... о культуре

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Gatchinskiy писал(а):
Slav писал(а): ... Современные и "сразу успешные" страны такой традиции не имеют. Я говорю об Америке. Ну не нужно им это. Нет желания смотреть на дворцы и интерьеры, когда у них у самих дома вроде ничего. Нет у них интереса следить за переживаниями королей Лиров и Венецианский купец их мало трогает.
Не знаю.
... не стал бы я так рубить/обобщать ... высокая культура тоже не так уж массова в России, а в основном в 'культурных центрах', так же и здесь ... советую посетить New York и убедиться что не так уж плохо все здесь, ... там и опера, и art galleries и Метрополитaн, не говоря уже об архитектуре и бродвейских мюзиклах, и много и на любой вкус и с теми же мировыми шедеврами ... просто немного своеобразна и не с таким богатым наследием ... про Канаду не скажу, но слышал что и в Торонто с этим достаточно не плохо ...
Ради упражнения можно посчитать параметры театра (количество мест, заполняемость, стоимость билетов, количество спектаклей и т.д.), который был бы в состоянии без субсидий со стороны правительства и/или меценатов содержать в Ванкувере профессиональную труппу из, хотя бы, 5 человек.

Думаю, многое станет понятно. :)
Olga-M
Завсегдатай

Сообщение Olga-M »

WordNet

The noun academy has 4 meanings:

Meaning #1: a secondary school (usually private)

Meaning #2: an institution for the advancement of art or science or literature
Synonym: honorary society

Meaning #3: a school for special training

Meaning #4: a learned establishment for the advancement of knowledge

Хочу заметить, что два, из приведённых вами значений, указывают на высокий уровень мастерства и я не думаю что у меня какое-то стереотипное понимание этого слова, а скорее всего логичное, так как в культурном мире это слово связывантся с достижением мастерства.
Как у вас с тем, чтобы опровергнуть слово консерватория?
Мне кажется, что для средней паршивости музыкальной школы все-таки подходит название школа?Или это просто чтобы потешить родительское самолюбие,здесь всё обзывается так громко?
Не обойду также ехидством местную картинную галлерею.Там же плакать хочется.Зачем это посмешище называть так громко?
Газонокосильщик
Житель

Сообщение Газонокосильщик »

Нравитса мне этот парень. Это я о Саще. Не поленюсь его процитировать. Простой ответ об "отсутствии" сыра,духовности и памятников архитектуры времён Луя какого-то в Новом Свете.

"Подробнее: человек адаптируясь к месту где он живёт обретает потребности, которые находят удовлетворение, реализацию. И далее имеет их и ими живёт. И всё рассматривает сквозь призму этих развитых привычек и направленностей. Пример: человек живущий в российской глубинке, не имеющий возможности быть театралом (потому, как если и есть там театры, один два, то они служат больше для разнообразия, чем для развития. От однообразности театралом стать нельзя, разбираясь в тонкостях и направлениях, можно стать любителем театра, на примере одного, двух) приезжает из глубинки и ищет удовлетворение своим развитым направленностям (!естественными, нормальными!) и не понимая получает неудовлетворение. Сам себя загоняя в угол поиском призраков. Приезжает человек из Сиднея в Ванкувер он бессознательно будет со временем искать, если приедет, не в гости (это другое!) пляжные удовольствия. Приедет человек из Ванкувера в Сидней не в гости (это другое!) он будет искать горы, а не пляжи. Так и мы жившие в столичных городах, привыкшие к архитектурным присутствиям ищем их бессознательно там, где другие развиты направленности, расставлены другие акценты. И мы не понимаем друг друга ставя свои потребности выше, существенней, чем потребности развитые в иных условиях. И абсурдно сказать, мы чаще всего ищем московское в ванкуверском, питерское в ванкуверском, самарское в ванкуверском, одесское в ванкуверском и т. д. Ищите то, что есть, а не то, чего быть не может! Ванкувер красив горами, природой, а не архитектурой и красной площадью. Идеала на земле нет, мы путаем с загробным раем. И что бы получать удовольствие от жизни, не мучаясь напрасным, беспочвенным, искусственно возникшим дискомфортом и депрессией контролируйте природу возникновения неудовлетворения. Чаще всего она надуманна. Она возникла от приобретённых привычек, которые не осознанно, не советуясь с вами требуют удовлетворения, реализации. Развивайте другие потребности соответствующие тому, что здесь есть в наличии. Обратите внимание на свои развитые направленности, привычки, скорее всего вы их оставите без «молока», но вероятнее всего вы найдёте «корову». И нет смысла искать мыла в кондитерском отделе."
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Olga-M писал(а): ... Не обойду также ехидством местную картинную галлерею.Там же плакать хочется.Зачем это посмешище называть так громко?
... вы про какую говорите? .. Vancouver Art Gallery? ... и с чем вы ее сравниваете, с Лувром или Эрмитажем?
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Olga-M писал(а):
WordNet

The noun academy has 4 meanings:

Meaning #1: a secondary school (usually private)

Meaning #2: an institution for the advancement of art or science or literature
Synonym: honorary society

Meaning #3: a school for special training

Meaning #4: a learned establishment for the advancement of knowledge

Хочу заметить, что два, из приведённых вами значений, указывают на высокий уровень мастерства и я не думаю что у меня какое-то стереотипное понимание этого слова, а скорее всего логичное, так как в культурном мире это слово связывантся с достижением мастерства.
Это какие же два?
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Olga-M писал(а): Как у вас с тем, чтобы опровергнуть слово консерватория?
Мне кажется, что для средней паршивости музыкальной школы все-таки подходит название школа?Или это просто чтобы потешить родительское самолюбие,здесь всё обзывается так громко?
Легко :) Смотрите сами.
WordNet

