alpax писал(а):Slav писал(а):Ой, счас те тут объяснят, что это невежливо, провоцирует аварии, уменьшает рождаемость и люди просто опаздывают на работу (я ниче не пропустил?)
Может хватит уже так тупить в каждой теме про скорость?
Ну, не нравится - не читайте. Кто же Вас неволит?
Тема, как мне показалось, слегка переключилась как раз на скорость:
Скрипка писал(а):Уважаемые господа, мне тоже набросайте советов, пожалуйста, много и разных!
Смотрю, большинство в клаксонном разделе любят покичиться у кого скорость полетов выше и пр...
alpax писал(а):
Неужели сложно понять, что это просто факт - большинство водителей ездят с превышением. С этим ничего поделать нельзя, можно только принять к сведению и по мере возможности под это подстраиваться. Скрипка, кстати, правильно делает - ищет выход из сложившейся ситуации. "Посылать всех" - нереально - себе дороже выйдет.
Насчет провоцирования аварий - совершенно верно. Ехать в массе других машин, когда дистанция снижается до минимума - гораздо опаснее, чем на свободной дороге, где можно держать безопасную дистанцию и есть пространство для маневра.
Если бы это был факт, то что же не понять. Только проблема в том, что я уже устал повторять, что заявления типа "
большинство водителей ездят с превышением" - не совсем верно в части выделенной жирным.
Пока не доказано обратное, смею утверждать, что это, если и большинство, то далеко не подавляющее.
Мне довелось довольно длительное время ездить со скоростью "лимит и ни километром больше или меньше". Уверяю Вас, что с такой скоростью ездят удивительно много водителей. Попробуйте - и сами увидите.
Про дистанцию Вы интересно написали. Мне почему-то казалось, что она не сама по себе снижается-увеличивается, а я, как водитель, могу ее выбирать и поддерживать.