Опять вопрос про школу

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
PIX
Графоман

Re: Опять вопрос про школу

Сообщение PIX »

Все дети разные, и не все готовы в 5 лет, в силу своего эмоционального или физического развития, идти в школу (даже канадскую) на весь день.
Я не против фул тайма как такового, я за возможность выбора для родителей, а его сейчас нет.
- Как это. А ясли? А садики? Мы все както через это прошли и никаких дизордерс. Школа это киндергартен? Так это не школа. Это тот же сад.
- Полный день для ESL детей, остальные до 12. И это правильно. Дети со слабым языком могут его там подтянуть чтобы чтото понимать в первом классе.
- Далее, возможность выбора всегда существует - не отдавать ребенка в киндер. Пусть дома сидит.
Отдайте ребенка в частную школу. Там и учат и продленка у них есть без листа ожидания.
- Слышал много мнений что это не имеет смысла. По крайней мере в начальной школе. + у нас нет по близости частных школ. Те возить нужно.
А вам что, из школы ничего не приходит?
- Нам пришел лист что купить. И лист куда приходить 7го сентября. Написано что будет 1 урок и то общий с разными грейдами вместе. На этом все. Было бы написано понятно я б не спрашивал )
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

PIX писал(а):- Полный день для ESL детей, остальные до 12. И это правильно. Дети со слабым языком могут его там подтянуть чтобы чтото понимать в первом классе.
Сейчас полный день для всех.
My_Precious
Завсегдатай

Сообщение My_Precious »

Alica писал(а):О, мои как раз в Chaffey-Burke ходит.
о, Алиса, расскажите про Chaffey-Burke (как это вы мне удачно попались :D ) мы все еще думаем, а не перевести ли.. а то наша Maywood настолько плоха в рейтингах что даже в них остутствует :D хотя у нас с сентября новый principal, как раз из chaffey-burke пришел.. может что то изменится.

В каком грейде ваш ребенок? они учатся чему нибудь или цветочки рисуют на уроках science? в математическом плане наша в русской школе получает знания, а вот в остальных сферах конечно полный расслабон :?
Alica
Пользователь

Сообщение Alica »

Наш в 4 класс пойдет осенью. По рейтингам школа вроде не плохая, рейтинги на уровне 7 вроде. Сын в Chaffey 2 года ходит, мы уже и переехать успели в другой район и все равно возим туда - ему нравится, да и нам тоже. Нам учителя хорошие попадались)) первая так интересно про планеты им рассказала, что до сих пор и по ТВ и в книжках любимая тема. В инете сам ищет что-нибудь интересное по этои теме и нам рассказывает. Вторая муштровала таблицу умножения. В итоге летом деду экзамен сдавал, дед остался доволен. Еще понравилось что в этом году их заставили писать прописные буквы по правилам, правда сам страдал - не всегда получалось. Учительница проверяла и если что - давала домои новые листы для тренировки. Да и вообще давала домашнее задание почти каждый день то написать что-то, то математику, то предложения самому составить. Причем если предложения слишком простые, надо было на следующий день составить сложные с теми же словами. В общем нормально, не слишком нагружали, но и не только поиграть в школу ходил. Единственное - слишком много азиатов... В нашем классе в прошлом году было 2 белых мальчика - оба русские...
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Kate писал(а):Сейчас полный день для всех.
- Ну и слава Богу. В частном киндергартене куда мой ходил был полный день. Ну и везде практически в частных так. Гос был полдня ибо денег не было. Хорошо что они это пересмотрели.
My_Precious писал(а):В каком грейде ваш ребенок?
- А Ваш?
My_Precious
Завсегдатай

Сообщение My_Precious »

PIX писал(а):
My_Precious писал(а):В каком грейде ваш ребенок?
- А Ваш?
наша в 4-й пойдет с сентября. В нашем классе тоже пара русских, пара канадцев, остальные- "местное население" :D

Нас особо планетами и математикой не грузят :? Зато пишут много, сочиняют рассказы и "публикуют" книжки собственного производства.
Правда домашних заданий мы не видели. Ребенок печально сообщила что домашние задания будут давать начиная с этого грейда и как же она бедная все будет успевать..
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

PIX, я думаю неделю на привыкание дают только в киндергардене. У нас собрание и для детей и для родителей было в мае и информацию шлют всё лето. Первую неделю дети будут ходить по полдня по группам, каждый класс разделен на две группы). Со второй недели - все вместе на полный день.
Так как вы идете сразу в первый класс, то для вас такие церемонии могут быть пропущены :) и вы можете пойти сразу на весь день, так как привыкание в вашем классе уже прошло в киндере и большинство уже познакомились с друг другом и учителем в прошлом году и привыкли к рутине, а вы просто вольетесь в коллектив :) .Удачи!
Кто там
Завсегдатай

Сообщение Кто там »

