Автомобильная болезнь

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
дядя Вова
Графоман

Re: Автомобильная болезнь

Сообщение дядя Вова »

Скрипка писал(а):Эпилог:
И что бы два раза не вставать вопросец: по дороге у меня лопнуло колесо, напрочь. Пришлось напрягать сынулю и ставить запаску. Она оказалась совсем другого размера (шинка тоненькая какая-то), но другого выхода не было (дело было в густых тайгах). И на этой запаске мне пришлось проехать 500 км. Это опасно или нормально? Что теперь делать с этой запаской? Можно ее использовать еще раз или она "одноразовая" и нужно покупать новую? Колеса я сегодня все переставила. Мне завтра снова ехать...
Best Answer - Chosen by Asker
The spare can handle the mileage. It's the speed that you can drive at. Most of those doughnut spares are not meant to go above 55mph (Some are not meant to go above 45mph) check on the tire itself, most tell you what speed is the maximum speed you're suppose to travel on them.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

дядя Вова писал(а):
Скрипка писал(а):Эпилог:
И что бы два раза не вставать вопросец: по дороге у меня лопнуло колесо, напрочь. Пришлось напрягать сынулю и ставить запаску. Она оказалась совсем другого размера (шинка тоненькая какая-то), но другого выхода не было (дело было в густых тайгах). И на этой запаске мне пришлось проехать 500 км. Это опасно или нормально? Что теперь делать с этой запаской? Можно ее использовать еще раз или она "одноразовая" и нужно покупать новую? Колеса я сегодня все переставила. Мне завтра снова ехать...
Best Answer - Chosen by Asker
The spare can handle the mileage. It's the speed that you can drive at. Most of those doughnut spares are not meant to go above 55mph (Some are not meant to go above 45mph) check on the tire itself, most tell you what speed is the maximum speed you're suppose to travel on them.
Это так называемая "таблетка", она и должна быть такая узкая. Как наш энциклоп Дядя Вова уже указал, ехать на ней надо оченна медленно.
Учитывая, что вы, скорее всего, пренебрегали данным условием, я бы таблэтку выбросила, тем более после 500 км подобного пренебрежения. Вообще-вам повезло, что доехали.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Скрипка писал(а):Уважаемые господа, мне тоже набросайте советов, пожалуйста, много и разных!

Смотрю, большинство в клаксонном разделе любят покичиться у кого скорость полетов выше и пр. А у меня проблема в другом:
Я по природе своей довольно медленный человек и машину вожу в соответствии со своим природным характером. Только не кидайтесь ссаными тряпками: скорость 100 км/ч. для меня, практически, предел того, что могу вынести, да и то только на ровном участке. А случись быть повороту (особенно почему-то левому, я сбрасываю скорость до 70-80 км. и не могу ничего с собой поделать. И все бы ничего, но в нашей местности, где хайвей единственная дорога, извивающаяся среди гор как глисты на сковородке, я со своей манерой вождения частенько собираю за собой таки-и-и-и-е хвосты траков и прочих местных летательных аппаратов, что душу мою начинает точить червь: может я неправильно живу?.. :roll:
.
а какаая у вас там максимально разрешенная скорость? Если 70, а вы едите на 80, посылайте всех мысленно нах. и дальше катитесь на этой скорости.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Serpentia писал(а):а какаая у вас там максимально разрешенная скорость? Если 70, а вы едите на 80, посылайте всех мысленно нах. и дальше катитесь на этой скорости.
Ой, счас те тут объяснят, что это невежливо, провоцирует аварии, уменьшает рождаемость и люди просто опаздывают на работу (я ниче не пропустил?)
simon
Графоман

Сообщение simon »

Slav писал(а):
Serpentia писал(а):а какаая у вас там максимально разрешенная скорость? Если 70, а вы едите на 80, посылайте всех мысленно нах. и дальше катитесь на этой скорости.
Ой, счас те тут объяснят, что это невежливо, провоцирует аварии, уменьшает рождаемость и люди просто опаздывают на работу (я ниче не пропустил?)
Самое главное пропустили: "Удобнее и предпочтительнее спать дома на диване, чем за рулем"
simon
Графоман

Сообщение simon »

Serpentia писал(а): а какаая у вас там максимально разрешенная скорость? Если 70, а вы едите на 80, посылайте всех мысленно нах. и дальше катитесь на этой скорости.
Во, во, а потом люди в других темах удивляются, почему им бутылки на капот бросают.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

simon писал(а):
Slav писал(а):
Самое главное пропустили: "Удобнее и предпочтительнее спать дома на диване, чем за рулем"
Ну, что я говорил?

Т.е. выходит, что ехать +10 к лимиту == спать за рулем.

