машина напрокат в Сан-Диего и Лос-Анджелесе

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Everglade
Маньяк

Re: машина напрокат в Сан-Диего и Лос-Анджелесе

Сообщение Everglade »

PIX писал(а): В этот раз цену хотвайр никто побить не мог. Взял через них. Выпал энтерпрайс. Когда бумаги оформлял все было шоколадно. Достался мне индус который показывал машины. Привел он меня к шевроле которую я никак не хотел. Я ему говорю - а это все. Он говорит да. Ок смотрю стоит Элантра новая в 5 метрах. Говорю а эту можно - оказалось можно хотя он не хотел мне ее отдавать почемуто.
Потом начал меня грузить вопросами по страховке - а кто Ваш страховщик, а какая сумма, а здоровье. Вообщем чес какойто. Я ему сказал - не порть мне настроение.
Машина мне очень понравилась - 2к миль на одометре.
Так ты брал без страховки... там же вроде можно базовую от них брать или пофиг... лишняя выкачка денег и так можно?
Мне Энтерпрайз накосячил при заполнении бумаг... т.е. последние цифры драйвер лайсенза совпали с другим чуваком в их базе и минут 20 они бегали искали "другого"... когда разобрались дико извинились и в качестве компенсации предложили какие-то джипаки.
А мне они задарма не нужны... только бензин будут жрать... смотрю я на их площадку-выбрать не из чего... все малолитражки разобрали.
Начал было присматриваться к шевроле как вдруг прикатили только что помытую Мазда 3.
-А эту мона?
Да, забирай (уже и сваливай :mrgreen2: )
Оказалась новая 2011 года модель, на спидометре всего 8 тыс... правда базовая модель, без наворотов типа круиз-контроля, подогрева сидений итд.
По цене рент оказался что-то вроде 130 в неделю или около того... но эта их иншуренс в конце набегает ого-го... итого за 14 дней вышло 570

Потом прикинул сумма перелёта... смысл рента... дешевле на своей было ехать.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Everglade писал(а):Так ты брал без страховки...
- Да. У меня достаточно карточек с которыми идет страховка в комплекте.
Everglade писал(а):и в качестве компенсации предложили какие-то джипаки.
- Я бы взял. Особенно в Аризоне...
Everglade писал(а):Потом прикинул сумма перелёта... смысл рента... дешевле на своей было ехать.
- В этой связи у меня такая идея - взять машину в рент в Беллингхейме или Бурлингтоне и на ней ехать в Калифорнию или в Орегон. Смысл - стоит копейки и чтоб свою не терзать на такие расстояния.
Я наездил 1500 миль каждый раз. Это считай по местности между штатами. А на своей добавь еще 3К миль в каждом случае. Итог = 15К км в плюс за две поездочки...
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

PIX писал(а): - В этой связи у меня такая идея - взять машину в рент в Беллингхейме или Бурлингтоне и на ней ехать в Калифорнию или в Орегон. Смысл - стоит копейки и чтоб свою не терзать на такие расстояния.
Я наездил 1500 миль каждый раз. Это считай по местности между штатами. А на своей добавь еще 3К миль в каждом случае. Итог = 15К км в плюс за две поездочки...
Так погоди а почему в Беллингхаме или Бурлингтоне дешевле, чем в Калифорнии... или ты в плане общей суммы "перелет-рент" vs "рент сразу и на ренте ехать".
В Беллингхаме ещё надо свою тачку куда-то приткнуть (за простой на стоянке тоже платить) и на чем-то доехать до рентовочной конторы.

А так да идея гууд.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Everglade писал(а):Так погоди а почему в Беллингхаме или Бурлингтоне дешевле, чем в Калифорнии
- Я без понятия где дешевле.
Everglade писал(а):в плане общей суммы "перелет-рент" vs "рент сразу и на ренте ехать".
- Типа того. Дело не в том что я не люблю самолеты хотя я их не люблю а в том чтобы ехать на своей машине и убивать ее пробегом либо взять в рент и делать это на рентовочной.
В Беллингхаме ещё надо свою тачку куда-то приткнуть
- А что бесплатно некуда приткнуть вообще?
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

PIX писал(а):- А что бесплатно некуда приткнуть вообще?
Дык так просто ведь на улице не оставишь... приехал, а лошадку того... на эвакуаторе увезли.
Поделись опытом... вот ты сам, например, где оставляешь?
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Everglade писал(а):вот ты сам, например, где оставляешь?
- Я в Штатах не оставляю надолго на улице - не было нужды. Но если машина стоит в нормальном месте не под знаком то чего ее должны увозить?
- Дома у меня одна машина на улице. Возле дома живет. Ничего. На зиму только перевел ее на паркинг.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Everglade писал(а):
PIX писал(а): - В этой связи у меня такая идея - взять машину в рент в Беллингхейме или Бурлингтоне и на ней ехать в Калифорнию или в Орегон. Смысл - стоит копейки и чтоб свою не терзать на такие расстояния.
... или ты в плане общей суммы "перелет-рент" vs "рент сразу и на ренте ехать".
В Беллингхаме ещё надо свою тачку куда-то приткнуть (за простой на стоянке тоже платить) и на чем-то доехать до рентовочной конторы.

А так да идея гууд.
Я вам обоим еще беттер идею подскажу совершенно бескорыстно и безвозмездно. Чтобы не терзать свою машину сразу после покупки ее лучше поставить в гараж, а ездить на рентованной. Гарантирую будет как новенькая, если ее периодически выкатывать (ни в коем случае на заводить двигатель), протирать и обратно закатывать. И самое главное километраж не будет расти.
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

simon писал(а): Я вам обоим еще беттер идею подскажу совершенно бескорыстно и безвозмездно. Чтобы не терзать свою машину сразу после покупки ее лучше поставить в гараж, а ездить на рентованной. Гарантирую будет как новенькая, если ее периодически выкатывать (ни в коем случае на заводить двигатель), протирать и обратно закатывать. И самое главное километраж не будет расти.
Надеюсь сам к этой идее пришел или кто подсказал? :mrgreen2:
Какой километраж на твоей красавице, когда последний раз из гаража выкатывал (не заводя) и пыль сдувал? :D
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

simon писал(а):Я вам обоим еще беттер идею подскажу
- Сколько тысяч миль вы уже наездили по Штатам? Писеть не мешки таскать одним словом...
AnnaBLR
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение AnnaBLR »

а не подскажите где в сан-диего дешевле машину рентануть, если возраст до 25.. enterprise накручивают цену так, что пешком лучше ходить :lol:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

AnnaBLR писал(а):если возраст до 25..
чей, машинин? лесом тада тех накрутчиков... я се представляю: шеви 85-го года с накрученной ценой за рент в сан-диеге... тот, что керри в маске в какчестве лонера брал, что ли?
AnnaBLR
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение AnnaBLR »

я имела ввиду возраст того, кто в рент машину берет
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

AnnaBLR писал(а):я имела ввиду возраст того, кто в рент машину берет
о-о-о-о-о.... звиняйте, мадемаузель...
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Но если машина стоит в нормальном месте не под знаком то чего ее должны увозить?
если у них, как и у нас есть в городах свои байло, то вполне можно через 24-48 часа схлопотать штраф за нарушение закона о том, что нельзя на одном месте больше 24(48) часов оставлять машину
Zhuchka
Завсегдатай

Сообщение Zhuchka »

а еще поподробней про страховки расскажите, какие должны быть карточки, чтоб не страховаться у них?
Ответить