Как такое может быть? Можно ли изготовить рабочую копию дебет карты зная лишь номер?
Димас писал(а):Можно ли изготовить рабочую копию дебет карты зная лишь номер?
Debit card fraud happens when a thief "skims" or swipes the information from the magnetic strip on the back of your card to create a duplicate of your card. To steal money from your account, a thief also has to capture your PIN.
Ripley писал(а):да, как-то можно.
Угроза: Скимминг
Это самый распространенный вид мошенничества. На банкомат устанавливается специальное оборудование, которое считывает данные с магнитной полосы пластиковой карты и ПИН-код. Информация моментально пересылается аферистам, которые изготавливают поддельные карты – «белый пластик» - и в сжатые сроки снимают с них деньги.
Вычислить опасный банкомат нелегко. Мошенническое оборудование напоминает обычные детали. Специальные насадки устанавливаются на клавиатуру банкомата и отверстие для приема карты. Набор ПИН-кода отслеживается с помощью скрытых видеокамер, замаскированных, например, под ящичек с буклетами.
Защита: Чтобы не стать жертвой скиммеров, прежде чем снять деньги, нужно убедиться, что на банкомате не установлено дополнительное оборудование, а все детали хорошо закреплены. При наборе ПИН-кода следует обязательно прикрывать клавиатуру рукой, даже если поблизости никого нет - на банкомате может быть установлена мошенническая видеокамера. Также нужно посмотреть, нет ли на клавиатуре бесцветной пленки, с помощью которой мошенники также могут узнать ПИН-код.
Не понял, если деньги не успели украсть, откуда банк узнал, что карта была скопирована?Sveta писал(а):Саму дебетку копировали раза 4 только в этом году, о чем банк предупреждал и блокировал, успели украсть реально деньги только один раз...
Мне тоже банк, именно RBC, звонил пару раз и просил порезать кредитку. А другие 2 не звонили, звонил я, деньги возвращали.Димас писал(а):Не понял, если деньги не успели украсть, откуда банк узнал, что карта была скопирована?Sveta писал(а):Саму дебетку копировали раза 4 только в этом году, о чем банк предупреждал и блокировал, успели украсть реально деньги только один раз...
Ну например, у вас лимит 500 каксов на банкомат, а пытались снять 1000/2000... С точки зрения банальной эрудиции - скорее всего карточку украли. Или еще - персональный паттерн нарушен - например, вы всегда снимаете только 20-40 баксов наличкой, а тут вдруг 1000. Это подозрительно. Или утром вы заплатили карточкой в Старбаксе в ДТ Вана/Торонто, а в обед решили снять 1000 в Адис-Абебе. Это тоже подозрительно. В случае таких транзакций банк просто блокирует карточку - т.е. деньги украсть не успевают.Димас писал(а):Не понял, если деньги не успели украсть, откуда банк узнал, что карта была скопирована?Sveta писал(а):Саму дебетку копировали раза 4 только в этом году, о чем банк предупреждал и блокировал, успели украсть реально деньги только один раз...
Я так , дебеткой, девятый годок плачу.mikei писал(а): Я сам тоже, как Гея, когда приехали, расслабились и платили дебетом каждую мелочь,.
Ничего не понялГея писал(а):Я так , дебеткой, девятый годок плачу.mikei писал(а): Я сам тоже, как Гея, когда приехали, расслабились и платили дебетом каждую мелочь,.Как видите, проблем с вовзратом не вами потраченых с дебетки денег больше, если самому снимать кжш сотнями и кэшем расплачиваться в магазинах, меньше проблем, если расплачтваться дебеткой даже в том случае, если ваши данные каком-нить магазине воспользовались, легче доказать, что то были не вы.
я до сих пор пока хожу петухом и сую куда попало. правда, кредитку, а не дебетовую. дебетовой - только в банке или там, где ну никак больше по-другому нельзя.mikei писал(а):Первые годы ходил петухом без цента кармане и сувал карточки куда попало.