Девять причин, по которым я уезжаю из России

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Скрипка
Графоман

Re: Девять причин, по которым я уезжаю из России

Сообщение Скрипка »

mikei писал(а):леворуких не переучивают писать правой рукой и думать левым мозгом.
Еще как переучиваем, Микеюшка. Вот разобъет леворукого человека правосторонний инсульт-паралич и у него левая рабочая сторона, бздык... а кушать-то хочецца... :wink:
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Vims писал(а):
Kate писал(а):А чего тут думать. Тут учат реальными вещам, а там фигне какой-то, к реальности отношения не имеющей. Непонятно что ли? Как это говорили:
молодой специалист = сразу-после-института-ничего-козел-не-знает-всему-надо-учить :)
коронная фраза когда приходишь на работу после института - а теперь забудьте все чему вас учили в институте :-) :lol:
Ага, а в инсте - забудьте все, чему вас учили в школе и тп :)
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Kate писал(а):
Vims писал(а):[коронная фраза когда приходишь на работу после института - а теперь забудьте все чему вас учили в институте :-) :lol:
Ага, а в инсте - забудьте все, чему вас учили в школе и тп :)
А вы их слушайте, слушайте... в нерсинг хомах, вообще, забыто ВСЁ! :(
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

mikei писал(а):
Gadi писал(а):- здесь У ВСЕХ нет необходимости в тщательном выборе
Как-бы это сынтерпретировать? :)
ЗДЕСЬ оно нафиг никому не надо, и так хорошо?
или
куда-бы не пошел, кривая выведет ТУДА?
или
Денег и времени дофига, пара лишних образований не повредит?
куда бы ни пошел ... :)

знания и навыки, необходимые для профильной работы, получаются независимо от законенченого уч. заведения. Все остальное - это престижность, нетворкинг ... К образованию имеют отношение постольку поскольку ...
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

mikei писал(а):Как-бы это сынтерпретировать? :)
ЗДЕСЬ оно нафиг никому не надо, и так хорошо?
или может "здесь - нужно учиться чтобы выучиться", а там " нужно иметь много денег и хорошие связи"... здесь письменные учебные работы сканируют на плагиат, а там преподаватели работы зачастую даже и не читают... и уже даже упоминать не стоит про то, что там эти работы уже давно сам почти никто не пишет, а с интернета сдувают. Недавно ради интереса спросила несколько бывших студентов вузов, сколько исследовательских работ они самостоятельно написали в рамках обучения, сколько проектов самостоятельно сделали и защитили... Ответ был одинаковый - "нисколько".... И это студенты из разряда "хороших" и выше..., судя по оценкам. Люди получают высшее образование, а грамотно и логически свои мысли излагать не умеют. А потом будут удивляться, почему правила и законы написаны ... так как написаны...
Algor
Маньяк

Сообщение Algor »

mikei писал(а): Кто-то тут уверял, что ни разу не платил взяток там, он меня не поймет, но как уверяют другие, все дело в терминологии.
ощущение , что в разных странах жили. В моем "мухосранске" никогда не давал взяток. Не поверишь , но и сам не брал, хотя предлагали ( занимался аудитом проектов "издыхающих заводов" от управляющей конторы). Но ,согласен с Мармотом , что жить здесь проще, комфортнее , типа санаторий военный, все побелено, все по расписанию
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Но согласитесь, с блатом все равно комфортней, даже в доме пристарелых. :)
Algor
Маньяк

Сообщение Algor »

Vlada писал(а):Но согласитесь, с блатом все равно комфортней, даже в доме пристарелых. :)
дык, это везде проще . только звучит здесь блат благозвучнее - нетворкинг :)
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Algor писал(а):
Vlada писал(а):Но согласитесь, с блатом все равно комфортней, даже в доме пристарелых. :)
дык, это везде проще . только звучит здесь блат благозвучнее - нетворкинг :)
Вот, вот, и я о том же, и то что Isha выше сказала в некоторой степени подходит и к местному раю. :)
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Vlada писал(а):
Marmot писал(а): ИМХО, честность и хитрожопость взаимно ортогональны :)
То есть монопенесуально. :) Так и запишем. (с)
Vlada, монопенИсуально.
По существу, объясните пожалуйста, почему все недовольны образованием? Ну со школьным я еще могу понять, никто и нигде так больше не учит как нас учили (та-да!), а чем высшее не угодило?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Algor писал(а):
mikei писал(а): Кто-то тут уверял, что ни разу не платил взяток там, он меня не поймет, но как уверяют другие, все дело в терминологии.
ощущение , что в разных странах жили. В моем "мухосранске" никогда не давал взяток. Не поверишь , но и сам не брал, хотя предлагали ( занимался аудитом проектов "издыхающих заводов" от управляющей конторы). Но ,согласен с Мармотом , что жить здесь проще, комфортнее , типа санаторий военный, все побелено, все по расписанию
Вот я и говорю ТЕРМИНОЛОГИЯ разная. Для меня подарить коробку конфет не за красивые глазки, а чтобы тётя бумажку мою не отложила в сторону, чтобы сам звонить начал, когда сроки подопрут - это взятка в явном виде. У меня от того был мелкий дискомфорт.
Я также давал взятки таможенникам, пожарникам, за сертификацию, жэку и сантехнику, управлению милиции и черт знает за что, без чего бы мое мелкое производство никогда бы даже не начало ничего производить. От того, у меня был крупный дискомфорт.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

vaquero писал(а):
Vlada писал(а):
Marmot писал(а): ИМХО, честность и хитрожопость взаимно ортогональны :)
То есть монопенесуально. :) Так и запишем. (с)
Vlada, монопенИсуально.
По существу, объясните пожалуйста, почему все недовольны образованием? Ну со школьным я еще могу понять, никто и нигде так больше не учит как нас учили (та-да!), а чем высшее не угодило?
:lol: знакомое слово?
P. S Лично я, довольна. Я вообще на жизнь стараюсь проще смотреть, за исключением некоторых моментов. :alco:
Последний раз редактировалось Vlada 06 сен 2011, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Тыгыдын, тыгыдын! :D
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Oпять все поделили толсой жирной чертой. Хитрожопые там и комуникабельные здесь. Интересно, а как с той стороны делят?
Algor
Маньяк

Сообщение Algor »

Vlada писал(а):Тыгыдын, тыгыдын! :D
эээ..Bлада!..трипл тыгыдына органичнее звучит чем дабл . 4иста почуй :) "Тыгыдын, тыгыдын, тыгыдын"
Ответить