Как такое может быть? Можно ли изготовить рабочую копию дебет карты зная лишь номер?
Украли деньги с дебет карты
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Димас
- Житель
Украли деньги с дебет карты
Каким-то образом украли деньги с дебет карты, почти 2000 двумя транзакциями
. Сама карта на месте. RBC говорит - это вы сами снимали.
Я вообще никогда не был рядом с тем банкоматом, где сняли деньги!
Как такое может быть? Можно ли изготовить рабочую копию дебет карты зная лишь номер?
-
Victoria
- Очарованный странник
Re: Украли деньги с дебет карты
Димас писал(а):Можно ли изготовить рабочую копию дебет карты зная лишь номер?
Debit card fraud happens when a thief "skims" or swipes the information from the magnetic strip on the back of your card to create a duplicate of your card. To steal money from your account, a thief also has to capture your PIN.
- Ripley
- Графоман
По-моему, недавно был скандал с какой-то сетью магазинов, что там копировались дебитки.
Подробностей не помню, но, видимо, ответ на твой вопрос - да, как-то можно.
ЗЫ: любой банкомат должен быть оснащен камерой, т.е. наверное, можно доказать, что это был не ты.
Подробностей не помню, но, видимо, ответ на твой вопрос - да, как-то можно.
ЗЫ: любой банкомат должен быть оснащен камерой, т.е. наверное, можно доказать, что это был не ты.
-
Victoria
- Очарованный странник
Ripley писал(а):да, как-то можно.
Угроза: Скимминг
Это самый распространенный вид мошенничества. На банкомат устанавливается специальное оборудование, которое считывает данные с магнитной полосы пластиковой карты и ПИН-код. Информация моментально пересылается аферистам, которые изготавливают поддельные карты – «белый пластик» - и в сжатые сроки снимают с них деньги.
Вычислить опасный банкомат нелегко. Мошенническое оборудование напоминает обычные детали. Специальные насадки устанавливаются на клавиатуру банкомата и отверстие для приема карты. Набор ПИН-кода отслеживается с помощью скрытых видеокамер, замаскированных, например, под ящичек с буклетами.
Защита: Чтобы не стать жертвой скиммеров, прежде чем снять деньги, нужно убедиться, что на банкомате не установлено дополнительное оборудование, а все детали хорошо закреплены. При наборе ПИН-кода следует обязательно прикрывать клавиатуру рукой, даже если поблизости никого нет - на банкомате может быть установлена мошенническая видеокамера. Также нужно посмотреть, нет ли на клавиатуре бесцветной пленки, с помощью которой мошенники также могут узнать ПИН-код.
- Гея
- Маньяк
Чтобы признали, что сьем денег с ДЕБЕТКИ был сделан не вами, нужно, чтоб это был не единичный только ваш случай. У нас так возвращали народу МАССОВО, но только тому народу, который "покупал" именно в "этом конкретном магазине", т.е. вся толпа покупателей в этом магазине через эту кассу пострадала позже, и им всем вернули деньги на дебетку. Снятие же налички в АТМ наверняка можно проверить записью на камере слежения.
С возвратом на дебетку, да, дело хуже, чем на кредитку. И потому у меня, например, лимит на снятие налички дебеткой всего 300 долларов в день (меньше , вроде, не бывает в моем банке
). Я вообще больше 50 долларов налички не снимаю и в кошельке не ношу, все покупается дебеткой в магазинах (если не кредиткой) и никогда наличкой. На наличку я куплю кофе или заплачу за мороженое. Еще могу оставить чаевые наличкой, но чаще- плачу их так же дебектой вместе с оплатой счета.
Если нужна большая сумма налички (было пару случаев), то иду в банк и снимаю со счета через теллера в банке.
С возвратом на дебетку, да, дело хуже, чем на кредитку. И потому у меня, например, лимит на снятие налички дебеткой всего 300 долларов в день (меньше , вроде, не бывает в моем банке
Если нужна большая сумма налички (было пару случаев), то иду в банк и снимаю со счета через теллера в банке.
- mikei
- Графоман
Фиговая история, тут банк надо пушить сильно будет, наверно и в полис надо заявлять.
Я сам тоже, как Гея, когда приехали, расслабились и платили дебетом каждую мелочь, потом мне не понравились манипуляции в разных мелких магазинчиках и перешли на кэш, а лимит 1000 снятия так и остался, надо похоже идти его уменьшать.
