В ваших оценках возможностей "средней" канадской семьи приехавшей из России, и желающей приезти сюда своих родителей, много, мягко говоря, неточностей. Курящий российский мужчина, скорее всего, о своем здоровье мало заботится и до 65 лет, "в среднем" (как вы говорите), просто не доживает. А тому, кто дожил и не курит, потребуется менее дорогая страховка. И страховка и амортизация на недорогую машину могут быть раза в 1.5-2 меньше; если родителям жить вместе со взрослыми детьми (спонсорами) и не работать, то не совсем понятно, куда каждый месяц можно ездить 1500-2000 км... Кроме того, не забывайте, что родители могут в некоторых случаях и работать, сидеть с внуками (серьезно снижая расходы на няню/детсад/продленку) или просто помогать по дому; есть еще российская пенсия, и т.д.polkov писал(а):... Короче - средняя канадская семья не тянет спонсорство.
Но, на самом деле, неверна сама постановка вашего вопроса. У людей желающих помочь своим родителям, он не стоит таким образом, что либо перевозим родителей сюда, либо не делаем ничего. Этих люди выбирают (точнее, хотят иметь возможность выбора) между помощью родителям "здесь" и помощью им "там". Судя по этому форуму очевидно, что для многих людей, несмотря на все ваши расчеты, вариант помощи родителям "здесь" кажется, опять же, в "среднем", более предпочтительным - по сегодняшним канадским и российским расценкам.
А по поводу того, что "средний" российский пенсионер (не живущий в Москве и не имеющий серьезных накоплений), не получит в случае серьезной проблемы со здоровьем дорогую медицинскую помощь современного уровня в Канаде - так вы что, думаете, он/она ее в России получит? А тот кто имеет шанс получить ее "там" - скорее всего обладает возможностями оплатить и канадскую страховку.