Нужна помощь садоводов

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
tuda_i_obratno
Маньяк

Нужна помощь садоводов

Сообщение tuda_i_obratno »

Есть небольшое патио. Жильцы (бывшие) на него не обращали внимания и газон зарос мхом. Довольно сильно. Т.е. мха примерно 60-70%.

Вопросы.
1. Как восстановить газон?

2. Какие кустики/многолетники выращиваете? Я думаю, имеет смысл выращивать растения которые местные, приспособлены к климату, так сказать.
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Re: Нужна помощь садоводов

Сообщение mrskhris »

На первый вопрос: есть способ, но довольно зверский. Я так и не решилась сделать, учитывая детей и кота. Смотри тут:
http://communities.canada.com/vancouver ... -lawn.aspx

> If you want to grow grass instead of moss you have to change the conditions: spread lime to sweeten the soil and raise the level of alkalinity; aerate and brush in sand to improve drainage and reduce compaction; and raise the light levels by removing a few branches from trees or shrubs that are shading the area.

Вот этот самый lime - довольно едкая штука. Его по инструкции рассыпать надо в расчете, что следующие два дня будут сухие. А этому гарантии никогда нет. Плюс делать это надо весной, когда трава только начинает расти.
tuda_i_obratno
Маньяк

mrskhris писал(а):На первый вопрос: есть способ, но довольно зверский. Я так и не решилась сделать, учитывая детей и кота. Смотри тут:
http://communities.canada.com/vancouver ... -lawn.aspx

> If you want to grow grass instead of moss you have to change the conditions: spread lime to sweeten the soil and raise the level of alkalinity; aerate and brush in sand to improve drainage and reduce compaction; and raise the light levels by removing a few branches from trees or shrubs that are shading the area.

Вот этот самый lime - довольно едкая штука. Его по инструкции рассыпать надо в расчете, что следующие два дня будут сухие. А этому гарантии никогда нет. Плюс делать это надо весной, когда трава только начинает расти.
Спасибо.

Да, я уже почитала, что закисление почвы приводит к размножению мха. Есть типа альтернатива lime -- eggshell. Уже собираю. Можно купить в магазинах и посыпать.

Однако проблема в том, что мох размножился оч. сильно и земля выглядит как войлок. С вкраплениями травы. Травить химикатами неохота.
Последний раз редактировалось tuda_i_obratno 24 авг 2011, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

я в начале лета восстанавливала одну из лужаек. Сняла большую часть мха, засыпала лаймом (это не какой-то космический химикат, а самый что ни на есть естественный продукт - молотый известняк), через некоторое время засеяла новой травой и было мне счастье.
tuda_i_obratno
Маньяк

rangvald писал(а):я в начале лета восстанавливала одну из лужаек. Сняла большую часть мха, засыпала лаймом (это не какой-то космический химикат, а самый что ни на есть естественный продукт - молотый известняк), через некоторое время засеяла новой травой и было мне счастье.
Спасибо за информацию. А как снимала?
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

tuda_i_obratno писал(а):Спасибо за информацию. А как снимала?
частично граблями, частично руками. Руками, пожалуй, побольше будет.
tuda_i_obratno
Маньяк

rangvald писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):Спасибо за информацию. А как снимала?
частично граблями, частично руками. Руками, пожалуй, побольше будет.
Вот, и я также. То граблями, то руками.
Zhuchka
Завсегдатай

Сообщение Zhuchka »

а сколько сыпала?
orion
Пользователь

Сообщение orion »

Мы полили газон Moss away, мох выжгло и мы подкормили травку - проблем не было больше.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

orion писал(а):Мы полили газон Moss away, мох выжгло и мы подкормили травку - проблем не было больше.
Я тоже этой фигней газон поливала. Мох сверху скукожился, а через неделю снова заполнил лужайку, по-моему, даже еще пышнее, чем было.
тортикабысейчас
Маньяк

Сообщение тортикабысейчас »

а мне наоборот - мох нравится... В траве - сорняки зоводятся (утомился дёргать), а в мхе - только мох. А ещё, он (мох) мне лес Карельского перешейка напоминает. Очень настальгично :).
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

Я и не знала, что мох надо травить. Сняла его как дерн лопатой, пару-тройку мешков новой землицы и посадила, что хотела. Но у нас патио было маленькое, там работы было на пару ленивых вечеров.
Теперь моё благолепие радывает новых жильцов.
Ответить