На сколько я слышала, Мэйвуд находится в микрорайоне, где живут люди с неособо высокими доходами. Поэтому там сконцентрирована всякая разная помощь в виде обедов детям, раздача консервов, именно там принимают заявления на рождественские подарки. Обычно в школах услуг с обедами не предоставляют, раз в 1-2 месяца заказываешь из списка предлагаемых сушей, пицы... За это дополнительно платишь. Гораздо чаще детям раздают фрукты, овощи погрызть - это бесплатно. В Чафи именно такая система. Садик от Нэйбохуд Хаус кормит каждый день снаками, чего не практикуют большинство садиков, в том числе и церковь на Кингзвэй/Патерсон. Зато они (церковь на Кингзвэй/Патерсон) возят детей часто по всяким дорогим экскурсиям, включённым в ежемесячную оплату. У Нэйбохудов разноплановые снаки: могут сварить вемишелевый супчик, могут чипсы с дипом дать. Но у них там всё расписано, с родителями проводят работу о здоровом питании, поэтому и овощи и фрукты в наличии постоянно. Чипсами балуют иногда. На экскурсии возят нечасто и какие подешевле.
My_Precious
Завсегдатай

Сообщение My_Precious »

Кто там писал(а):На сколько я слышала, Мэйвуд находится в микрорайоне, где живут люди с неособо высокими доходами. Поэтому там сконцентрирована всякая разная помощь в виде обедов детям
Ерунда... School Meal Program работает во многих школах в Бернаби все зависимости от района расположения школы. Около трети школ в Бернаби предлагают эту программу: http://sd41.bc.ca/services/community/school_meal.htm
South Burnaby Neighbourhood House тоже включает в себя много школ - и Maywood и Marlborough и другие.. Соответственно развлекательные программы, снеки и экскурсии в большинстве своем абсолютно одинаковые..
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

PIX писал(а):- Нам пришел лист что купить. И лист куда приходить 7го сентября. Написано что будет 1 урок и то общий с разными грейдами вместе. На этом все. Было бы написано понятно я б не спрашивал )
Вы не поняли. Это лист не с об'яснениями - это лист с инструкциями: что купить, куда прийти - от вас не требуется понимание, но точное исполнение. :roll:
Alica
Пользователь

Сообщение Alica »

Sveta писал(а):Садик от Нэйбохуд Хаус кормит каждый день снаками, чего не практикуют большинство садиков, в том числе и церковь на Кингзвэй/Патерсон. Зато они (церковь на Кингзвэй/Патерсон) возят детей часто по всяким дорогим экскурсиям, включённым в ежемесячную оплату.
В церкви после школы никаких экскурсий нет, никто не возит на экскурсии после 3 часов. Летом да - каждыи день едут куда-нибудь. И про снеки Вы погорячились)) Каждый день дают овощи-фрукты-изюм-крекеры.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

My_Precious писал(а): В нашем классе тоже пара русских, пара канадцев, остальные- "местное население"
- Класс. Мне понравилось про "местное население"
My_Precious писал(а):Нас особо планетами
- А че их там грузить. Их всего 8 осталось )
Sveta писал(а): У нас собрание и для детей и для родителей было в мае и информацию шлют всё лето
- Мдя. Странно. Всем шлют мне не шлют. Выслали 1 раз и усе ) Видимо от школы зависит. Вообщем необходимый минимум у меня есть
Sveta писал(а):и большинство уже познакомились с друг другом и учителем в прошлом году
- Это как? Учителя ж меняются каждый год и первый класс не один.
Stanislav писал(а):Вы не поняли
- Я понял. Это Вы не поняли :lol:
svt
Графоман

Сообщение svt »

мне каатся, ета их скул мил несъедобна. хотя может все ужо к лучшему изменилось. разогретые ( а не запеченные) чикен наггеты - брр...як индииид
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

Alica писал(а):
Sveta писал(а):Садик от Нэйбохуд Хаус кормит каждый день снаками, .
.
Э-ээ :roll: я такого не писала :D понятие не имею про снАки в Нейбохуд :D
PIX писал(а):
Sveta писал(а):и большинство уже познакомились с друг другом и учителем в прошлом году
- Это как? Учителя ж меняются каждый год и первый класс не один.

Попробую еще раз донести мыслю: Классы формируются в киндергардене и примерно в таком составе, плюс минус, идут через всю начальную школу. Если ваш ребенок приходит не в киндер а позже - в первом, пятом и пр классе, то отдельно для него не будут делать, то о чем Вы писали в первом посте - первую неделю "привыкания"( неполный день или через день). В первом классе, возможно, все уже ходят на полный день, начиная с первой недели учебы. Поэтому, ничего дополнительного вам и не присылают. Это всё моё ИМХО, так происходит в нашей школе. Учителя у нас не меняются каждый год, а в идеале ведут класс несколько лет.
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

PIX писал(а):Ребенок идет в первый класс.
Возник такой вопрос - насколько я понял они начинают учиться медленно. По часу в день. Как долго это длиться? Те сколько дней пройдет когда он будет загружен с 9 до 15?

.
Вот, что я имела в виду :D Что, "учиться медленно, по часу в день" - это про киндергарден, а не про первый класс. :D
Ответить