Получение новой профессии

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Pochemuchka
Частый Гость

Re: Получение новой профессии

Сообщение Pochemuchka »

[quote="mikeiНу тогда ей надо самой придти, мы ей ESL тестинг будем делать коллективным разумом :)[/quote]
ну да, с этим ей придется лично сдаваться :-)
Но все-таки - куда?
Моя жена в свое время в Даглас колледж пошла (7 л назад). Могу сказать, что она была не очень довольна. Как-то не очень везло с учителями.
Лично я в этом вижу большую проблему - не зависимо от уровня/статуса учебного учреждения и личного желания можно запросто нарваться на педагога, который ничему тебя не научит.
И наоборот. Я помню ходил в ЕСЛ в какой-то обветшалый community center, так училка там такая толковая была, что я до сих пор помню тот материал, что она давала....
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Pochemuchka писал(а): Но все-таки - куда? .
Ну так сами же говорите, от преподавателя зависит. Но чтобы до преподавателя добраться, надо же протестироваться где-то. На каморке лучшие тестеры и постановщики тестов собрались.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Victor Okunev писал(а):
Pochemuchka писал(а): - На мой весьма дилетанский взгляд, след. профессии дают неплохую надежду на трудоустройство после обучения:
- HR
- QA
- бухгалтера (Payroll, etc.)
- медперсонал (но это практически нереально, я думаю т.к. она вообще с медициной никак не пересекалась ДО)
На мой профессиональный взгляд, QA - это самый простой способ "пролезть" в Information Technology и начать зарабатывать неплохие деньги не имея специального образования или сертификации. Как показывает опыт, обычный пользователь может самообучиться QA за пару недель, полазив по Интернету и впоследствии сделать неплохую карьеру в этой области. Наука это нехитрая, особенно black box testing, самое главное выучить терминологию и свободно оперировать ею во время интервью. Спрос на QA–специалистов велик, достаточно зайти на http://www.bctechnology.com/scripts/search_form.cfm, чтобы убедиться. Единственно, что работа эта не для всех. Те, кто ищет в работе творческого самовыражения, могут быстро умереть от тоски.
если "QA" заменить на "HR" или "accounting", то почти всё вышеизложенное будет и на мой профессиональный взгляд :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Victoria писал(а):связываться? человек строительный окончил таки
У нас Санни - профессиональный архитектор, приехал из Китая 10 лет назад, 2 года пытался устроиться хотя бы чертежником с автокадом - бесполезно... Выучился на веб-дизайнера, так и работает веб-дизайнером.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Stanislav писал(а):
Victoria писал(а):связываться? человек строительный окончил таки
У нас Санни - профессиональный архитектор, приехал из Китая 10 лет назад, 2 года пытался устроиться хотя бы чертежником с автокадом - бесполезно... Выучился на веб-дизайнера, так и работает веб-дизайнером.
И я тоже, как тот китаяц, мне что-бы пробиться в инженеры надо было учить автокад-солидворк, скукотища, дауншифтнулся веб-дизайнером :)
simon
Графоман

Сообщение simon »

У меня сын сначала дауншифтнулся из юриста в специалиста по экспорту-импорту, а, когда надоело, апшифтнулся в QA (всего два месяца заняло на учебу)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

simon писал(а):У меня сын сначала дауншифтнулся из юриста в специалиста по экспорту-импорту, а, когда надоело, апшифтнулся в QA (всего два месяца заняло на учебу)
Я уж было побежал апшифтиться в тестера за 2 недели, но благоразумно подумал что за 2 можно только дауншифтнуться из программистов :lol:
levak
Графоман

Сообщение levak »

Пусть лучше ресторан русский откроет хороший с куринными котлетками в сухарях,пельменями и борщем с пампушками..
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

levak писал(а):Пусть лучше ресторан русский откроет хороший с куринными котлетками в сухарях,пельменями и борщем с пампушками..
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

Victor Okunev писал(а):обычный пользователь может самообучиться QA за пару недель, полазив по Интернету и впоследствии сделать неплохую карьеру в этой области.
Вот это все можно выучить за пару недель обычному пользователю?! :shock:

"Junior Manual QA Software Tester
.......Requires a working knowledge of VBScript/ASP, JavaScript, HTML
- Knowledge of Microsoft .NET (C#, VB.NET, ASP.NET). Nice to have JAVA
- Knowledge of commonly used concepts, practices, and procedures for full product development life cycle is strongly desired
- Knowledge of Team Foundation Server
- Well-versed in all testing methodologies (white vs. black box test work, system vs. functional).
......"
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Nat писал(а):
Victor Okunev писал(а):обычный пользователь может самообучиться QA за пару недель, полазив по Интернету и впоследствии сделать неплохую карьеру в этой области.
Вот это все можно выучить за пару недель обычному пользователю?! :shock:
Victor под обычным пользователем вероятно себя имел в виду... :) еще надо не забывать, что за эти две недели надо будет озадачиться о предыдущем опыте работы в этой индустрии (5 лет +) и заручиться отличными референсами... 40-летних джуниоров без опыта работы как-то не очень тепло принимают
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Gatchinskiy писал(а):40-летних джуниор

40 летний джуниор, оооо. :lol: Фраза дня!!!
Тетеньке, всего то 35, она может себе позволить побыть джуниор. :mrgreen:
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

<<Why do we ask our children to get BS or MS degree when you can be a Software Engineer without it?>>
LinkedIn. Manager’s Choice group.
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

может кто нибудь объяснить иерархию "дауншифтнулся в веб-дизайнеры" и "апшифтнулся в QA"? :D где то есть всемирный реестр крутых и не очень профессий? по мне так все они нужны и важны
simon
Графоман

Сообщение simon »

johndoe писал(а):может кто нибудь объяснить иерархию "дауншифтнулся в веб-дизайнеры" и "апшифтнулся в QA"? :D где то есть всемирный реестр крутых и не очень профессий? по мне так все они нужны и важны
В своем посте я материальную сторону имел ввиду
Ответить