Есть небольшое патио. Жильцы (бывшие) на него не обращали внимания и газон зарос мхом. Довольно сильно. Т.е. мха примерно 60-70%.
Вопросы.
1. Как восстановить газон?
2. Какие кустики/многолетники выращиваете? Я думаю, имеет смысл выращивать растения которые местные, приспособлены к климату, так сказать.
Нужна помощь садоводов
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
- mrskhris
- Маньяк
- Контактная информация:
Re: Нужна помощь садоводов
На первый вопрос: есть способ, но довольно зверский. Я так и не решилась сделать, учитывая детей и кота. Смотри тут:
http://communities.canada.com/vancouver ... -lawn.aspx
> If you want to grow grass instead of moss you have to change the conditions: spread lime to sweeten the soil and raise the level of alkalinity; aerate and brush in sand to improve drainage and reduce compaction; and raise the light levels by removing a few branches from trees or shrubs that are shading the area.
Вот этот самый lime - довольно едкая штука. Его по инструкции рассыпать надо в расчете, что следующие два дня будут сухие. А этому гарантии никогда нет. Плюс делать это надо весной, когда трава только начинает расти.
> If you want to grow grass instead of moss you have to change the conditions: spread lime to sweeten the soil and raise the level of alkalinity; aerate and brush in sand to improve drainage and reduce compaction; and raise the light levels by removing a few branches from trees or shrubs that are shading the area.
Вот этот самый lime - довольно едкая штука. Его по инструкции рассыпать надо в расчете, что следующие два дня будут сухие. А этому гарантии никогда нет. Плюс делать это надо весной, когда трава только начинает расти.
-
- Маньяк
Спасибо.mrskhris писал(а):На первый вопрос: есть способ, но довольно зверский. Я так и не решилась сделать, учитывая детей и кота. Смотри тут:
Да, я уже почитала, что закисление почвы приводит к размножению мха. Есть типа альтернатива lime -- eggshell. Уже собираю. Можно купить в магазинах и посыпать.
Однако проблема в том, что мох размножился оч. сильно и земля выглядит как войлок. С вкраплениями травы. Травить химикатами неохота.
Последний раз редактировалось tuda_i_obratno 24 авг 2011, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
я в начале лета восстанавливала одну из лужаек. Сняла большую часть мха, засыпала лаймом (это не какой-то космический химикат, а самый что ни на есть естественный продукт - молотый известняк), через некоторое время засеяла новой травой и было мне счастье.
-
- Маньяк
Спасибо за информацию. А как снимала?rangvald писал(а):я в начале лета восстанавливала одну из лужаек. Сняла большую часть мха, засыпала лаймом (это не какой-то космический химикат, а самый что ни на есть естественный продукт - молотый известняк), через некоторое время засеяла новой травой и было мне счастье.
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
частично граблями, частично руками. Руками, пожалуй, побольше будет.tuda_i_obratno писал(а):Спасибо за информацию. А как снимала?
-
- Маньяк
Вот, и я также. То граблями, то руками.rangvald писал(а):частично граблями, частично руками. Руками, пожалуй, побольше будет.tuda_i_obratno писал(а):Спасибо за информацию. А как снимала?
-
- Завсегдатай
а сколько сыпала?
-
- Пользователь
Мы полили газон Moss away, мох выжгло и мы подкормили травку - проблем не было больше.
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Я тоже этой фигней газон поливала. Мох сверху скукожился, а через неделю снова заполнил лужайку, по-моему, даже еще пышнее, чем было.orion писал(а):Мы полили газон Moss away, мох выжгло и мы подкормили травку - проблем не было больше.
- тортикабысейчас
- Маньяк
а мне наоборот - мох нравится... В траве - сорняки зоводятся (утомился дёргать), а в мхе - только мох. А ещё, он (мох) мне лес Карельского перешейка напоминает. Очень настальгично
.

- Sveta
- Маньяк
Я и не знала, что мох надо травить. Сняла его как дерн лопатой, пару-тройку мешков новой землицы и посадила, что хотела. Но у нас патио было маленькое, там работы было на пару ленивых вечеров.
Теперь моё благолепие радывает новых жильцов.
Теперь моё благолепие радывает новых жильцов.