Сметанный соус
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
- Сообщения: 4268
- Зарегистрирован: 10 июн 2005, 11:54
- Откуда: Vancouver
Сметанный соус
Никогда особо не любила, так что не делала, а тут решила просто для разнообразия сделать тефтели в сметанно-майонезном соусе. Обжарила их на сливочном масле, добавила смесь сметаны и майонеза, потушила минут 15. Вместо соуса получились хлопья какой-то дряни, плавающей в сантиметре жира. Неужели так и должно быть? Сами тефтели внутри мягкие и сочные, но почему-то горчат. Что я сделала не так?
P.S. Фарш правильный, я из него не только тефтели делала.
P.S. Фарш правильный, я из него не только тефтели делала.
-
- Очарованный странник
- Сообщения: 40367
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
Re: Сметанный соус
а температура какая была?
-
- Маньяк
- Сообщения: 4268
- Зарегистрирован: 10 июн 2005, 11:54
- Откуда: Vancouver
Re: Сметанный соус
4 из 6, на плите сверху (не в духовке).
-
- Очарованный странник
- Сообщения: 40367
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
Re: Сметанный соус
предположу, что перегрев случился
15 минут -- как бы недолго. но если при высокой t, то такое возможно
15 минут -- как бы недолго. но если при высокой t, то такое возможно
-
- Графоман
- Сообщения: 9288
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45
Re: Сметанный соус
имхо, майонез к сметане в холодные соусы типа дипов добавляют, а для варки к сметане идет бульон или водаAlesanda писал(а):и майонеза...Что я сделала не так?
Последний раз редактировалось svt 05 авг 2011, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
-
- Маньяк
- Сообщения: 4268
- Зарегистрирован: 10 июн 2005, 11:54
- Откуда: Vancouver
Re: Сметанный соус
Простите, не поняла, можно подробнее?svt писал(а):имхо, майонез к сметане в холодные соусы типа типов добавляют, а для варки к сметане идет бульон или водаAlesanda писал(а):и майонеза...Что я сделала не так?
-
- Графоман
- Сообщения: 9288
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45
Re: Сметанный соус
примеры из нета
1) соус холодный сметанный:
Смешивают сметану с майонезом, с лимонным соком или уксусом. Добавляют мелко нарезанную зелень петрушки. По желанию можно добавить соус «Южный».
Все хорошо перемешивают и используют соус для заправки салатов.
2) Сметанный соус для котлет, биточков, жареной печенки
(ссылку поправила, если кто ужо клацнул)
(аааа, дошло, Ачепятка там
)
1) соус холодный сметанный:
Смешивают сметану с майонезом, с лимонным соком или уксусом. Добавляют мелко нарезанную зелень петрушки. По желанию можно добавить соус «Южный».
Все хорошо перемешивают и используют соус для заправки салатов.
2) Сметанный соус для котлет, биточков, жареной печенки
(ссылку поправила, если кто ужо клацнул)
(аааа, дошло, Ачепятка там

-
- Завсегдатай
- Сообщения: 470
- Зарегистрирован: 23 мар 2006, 23:50
- Откуда: Vancouver
Re: Сметанный соус
естественно, так и должно быть.Alesanda писал(а): хлопья какой-то дряни, плавающей в сантиметре жира. Неужели так и должно быть?
Очень точное описание, того, что происходит с майонезом.
ну не предназначен майонез для нагревания. Period.
ПС. хотя в одной интернациональной кухне стараются с этой несправедливотью бороться, очень упорно.
-
- Пользователь
- Сообщения: 161
- Зарегистрирован: 16 июл 2011, 18:09
Re: Сметанный соус
Майонез и горчит Алесандра, svt дал правильный сметанный соус (2).
-
- Очарованный странник
- Сообщения: 40367
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
Re: Сметанный соус
для перегреванияOdnaka писал(а):ну не предназначен майонез для нагревания. Period.
ПС. хотя в одной интернациональной кухне стараются с этой несправедливотью бороться, очень упорно.
/вы просто не умеете его готовить :D
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 470
- Зарегистрирован: 23 мар 2006, 23:50
- Откуда: Vancouver
Re: Сметанный соус
... хотя в одной интернациональной кухне стараются с этой несправедливотью бороться, очень упорноVictoria писал(а):для перегреванияOdnaka писал(а):ну не предназначен майонез для нагревания. Period.
ПС. хотя в одной интернациональной кухне стараются с этой несправедливотью бороться, очень упорно.
/вы просто не умеете его готовить

желток начинает сворачиваться при 145 F (65 C), т.е. начинают образовываться те самые хлопья.
При 175 (80) это уже твердый желток (белок еще раньше).
Вы готовите мясо при более низкой температуре?
-
- Маньяк
- Сообщения: 4268
- Зарегистрирован: 10 июн 2005, 11:54
- Откуда: Vancouver
Re: Сметанный соус
Мясо под майонезом в духовке весьма неплохо запекается. Особенно если добавить грибов, сыра...
- My_Precious
- Завсегдатай
- Сообщения: 217
- Зарегистрирован: 11 июн 2006, 22:42
- Откуда: оттуда
Re: Сметанный соус
запекается чудесно, а в тушении лучше без него.. Сметанный соус для тефтель/голубцов и проч. хорош только со сметаной, без майонеза. ИМХОAlesanda писал(а):Мясо под майонезом в духовке весьма неплохо запекается. Особенно если добавить грибов, сыра...

-
- Очарованный странник
- Сообщения: 40367
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
Re: Сметанный соус
в прошлый раз речь шла о рыбе :)Odnaka писал(а):Вы готовите мясо при более низкой температуре?
Alesanda, +1. Курица также.
-
- Очарованный странник
- Сообщения: 40367
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
Re: Сметанный соус
My_Precious писал(а):запекается чудесно
:)Odnaka писал(а):ну не предназначен майонез для нагревания. Period.