Опять вопрос про школу

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Ivana
Пользователь

Re: Опять вопрос про школу

Сообщение Ivana »

Ответ очень простой, ничего нового.
Все дети разные, и не все готовы в 5 лет, в силу своего эмоционального или физического развития, идти в школу (даже канадскую) на весь день.
Я не против фул тайма как такового, я за возможность выбора для родителей, а его сейчас нет.
svt
Графоман

Сообщение svt »

Kate писал(а):сбагрить :)
сбагрить? именно шо ха-ха, как уже было замечено, все дети разные, кто кого сбагрить в этом возрасте пытается, еще вопрос :D
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Ivana писал(а):Я не против фул тайма как такового, я за возможность выбора для родителей, а его сейчас нет.
А какой выбор вам бы хотелось? Бесплатные, хорошие частные учителя?
My_Precious
Завсегдатай

Сообщение My_Precious »

Alica писал(а):
PIX писал(а):Вопрос2 - есть ли в Мальборо продленка? Нам нужно с 3 до 5 хотябы.
Не знаю как в самои школе, но знаю что с Мальборо детеи возят вот сюда - http://kingswayfoursquare.com/kccc-programs/.--> Club House
Наш ходит 2 года, вроде нравится. Иногда они там песни поют религиозные, но не сильно навязчиво. :)
я месяц назад туда заходила спрашивала есть ли место для ребенка- сказали все забито и мест не предвидится, так как туда детей привозят из 4-5 разных школ :?
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Отдайте ребенка в частную школу. Там и учат и продленка у них есть без листа ожидания.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Vlada писал(а):Отдайте ребенка в частную школу. Там и учат и продленка у них есть без листа ожидания.
Для этого домик свой прийдется продать :) Шутка. Грузинская.
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

PIX писал(а):
mikei писал(а):Там первая неделя-две могут быть не полный учебный день.
- Ну вот этот вопрос меня и интересует.
А вам что, из школы ничего не приходит? У меня уже полная папка бумаг - когда, где, что, сколько, почем :)
К этому моменту уже чуть ли не имена учителей должны быть известны, не то что сколько они учиться будут в первую неделю.
Alica
Пользователь

Сообщение Alica »

Алексей K-K писал(а):я месяц назад туда заходила спрашивала есть ли место для ребенка- сказали все забито и мест не предвидится, так как туда детей привозят из 4-5 разных школ
Я помню сначала нас на waiting list поставили и сказали ждать звонка. Через пару месяцев зашла к ним и сказала что я тут у вас на waiting list, но нам надо уже срочно со следующего месяца - сразу взяли. Знакомые делали точно так же, только у них двое детеи надо было пристроить, взяли обоих етои веснои. Даже не знаю что ето за политика у них такая, сначала типа в вчереди надо постоять :) .
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Kate писал(а):
Vlada писал(а):Отдайте ребенка в частную школу. Там и учат и продленка у них есть без листа ожидания.
Для этого домик свой прийдется продать :) Шутка. Грузинская.
Почти, у нас денег тока на 3 года хватило. Учеба, репетиторы, кружки. Перевели в общую школу расходы сократились в двое. Осталось только репетиторы и кружки. Знаний меньше не стало, ребенок просто гений. Теорию эволюции знает наизусть.
woman
Маньяк

Сообщение woman »

Все дети разные, и не все готовы в 5 лет, в силу своего эмоционального или физического развития, идти в школу (даже канадскую) на весь день.
Ну какая школа в киндергардене?! Это же детский сад с элеменатми обучения. Дети там за партами не сидят и таблицу умножения не зубрят. Киндергартен - сплошное удовольсвие! сама бы туда ходила! Жаль на наш год только "полдня" программа выпала.
My_Precious
Завсегдатай

Сообщение My_Precious »

Alica писал(а):
Алексей K-K писал(а):я месяц назад туда заходила спрашивала есть ли место для ребенка- сказали все забито и мест не предвидится, так как туда детей привозят из 4-5 разных школ
Я помню сначала нас на waiting list поставили и сказали ждать звонка. Через пару месяцев зашла к ним и сказала что я тут у вас на waiting list, но нам надо уже срочно со следующего месяца - сразу взяли. Знакомые делали точно так же, только у них двое детеи надо было пристроить, взяли обоих етои веснои. Даже не знаю что ето за политика у них такая, сначала типа в вчереди надо постоять :) .
мне сказали что даже waiting list полон и даже туда не записывают больше... правда всунули визитку- дескать позванивайте иногда :)

Алиса, а сколько там стоит продленка, если не секрет?
Кто там
Завсегдатай

Сообщение Кто там »

Прямо на территории Мальборо есть дэй кеа South Burnaby Neighbourhood House www.sbnh.ca. По диагонали от школы на Нэльсон через Грендж есть церковь, там тоже садик есть http://www.google.ca/search?sourceid=na ... Nelson+Ave.
Alica
Пользователь

Сообщение Alica »

woman писал(а):Алиса, а сколько там стоит продленка, если не секрет?
Не секрет конечно :) С сентября будем платить $465, но он у нас и перед школои (мы в 8 привозим) и после школы. Сеичас летом $175 в неделю.
My_Precious
Завсегдатай

Сообщение My_Precious »

у нас в общем цены примерно такие же.. ребенок ходит в South Burnaby Neighbourhood House при Maywood school, но с недавнего времени стала проситься перевестись в chaffey-burke, мол подружек там больше. а эта школа как раз в этим центром работают, в котором мест нет :?

еще такой вопрос к родителям деток в South burnaby и не только.. В вашей школе есть School Meal Programm? Когда раз в месяц платишь и детей кормят горячими обедами каждый день.. Я пораспрашивала детей из chaffey-burke, они говорят что у них только lunch lady раз в неделю. В нашей школе кормят обедами и это очень облегчает жизнь.. Поэтому сомневаюсь, стоит ли переводить дитя в другое место..
Alica
Пользователь

Сообщение Alica »

О, мои как раз в Chaffey-Burke ходит. Там такои программы точно нет. Есть lunch day, но только вроде раз в месяц, а не в неделю. А так да, ежедневно головные боли что будет есть на ланч.
Ответить