Сметанный соус

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Odnaka
Завсегдатай
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 23 мар 2006, 23:50
Откуда: Vancouver

Re: Сметанный соус

Сообщение Odnaka »

Victoria писал(а):про рапсовое масло -- это сильно :D
Спасибо, Odnaka!
/домашний майонез не пробовали? приготовить также? :)
Victoria,
как Вы считаете, какой процент тех кто использует майонез, делают его сами, так как делаете его Вы (из оливкового масла и без уксуса)?

хотя по вопросу о том, что его можно/нельзя тушить каждый останется при своем мнении :)

ну мы все таки не в политике... здесь можно
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Сметанный соус

Сообщение Victoria »

Odnaka писал(а):как Вы считаете, какой процент тех кто использует майонез, делают его сами, так как делаете его Вы (из оливкового масла и без уксуса)? хотя по вопросу о том, что его можно/нельзя тушить каждый останется при своем мнении :)
уксус -- необходимый компонент, вопрос -- в соотношении количества
/"тушить"? :) vs. нагреванию не подлежит. period :D
Alesanda
Маньяк
Сообщения: 4268
Зарегистрирован: 10 июн 2005, 11:54
Откуда: Vancouver

Re: Сметанный соус

Сообщение Alesanda »

Victoria писал(а):
svt писал(а):
Victoria писал(а):интересно, а "4 из 6" -- это какая t С будет?
недостаточно данных (смайлик с умным видом)
:mrgreen:
а вот Alesanda и уточнит :)
Поскольку дело было не в духовке, а на комфорке газовой плиты, то температуру можно проверить разве что пальцем, а он у меня не откалиброван :wink:
svt
Графоман
Сообщения: 9288
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45

Re: Сметанный соус

Сообщение svt »

повторить, но без майо, чиста с научными целями :mrgreen:
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Сметанный соус

Сообщение Victoria »

и без сметаны :)
svt
Графоман
Сообщения: 9288
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45

Re: Сметанный соус

Сообщение svt »

Сметанный соус без сметаны? :roll:
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Сметанный соус

Сообщение Victoria »

а при нагревании сметана "сворачивается": отделяется сыворотка и творожная масса
svt
Графоман
Сообщения: 9288
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45

Re: Сметанный соус

Сообщение svt »

вот алесанда может быть опытным путем и установит, как местная сметана ведет себя при тушении :wink: (из наст. сметаны ниче не разделяется, не простокваша или там кефир всежтаки)
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Сметанный соус

Сообщение Victoria »

вот и повод предоставился провести эксперимент :)
итак, мясные кусочки, мелкопорезанные (мякоть lean pork), в сотейнике на плите, из специй: свежемолотый чёрный перец и базилик, без масла и соли, под крышкой, уровень тепла -- между Med and Lo (всего три режима: Hi -- Med -- Low), потом только Lo
образовался мясной бульон, в который добавилa несколько стол. л. оливкового майонеза Hellmann's, хорошо перемешала
получился соус ванильно-молочного цвета, по консистенции равномерный
немного покипел, на очень медленном огне при помешивании
вышел бульон, как в супе
dixi
:)
svt
Графоман
Сообщения: 9288
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45

Re: Сметанный соус

Сообщение svt »

Victoria писал(а): вышел бульон, как в супе
dixi
:)
тоисть майо распался на ингр. нафиг?
а со сметанкой (настоящей, из местной вроде Creme fraiche более менее соответствует ) было бы примерно так http://www.foodclub.ru/detail/4615/
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Сметанный соус

Сообщение Victoria »

svt писал(а):тоисть майо распался на ингр. нафиг?
по всей видимости, смешался с мясным бульоном, которого было приличное количество
svt писал(а):а со сметанкой (настоящей, из местной вроде Creme fraiche более менее соответствует ) было бы примерно так http://www.foodclub.ru/detail/4615/
за две минуты нагревания, по идее, со сметаной ничего не должно случиться
svt
Графоман
Сообщения: 9288
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45

Re: Сметанный соус

Сообщение svt »

Victoria писал(а):за две минуты нагревания, по идее, со сметаной ничего не должно случиться
Сметанный соус для котлет, биточков, жареной печенки
"Добавить сметану и варить на слабом огне в течение 10-15 минут."
:razz:
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Сметанный соус

Сообщение Victoria »

пойду на днях правильную сметану искать. интересно же проверить, как это будет. может заодно и неправильной прикупить, чтобы два раза не вставать? :)
svt
Графоман
Сообщения: 9288
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45

Re: Сметанный соус

Сообщение svt »

грэйт айдиа! :D
Ответить