Я сам тоже, как Гея, когда приехали, расслабились и платили дебетом каждую мелочь, потом мне не понравились манипуляции в разных мелких магазинчиках и перешли на кэш, а лимит 1000 снятия так и остался, надо похоже идти его уменьшать.
- Sveta
- Маньяк
Саму дебетку копировали раза 4 только в этом году, о чем банк предупреждал и блокировал, успели украсть реально деньги только один раз, но там оставалось немного - каксов 800. Судя по транзакции снимали где-то в Аргентине.
Банковская комиссия назначила следствие, все было по телефону. Где-то через неделю деньги вернули.
Магазин, где копировали я вычислила сама, больше там карточками не плачу и все наладилось
Не ходить в этот магазин тоже не могу - это пивной ларек с удобными часами работы - вокресенья и допоздна
А то я уже замучилась менять карты-пароли-явки
Банковская комиссия назначила следствие, все было по телефону. Где-то через неделю деньги вернули.
Магазин, где копировали я вычислила сама, больше там карточками не плачу и все наладилось
А то я уже замучилась менять карты-пароли-явки
- mikei
- Графоман
По существу, если банк тормозит, нужно эскалэйт письменно на уровень выше и дать и им понять, что кэйс будет в местной газете, чтобы попал (на конкретно RBC) сам - не попал товарищ.
- Димас
- Житель
Деньги у меня сняли в моем-же городе - Торонто. Не могу сказать, что банк тормозит возврат, потому-что только вчера заявил по телефону. Завтра пойду в банк лично, разбираться.
- Димас
- Житель
Не понял, если деньги не успели украсть, откуда банк узнал, что карта была скопирована?Sveta писал(а):Саму дебетку копировали раза 4 только в этом году, о чем банк предупреждал и блокировал, успели украсть реально деньги только один раз...
- mikei
- Графоман
Мне тоже банк, именно RBC, звонил пару раз и просил порезать кредитку. А другие 2 не звонили, звонил я, деньги возвращали.Димас писал(а):Не понял, если деньги не успели украсть, откуда банк узнал, что карта была скопирована?Sveta писал(а):Саму дебетку копировали раза 4 только в этом году, о чем банк предупреждал и блокировал, успели украсть реально деньги только один раз...
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну например, у вас лимит 500 каксов на банкомат, а пытались снять 1000/2000... С точки зрения банальной эрудиции - скорее всего карточку украли. Или еще - персональный паттерн нарушен - например, вы всегда снимаете только 20-40 баксов наличкой, а тут вдруг 1000. Это подозрительно. Или утром вы заплатили карточкой в Старбаксе в ДТ Вана/Торонто, а в обед решили снять 1000 в Адис-Абебе. Это тоже подозрительно. В случае таких транзакций банк просто блокирует карточку - т.е. деньги украсть не успевают.Димас писал(а):Не понял, если деньги не успели украсть, откуда банк узнал, что карта была скопирована?Sveta писал(а):Саму дебетку копировали раза 4 только в этом году, о чем банк предупреждал и блокировал, успели украсть реально деньги только один раз...
- Гея
- Маньяк
Я так , дебеткой, девятый годок плачу.mikei писал(а): Я сам тоже, как Гея, когда приехали, расслабились и платили дебетом каждую мелочь,.
- mikei
- Графоман
Ничего не понялГея писал(а):Я так , дебеткой, девятый годок плачу.mikei писал(а): Я сам тоже, как Гея, когда приехали, расслабились и платили дебетом каждую мелочь,.Как видите, проблем с вовзратом не вами потраченых с дебетки денег больше, если самому снимать кжш сотнями и кэшем расплачиваться в магазинах, меньше проблем, если расплачтваться дебеткой даже в том случае, если ваши данные каком-нить магазине воспользовались, легче доказать, что то были не вы.
Я тоже пользую, но осмотрительно и не везде, 10-40 долларов стараюсь держать наличными. Первые годы ходил петухом без цента кармане и сувал карточки куда попало.
- Waterbyte
- Графоман
я до сих пор пока хожу петухом и сую куда попало. правда, кредитку, а не дебетовую. дебетовой - только в банке или там, где ну никак больше по-другому нельзя.mikei писал(а):Первые годы ходил петухом без цента кармане и сувал карточки куда попало.
пыс. с этими вашими новомодными чипами на кредитках - похоже, хана лафе. как я докажу, что это не я пин ввёл, а кто-то ещё? эхъ, такую идею просрали...