Браво! Я искренне заинтересован в следующих откровениях.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

simon писал(а):
Slav писал(а):
Т.е. по-вашему лимит скорости установлен на дорогах, чтобы его превышать (больше чем на нештрафуемые 10 км.)? А как же законопослушность и, вообще, забота об общественной безопасности....
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Serpentia писал(а):... нештрафуемые 10 км....
Сверьте свой спидометр с показаниями GPS. Лучше несколькими, чтобы исключить погрешность прибора. Скорее всего эти 10км/ч там и найдутся.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

CdR писал(а):
Serpentia писал(а):... нештрафуемые 10 км....
Сверьте свой спидометр с показаниями GPS. Лучше несколькими, чтобы исключить погрешность прибора. Скорее всего эти 10км/ч там и найдутся.
сверяли... все точно
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Slav писал(а):Ой, счас те тут объяснят, что это невежливо, провоцирует аварии, уменьшает рождаемость и люди просто опаздывают на работу (я ниче не пропустил?)
Может хватит уже так тупить в каждой теме про скорость? Неужели сложно понять, что это просто факт - большинство водителей ездят с превышением. С этим ничего поделать нельзя, можно только принять к сведению и по мере возможности под это подстраиваться. Скрипка, кстати, правильно делает - ищет выход из сложившейся ситуации. "Посылать всех" - нереально - себе дороже выйдет.
Насчет провоцирования аварий - совершенно верно. Ехать в массе других машин, когда дистанция снижается до минимума - гораздо опаснее, чем на свободной дороге, где можно держать безопасную дистанцию и есть пространство для маневра.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

alpax писал(а):Ехать в массе других машин, когда дистанция снижается до минимума - гораздо опаснее, чем на свободной дороге, где можно держать безопасную дистанцию и есть пространство для маневра.
+1
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

alpax писал(а):
Slav писал(а):Ой, счас те тут объяснят, что это невежливо, провоцирует аварии, уменьшает рождаемость и люди просто опаздывают на работу (я ниче не пропустил?)
Может хватит уже так тупить в каждой теме про скорость?
Ну, не нравится - не читайте. Кто же Вас неволит?
Тема, как мне показалось, слегка переключилась как раз на скорость:
Скрипка писал(а):Уважаемые господа, мне тоже набросайте советов, пожалуйста, много и разных!
Смотрю, большинство в клаксонном разделе любят покичиться у кого скорость полетов выше и пр...
alpax писал(а): Неужели сложно понять, что это просто факт - большинство водителей ездят с превышением. С этим ничего поделать нельзя, можно только принять к сведению и по мере возможности под это подстраиваться. Скрипка, кстати, правильно делает - ищет выход из сложившейся ситуации. "Посылать всех" - нереально - себе дороже выйдет.
Насчет провоцирования аварий - совершенно верно. Ехать в массе других машин, когда дистанция снижается до минимума - гораздо опаснее, чем на свободной дороге, где можно держать безопасную дистанцию и есть пространство для маневра.
Если бы это был факт, то что же не понять. Только проблема в том, что я уже устал повторять, что заявления типа "большинство водителей ездят с превышением" - не совсем верно в части выделенной жирным.
Пока не доказано обратное, смею утверждать, что это, если и большинство, то далеко не подавляющее.
Мне довелось довольно длительное время ездить со скоростью "лимит и ни километром больше или меньше". Уверяю Вас, что с такой скоростью ездят удивительно много водителей. Попробуйте - и сами увидите.

Про дистанцию Вы интересно написали. Мне почему-то казалось, что она не сама по себе снижается-увеличивается, а я, как водитель, могу ее выбирать и поддерживать.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Victoria писал(а):
alpax писал(а):Ехать в массе других машин, когда дистанция снижается до минимума - гораздо опаснее, чем на свободной дороге, где можно держать безопасную дистанцию и есть пространство для маневра.
+1
Ну-ну.
Как сферический конь в ваккууме, это правильный посыл.
Только как быть с теми слаломистами-шнуровщиками, которые в поисках вожделенной "свободной дороги" сначала изподрезают всех и всякого, потом раз ...надцать не дадут перестроиться другим, и, бывает (Вы, надеюсь, не из их числа), не побрезгуют и встречкой?

А так - да, кто же спорит - по свободной дороге безопасней.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Slav писал(а):
Victoria писал(а):
+1
Ну-ну.
Как сферический конь в ваккууме, это правильный посыл.
Только как быть с теми слаломистами-шнуровщиками, которые в поисках вожделенной "свободной дороги" сначала изподрезают всех и всякого, потом раз ...надцать не дадут перестроиться другим, и, бывает (Вы, надеюсь, не из их числа), не побрезгуют и встречкой?

А так - да, кто же спорит - по свободной дороге безопасней.
не передёргивайте, Slav. на дороге предполагается быть взаимно вежливыми
по поводу "как быть со слаломистами", Вы предлагаете каждому начать их "наказывать"?
Ответить