Если спортом занимается и жировая прослойка в норме, то все нормально, пусть растет.kiyana писал(а):А у меня с моим 16 летним оболтусом противоположная проблема. Чем его не накорми, через какое-то время кидает на сковородку ОГРОМНЫЙ мат мяса и жарит сам. А потом все это ест без хлеба.Причем любит чтоб с кровью. Я, как увижу, потом несколько дней на мясо смотреть не могу.И убедить его, что это не хелси, тоже не могу.
Карму подпортила....
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- simon
- Графоман
Re: Карму подпортила....
- mikei
- Графоман
Просто в прошлой жизни был тигром, карма такая, хорошо что не медведем, а то бы любил с душкомkiyana писал(а):А у меня с моим 16 летним оболтусом противоположная проблема. Чем его не накорми, через какое-то время кидает на сковородку ОГРОМНЫЙ мат мяса и жарит сам. А потом все это ест без хлеба.Причем любит чтоб с кровью. Я, как увижу, потом несколько дней на мясо смотреть не могу.И убедить его, что это не хелси, тоже не могу.

-
- Зритель
Был бы медведем, любил бы мёд.. )mikei писал(а):Просто в прошлой жизни был тигром, карма такая, хорошо что не медведем, а то бы любил с душкомkiyana писал(а):А у меня с моим 16 летним оболтусом противоположная проблема. Чем его не накорми, через какое-то время кидает на сковородку ОГРОМНЫЙ мат мяса и жарит сам. А потом все это ест без хлеба.Причем любит чтоб с кровью. Я, как увижу, потом несколько дней на мясо смотреть не могу.И убедить его, что это не хелси, тоже не могу.
Это наглядный пример исправления кармы. (имхо, разумеется)В советском детском саду злые тетки-воспитатели принуждали меня поедать манную кашу. Я был нормальным образом стабборн, но однажды они скрутили мне руки и стали кормить из ложки, ну меня и вытошнило им в лицо и на белые халаты. Но однажды, когда уже мне пришлось кормить других манной кашей я ее попробовал и полюбил. Теперь это моя самая любимая каша и я ее сам умею варить.

- Waterbyte
- Графоман
и правильно делает.kiyana писал(а):кидает на сковородку ОГРОМНЫЙ мат мяса и жарит сам. А потом все это ест без хлеба.
-
- Пользователь
И я так считаю! Организм ростёт, что требует то и едят!
- Скрипка
- Графоман
О бабочках (ой, т.е. о белкАх) с шестнадцатилетними уже поздно говорить, им только успевай эти белки в холодильник засовывать. Вегетарианством у нас и не пахнет, но ест наш молодец очень выборочно и начинает с того что любит. Life is short ... eat desert first! Иногда, так бы и треснула сковородкой: натушу фаршированных перцев с расчетом на следующий день себе на работу взять (у нас в weekend кафетерий не работает), а детина враз пять перцев счавкает, а меня с кастрюлей картофельного пюре оставит...simon писал(а):Скрипка, вы бы ему лучше как медик популярно объяснили о необходимости белков для построения мышечной массы столь необходимой ему, как спортсмену (16 лет всего, ему еще расти и расти)
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
для плавцов, борцов и футболистов
Выписка из Плутарха: «На трапезы собиралось человек по пятнадцать, иной раз немногим менее или более. Каждый сотрапезник приносил ежемесячно медимн ячменной муки, восемь хоев вина, пять мин сыра, две с половиной мины смокв и, наконец, совсем незначительную сумму денег для покупки мяса и рыбы» (Плутарх, Ликург. 12.).
Переводим на современные меры:
медимин (четверик) - 52,5 л
мина - 600 г
фасосский хой 2,94 литра
аттических хой вероятно – 3,33 литра
Пищевая ценность продуктов на 100 г.:
Белки Жиры Углеводы Ккал.
Ячмень 9,3 1,1 73,7 324
Вино - - - 93
Сыр 25 37-45 - 400
Смоквы 0,7 - 13,9 290
Ежемесячное и ежедневное потребление продуктов:
Ячмень - 52,5 л - 1,75 л (1618 г.)
Вино - 24 л - 0,8 л
Сыр - 3 кг - 0,1 кг
Смоквы - 1,5 кг - 0,05 кг
Расчет пищевой ценности ежедневного рациона:
Белки Жиры Углеводы Ккал.
Ячмень 148 17,6 1179,2 5184
Вино - - - 744
Сыр 25 45 - 400
Смоквы 0,35 - 6,95 145
ИТОГО:
173,35 - БЕЛКОВ
62,6 - ЖИРОВ
1186,15 - УГЛЕВОДОВ
6473- ККАЛ
Таким образом, можно представить какая мышечная масса была у этих парней и насколько интенсивной была их жизнь...
Бросается в глаза низкое содержание жиров, отсутствие источников витаминов и белков тоже должно быть больше.
Есть мнение, что пробелы можно найти у Ксенофонта, а именно: популярность в Греции бобовых (белок) и лука (витамины), ну и всем известное оливковое масло, которым думаю не брезговали и спартанцы...
- Скрипка
- Графоман
Во времена фасосских хоев у людей и холодильников-то не было. А с ячменем маслаться не надо: коню накосил и себя не обделил. А мясо с рыбой тухнут быстро, вот и не до белков было тамошним спартанцам.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Ну да нынче то хорошего хоя днем с огнем, а еще если фасосский, зато хошь минотавра, хошь гидру, делов на два часа. Олимпийцы все и без анаболиковСкрипка писал(а):Во времена фасосских хоев у людей и холодильников-то не было. А с ячменем маслаться не надо: коню накосил и себя не обделил. А мясо с рыбой тухнут быстро, вот и не до белков было тамошним спартанцам.
- Waterbyte
- Графоман
так я не понял: тебе кастрюли картофельного пюре на ланч не хватает, или перцев детине жалко?Скрипка писал(а):Иногда, так бы и треснула сковородкой: натушу фаршированных перцев с расчетом на следующий день себе на работу взять (у нас в weekend кафетерий не работает), а детина враз пять перцев счавкает, а меня с кастрюлей картофельного пюре оставит...
-
- Графоман
блинчики с перемолотым мясом - это бееееNew in Canada писал(а):Мясо можно достать, когда бульон готов. Перекрутить, будет хорошая начинка для блинчиков.
Или макароны по-флотски.
А вот бухать назад его в борщ перекрученное- это бееее.
-
- Графоман
а в ситуации с перцами мне б не хватало спосбности чада подумать о ближнем 

- Скрипка
- Графоман
Это у вас только ланч, а мне на работу надо на 4 полноценных приема пищи чего-нибудь вкусненького наскрести.Waterbyte писал(а):так я не понял: тебе кастрюли картофельного пюре на ланч не хватает

- Гея
- Маньяк
+1. Стоило бы и хряснуть разок. Может бы в голове все стало бы на место. И про мясо в борше и про "не жрать мамин ланч"svt писал(а):а в ситуации с перцами мне б не хватало спосбности чада подумать о ближнем
16 лет- а все не понимает? думаете, в 50 начнет понимать внезапно?

-
- Пользователь
В 16 треснуть? Смелые!