И кому интересно считать причины, по котрым ты уехал? Окончательное решение свалить каждый выбирает себе сам, и причины свои. А про все эти 9 и более причин всем давно понятно. Россия всегда шла своим дремучим путем, а сейчас, чем ближе (внешне) жизненные стандарты приближаются к западным (полиция, медицинсксая страховка, супермаркеты и прочая лажа), тем еще гнилее становится истинное содержание. Насчет жрачки я бы может еще согласился, что она красивей канадской, вернее соблазнительней: да был весной в россии, походил по супермаркетам - чего тока твоя русская душа желает!!!! И медицина...бесплатная....Вот только родители у меня не дожили до 60 лет там, а из друзей многие - и до сорока..... Ну а насчет образования, недвижимости - я вас умоляю
А вот было б мне щас лет 18 - я б там потусил лет 5-6 с удовольствием - а што: девчонок - океан любвеобильных, ночных клубов, кабаков -тыщи, и все до утра, не то что в отсталой Канаде

. То-то у меня сын так хочет там подольше потусоваться))))) А вот когда семья, дети - тогда фсе, -в Канаду! Или там в австралию))) уже не так важно, хотя -кому как, а мне в Австралии было б ну оччень жарко!!