Сметанный соус

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Alesanda
Маньяк
Сообщения: 4268
Зарегистрирован: 10 июн 2005, 11:54
Откуда: Vancouver

Сметанный соус

Сообщение Alesanda »

Никогда особо не любила, так что не делала, а тут решила просто для разнообразия сделать тефтели в сметанно-майонезном соусе. Обжарила их на сливочном масле, добавила смесь сметаны и майонеза, потушила минут 15. Вместо соуса получились хлопья какой-то дряни, плавающей в сантиметре жира. Неужели так и должно быть? Сами тефтели внутри мягкие и сочные, но почему-то горчат. Что я сделала не так?
P.S. Фарш правильный, я из него не только тефтели делала.
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Сметанный соус

Сообщение Victoria »

а температура какая была?
Alesanda
Маньяк
Сообщения: 4268
Зарегистрирован: 10 июн 2005, 11:54
Откуда: Vancouver

Re: Сметанный соус

Сообщение Alesanda »

4 из 6, на плите сверху (не в духовке).
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Сметанный соус

Сообщение Victoria »

предположу, что перегрев случился
15 минут -- как бы недолго. но если при высокой t, то такое возможно
svt
Графоман
Сообщения: 9288
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45

Re: Сметанный соус

Сообщение svt »

Alesanda писал(а):и майонеза...Что я сделала не так?
имхо, майонез к сметане в холодные соусы типа дипов добавляют, а для варки к сметане идет бульон или вода
Последний раз редактировалось svt 05 авг 2011, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
Alesanda
Маньяк
Сообщения: 4268
Зарегистрирован: 10 июн 2005, 11:54
Откуда: Vancouver

Re: Сметанный соус

Сообщение Alesanda »

svt писал(а):
Alesanda писал(а):и майонеза...Что я сделала не так?
имхо, майонез к сметане в холодные соусы типа типов добавляют, а для варки к сметане идет бульон или вода
Простите, не поняла, можно подробнее?
svt
Графоман
Сообщения: 9288
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45

Re: Сметанный соус

Сообщение svt »

примеры из нета
1) соус холодный сметанный:
Смешивают сметану с майонезом, с лимонным соком или уксусом. Добавляют мелко нарезанную зелень петрушки. По желанию можно добавить соус «Южный».
Все хорошо перемешивают и используют соус для заправки салатов.

2) Сметанный соус для котлет, биточков, жареной печенки
(ссылку поправила, если кто ужо клацнул)
(аааа, дошло, Ачепятка там :) )
Odnaka
Завсегдатай
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 23 мар 2006, 23:50
Откуда: Vancouver

Re: Сметанный соус

Сообщение Odnaka »

Alesanda писал(а): хлопья какой-то дряни, плавающей в сантиметре жира. Неужели так и должно быть?
естественно, так и должно быть.
Очень точное описание, того, что происходит с майонезом.

ну не предназначен майонез для нагревания. Period.

ПС. хотя в одной интернациональной кухне стараются с этой несправедливотью бороться, очень упорно.
Rose
Пользователь
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 16 июл 2011, 18:09

Re: Сметанный соус

Сообщение Rose »

Майонез и горчит Алесандра, svt дал правильный сметанный соус (2).
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Сметанный соус

Сообщение Victoria »

Odnaka писал(а):ну не предназначен майонез для нагревания. Period.
ПС. хотя в одной интернациональной кухне стараются с этой несправедливотью бороться, очень упорно.
для перегревания
/вы просто не умеете его готовить :D
Odnaka
Завсегдатай
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 23 мар 2006, 23:50
Откуда: Vancouver

Re: Сметанный соус

Сообщение Odnaka »

Victoria писал(а):
Odnaka писал(а):ну не предназначен майонез для нагревания. Period.
ПС. хотя в одной интернациональной кухне стараются с этой несправедливотью бороться, очень упорно.
для перегревания
/вы просто не умеете его готовить :D
... хотя в одной интернациональной кухне стараются с этой несправедливотью бороться, очень упорно :wink: .

желток начинает сворачиваться при 145 F (65 C), т.е. начинают образовываться те самые хлопья.
При 175 (80) это уже твердый желток (белок еще раньше).
Вы готовите мясо при более низкой температуре?
Alesanda
Маньяк
Сообщения: 4268
Зарегистрирован: 10 июн 2005, 11:54
Откуда: Vancouver

Re: Сметанный соус

Сообщение Alesanda »

Мясо под майонезом в духовке весьма неплохо запекается. Особенно если добавить грибов, сыра...
Аватара пользователя
My_Precious
Завсегдатай
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 11 июн 2006, 22:42
Откуда: оттуда

Re: Сметанный соус

Сообщение My_Precious »

Alesanda писал(а):Мясо под майонезом в духовке весьма неплохо запекается. Особенно если добавить грибов, сыра...
запекается чудесно, а в тушении лучше без него.. Сметанный соус для тефтель/голубцов и проч. хорош только со сметаной, без майонеза. ИМХО :roll:
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Сметанный соус

Сообщение Victoria »

Odnaka писал(а):Вы готовите мясо при более низкой температуре?
в прошлый раз речь шла о рыбе :)

Alesanda, +1. Курица также.
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Сметанный соус

Сообщение Victoria »

My_Precious писал(а):запекается чудесно
Odnaka писал(а):ну не предназначен майонез для нагревания. Period.
:)
Ответить