The noun conservatory has 3 meanings:

Meaning #1: the faculty and students of a school specializing in one of the fine arts

Meaning #2: a schoolhouse with special facilities for fine arts
Synonym: conservatoire

Meaning #3: a greenhouse in which plants are arranged in a pleasing manner
Synonyms: hothouse, indoor garden

Wikipedia
conservatory
A conservatory is a school dedicated to teaching of various arts, such as music (including playing of musical instruments, musical composition, musicianship and music theory) and acting.
A conservatory is also another name for a large greenhouse where plants are cultivated. See: conservatory (greenhouse).
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а): A conservatory is a school dedicated to teaching of various arts, such as music (including playing of musical instruments, musical composition, musicianship and music theory) and acting.
A conservatory is also another name for a large greenhouse where plants are cultivated. See: conservatory (greenhouse).
[trn]Ne ponjal. A konservy togda gde delajut?[/trn]
Olga-M
Завсегдатай

Сообщение Olga-M »

Gatchinskiy писал(а):
... вы про какую говорите? .. Vancouver Art Gallery? ... и с чем вы ее сравниваете, с Лувром или Эрмитажем?
Ни с чем это не сравнимо.Я всё понимаю и признаю,что Канада страна молодая,что Ванкувер провинция и что очень недавно вообще был в зачаточном состоянии.Я родилась в Мариуполе и у нас был один драматический театр и, помимо краеведческого музея и ещё какого-то,
был крошечный музей нашего местного, известного далеко за пределами Мариуполя, художника Куинджи.Меня это не затормозило в моей любви к искусству.
И дело не в том где и какого достоинства есть те или иные объкты культуры, а в подходе людей к собственной значимости, часто совсем неоправданной.Просто северо-амереканцы считают,что моё-значит отличное и впитывается это с молоком матери и имеет свои неприятные
последствия в будущем для остальных наций.

Следущий ответ Газонокосильщику.

Я люблю Ванкувер за природу и то необыкновенное чувство гармонии,которое он дарит своим жителям, но принимать, как норму, местные заведения искусства считаю рано и не собираюсь мимикрировать в местной среде.
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

Olga-M: полный support! Согласна с Вами на все 100!
Olga-M
Завсегдатай

Сообщение Olga-M »

Может быть это и правда парник для канадских детишек?
Нет не убедите вы меня, что подразумевали они просто школу музыкальную- любят здесь попафосничать излишне.Вот в этом и фишка вся.
Olga-M
Завсегдатай

Сообщение Olga-M »

Kuzya писал(а):Olga-M: полный support! Согласна с Вами на все 100!
Ой,спасибо, а то, думаю,заклюют меня местные аксакалы за предательство канадской родины и неполное растворение в местной "культуре" :wink:
Galia
Завсегдатай

Сообщение Galia »

Olga-M писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
Ни с чем это не сравнимо.Я всё понимаю и признаю,что Канада страна молодая,что Ванкувер провинция и что очень недавно вообще был в зачаточном состоянии.Я родилась в Мариуполе и у нас был один драматический театр и, помимо краеведческого музея и ещё какого-то,
был крошечный музей нашего местного, известного далеко за пределами Мариуполя, художника Куинджи.Меня это не затормозило в моей любви к искусству.
И дело не в том где и какого достоинства есть те или иные объкты культуры, а в подходе людей к собственной значимости, часто совсем неоправданной.Просто северо-амереканцы считают,что моё-значит отличное и впитывается это с молоком матери и имеет свои неприятные
последствия в будущем для остальных наций.

Следущий ответ Газонокосильщику.

Я люблю Ванкувер за природу и то необыкновенное чувство гармонии,которое он дарит своим жителям, но принимать, как норму, местные заведения искусства считаю рано и не собираюсь мимикрировать в местной среде.
"Местная среда" уже столько нас всяких перевидела,что она сама может выбирать кто с ней будет мимикрировать,а кто нет :D (привет Фаине Раневской)
И о вашей любви к искусству речи нет,просто если вам лично что-то не нравится,это отнюдь не значит,что это плохо или этого нет.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Olga-M писал(а):

Может быть это и правда парник для канадских детишек?
Нет не убедите вы меня, что подразумевали они просто школу музыкальную- любят здесь попафосничать излишне.Вот в этом и фишка вся.
[trn]T.e. v [/trn]Bloedel Floral Conservatory At Queen Elizabeth Park [trn]vse-taki ne konservy delajut? [/trn]
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Olga-M писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
Ни с чем это не сравнимо. .
... не получил ответа на свой вопрос ... art gallery это место где проводятся выставки предметов арта, в том числе и их продажа ... что плохого с Vancouver art gallery? ... выставки известных мировых художников там постоянно, выставки 'молодых исполнителей' тоже, или вы вкладываете что-то другое в это имя?
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Gatchinskiy писал(а): ... не получил ответа на свой вопрос ... art gallery это место где проводятся выставки предметов арта, в том числе и их продажа ... что плохого с Vancouver art gallery? ... выставки известных мировых художников там постоянно, выставки 'молодых исполнителей' тоже, или вы вкладываете что-то другое в это имя?
[trn]Izvinite, no vam nas, vysokokul'turnyh lichnostej, prosto tak ne ponjat'. [/trn]
Ответить