Карму подпортила....

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
simon
Графоман

Re: Карму подпортила....

Сообщение simon »

kiyana писал(а):А у меня с моим 16 летним оболтусом противоположная проблема. Чем его не накорми, через какое-то время кидает на сковородку ОГРОМНЫЙ мат мяса и жарит сам. А потом все это ест без хлеба.Причем любит чтоб с кровью. Я, как увижу, потом несколько дней на мясо смотреть не могу.И убедить его, что это не хелси, тоже не могу.
Если спортом занимается и жировая прослойка в норме, то все нормально, пусть растет.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

kiyana писал(а):А у меня с моим 16 летним оболтусом противоположная проблема. Чем его не накорми, через какое-то время кидает на сковородку ОГРОМНЫЙ мат мяса и жарит сам. А потом все это ест без хлеба.Причем любит чтоб с кровью. Я, как увижу, потом несколько дней на мясо смотреть не могу.И убедить его, что это не хелси, тоже не могу.
Просто в прошлой жизни был тигром, карма такая, хорошо что не медведем, а то бы любил с душком :)
Lantana
Зритель

Сообщение Lantana »

mikei писал(а):
Просто в прошлой жизни был тигром, карма такая, хорошо что не медведем, а то бы любил с душком :)
Был бы медведем, любил бы мёд.. )
В советском детском саду злые тетки-воспитатели принуждали меня поедать манную кашу. Я был нормальным образом стабборн, но однажды они скрутили мне руки и стали кормить из ложки, ну меня и вытошнило им в лицо и на белые халаты. Но однажды, когда уже мне пришлось кормить других манной кашей я ее попробовал и полюбил. Теперь это моя самая любимая каша и я ее сам умею варить.
Это наглядный пример исправления кармы. (имхо, разумеется) :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

kiyana писал(а):кидает на сковородку ОГРОМНЫЙ мат мяса и жарит сам. А потом все это ест без хлеба.
и правильно делает.
Rose
Пользователь

Сообщение Rose »

И я так считаю! Организм ростёт, что требует то и едят!
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

simon писал(а):Скрипка, вы бы ему лучше как медик популярно объяснили о необходимости белков для построения мышечной массы столь необходимой ему, как спортсмену (16 лет всего, ему еще расти и расти)
О бабочках (ой, т.е. о белкАх) с шестнадцатилетними уже поздно говорить, им только успевай эти белки в холодильник засовывать. Вегетарианством у нас и не пахнет, но ест наш молодец очень выборочно и начинает с того что любит. Life is short ... eat desert first! Иногда, так бы и треснула сковородкой: натушу фаршированных перцев с расчетом на следующий день себе на работу взять (у нас в weekend кафетерий не работает), а детина враз пять перцев счавкает, а меня с кастрюлей картофельного пюре оставит...
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

для плавцов, борцов и футболистов
Выписка из Плутарха: «На трапезы собиралось человек по пятнадцать, иной раз немногим менее или более. Каждый сотрапезник приносил ежемесячно медимн ячменной муки, восемь хоев вина, пять мин сыра, две с половиной мины смокв и, наконец, совсем незначительную сумму денег для покупки мяса и рыбы» (Плутарх, Ликург. 12.).

Переводим на современные меры:
медимин (четверик) - 52,5 л
мина - 600 г
фасосский хой 2,94 литра
аттических хой вероятно – 3,33 литра

Пищевая ценность продуктов на 100 г.:

Белки Жиры Углеводы Ккал.
Ячмень 9,3 1,1 73,7 324
Вино - - - 93
Сыр 25 37-45 - 400
Смоквы 0,7 - 13,9 290

Ежемесячное и ежедневное потребление продуктов:
Ячмень - 52,5 л - 1,75 л (1618 г.)
Вино - 24 л - 0,8 л
Сыр - 3 кг - 0,1 кг
Смоквы - 1,5 кг - 0,05 кг

Расчет пищевой ценности ежедневного рациона:

Белки Жиры Углеводы Ккал.
Ячмень 148 17,6 1179,2 5184
Вино - - - 744
Сыр 25 45 - 400
Смоквы 0,35 - 6,95 145

ИТОГО:
173,35 - БЕЛКОВ
62,6 - ЖИРОВ
1186,15 - УГЛЕВОДОВ
6473- ККАЛ

Таким образом, можно представить какая мышечная масса была у этих парней и насколько интенсивной была их жизнь...
Бросается в глаза низкое содержание жиров, отсутствие источников витаминов и белков тоже должно быть больше.
Есть мнение, что пробелы можно найти у Ксенофонта, а именно: популярность в Греции бобовых (белок) и лука (витамины), ну и всем известное оливковое масло, которым думаю не брезговали и спартанцы...
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Во времена фасосских хоев у людей и холодильников-то не было. А с ячменем маслаться не надо: коню накосил и себя не обделил. А мясо с рыбой тухнут быстро, вот и не до белков было тамошним спартанцам.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Скрипка писал(а):Во времена фасосских хоев у людей и холодильников-то не было. А с ячменем маслаться не надо: коню накосил и себя не обделил. А мясо с рыбой тухнут быстро, вот и не до белков было тамошним спартанцам.
Ну да нынче то хорошего хоя днем с огнем, а еще если фасосский, зато хошь минотавра, хошь гидру, делов на два часа. Олимпийцы все и без анаболиков
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Скрипка писал(а):Иногда, так бы и треснула сковородкой: натушу фаршированных перцев с расчетом на следующий день себе на работу взять (у нас в weekend кафетерий не работает), а детина враз пять перцев счавкает, а меня с кастрюлей картофельного пюре оставит...
так я не понял: тебе кастрюли картофельного пюре на ланч не хватает, или перцев детине жалко?

svt
Графоман

Сообщение svt »

New in Canada писал(а):Мясо можно достать, когда бульон готов. Перекрутить, будет хорошая начинка для блинчиков.
Или макароны по-флотски.
А вот бухать назад его в борщ перекрученное- это бееее.
блинчики с перемолотым мясом - это бееее
svt
Графоман

Сообщение svt »

а в ситуации с перцами мне б не хватало спосбности чада подумать о ближнем :oops:
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Waterbyte писал(а):так я не понял: тебе кастрюли картофельного пюре на ланч не хватает
Это у вас только ланч, а мне на работу надо на 4 полноценных приема пищи чего-нибудь вкусненького наскрести. :s3:
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

svt писал(а):а в ситуации с перцами мне б не хватало спосбности чада подумать о ближнем :oops:
+1. Стоило бы и хряснуть разок. Может бы в голове все стало бы на место. И про мясо в борше и про "не жрать мамин ланч"
16 лет- а все не понимает? думаете, в 50 начнет понимать внезапно? :lol:
Rose
Пользователь

Сообщение Rose »

В 16 треснуть? Смелые! :)
Ответить