Некорректно поставленная задача. Так Вам могли принести что угодно. Я сразу вспомнил старый анекдот про мужика, который потребовал у золотой рыбки, чтобы у него кое-что доставало до земли. Так у него, натурально, ноги укоротились до крошечных обрубков.Fedor P. писал(а):Сказал я ему просто, по-иммигрантски. "Not cold water, please."
Стакан нехолодной воды
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Vassily
- Житель
- Контактная информация:
Re: Стакан нехолодной воды
- Vassily
- Житель
- Контактная информация:
И правильно. А то я уже почувствовал, как превращаюсь в интеллигента. Чур меня...Vlada писал(а):Ну да ладно.
- Sveta
- Маньяк
Если компания азиатская, то Федор молодец, быстро просек ситуацию, за своего сошел
Шоб не нарушать инь и янь и не портить карму вода должна быть теплая и в майонезной банке, с закручивающейся крышкой ( иначе отрицательная энергия туды залетит, а положительная вылетит). Еще следовало к воде запросить корешок какой, чтоб плавал, но это уже после приема на работу, членам секты так сказать 
Кстати, Федор, Вы получили ту работу? Можно поздравлять?

Кстати, Федор, Вы получили ту работу? Можно поздравлять?

-
- Житель
Здесь это звучит странно, типа английская фраза с руccким переводом.Fedor P. писал(а):"Not cold water, please."
Обычно если хотят " не холодной воды

Так что сами виноваты что неправильно построили фразу , BUT почему смеемся не над собой, а над ними

Последний раз редактировалось Next 14 сен 2011, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
- Tanya Urbaniak
- Маньяк
Lukewarm water мне кажется звучит натуральнее.Next писал(а):Здесь это звучит сранно, типа английская фраза с руccким переводом.Fedor P. писал(а):"Not cold water, please."
Обычно если хотят " не холодной воды" , просят " Water with no ice " - и там вода не холодная и не из под крана.
Так что сами виноваты что неправильно построили фразу , BUT почему смеемся не над собой, а над ними
- Fedor P.
- Маньяк
Как бы фраза была не построена,подать человеку пришедшему на интервью кипяток - это странно. Мне так показалось и канадцу, бравшему у меня интервью это показалось странным тоже. Когда парень вышел за дверь, то мой собеседник даже чашку потрогал. И мы вместе посмеялись и похихикали.
Получил ли я это место будет известно к концу недели.
Попросили референсы.
Попросили референсы.
- Tanya Urbaniak
- Маньяк
Совсем не странно. Видела неоднократно как люди здесь пьют просто горячую воду.Fedor P. писал(а):Как бы фраза была не построена,подать человеку пришедшему на интервью кипяток - это странно. Мне так показалось и канадцу, бравшему у меня интервью это показалось странным тоже. Когда парень вышел за дверь, то мой собеседник даже чашку потрогал. И мы вместе посмеялись и похихикали.
Попросили референсы.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
+1 Я сам запиваю суши или горячим зеленым чаем, или горячей водой, если нет зеленого чая.Tanya Urbaniak писал(а):Совсем не странно. Видела неоднократно как люди здесь пьют просто горячую воду.Fedor P. писал(а):Как бы фраза была не построена,подать человеку пришедшему на интервью кипяток - это странно. Мне так показалось и канадцу, бравшему у меня интервью это показалось странным тоже. Когда парень вышел за дверь, то мой собеседник даже чашку потрогал. И мы вместе посмеялись и похихикали.
Попросили референсы.
В России часто пил горячую воду - лень было идти до кухни за пакетиком и сахаром...
- Fedor P.
- Маньяк
Когда в следующий раз я получу чашку с кипятком на интервью, я уже не удивлюсь. Но в первый раз мне, лично мне, это показалось странным.
-
- Житель
А если еще больше подумать над вашeй фразой - так вы бы и меня в тупик поставили......Fedor P. писал(а):Когда в следующий раз я получу чашку с кипятком на интервью, я уже не удивлюсь. Но в первый раз мне, лично мне, это показалось странным.
У меня дома например нет теплой воды - только из под крана, но вроде водой из под крана угощать не прилично.....кулера. нет

А откуда еще теплая вода может взяться?

Так что вы тут немного выпендрились, мягко говоря.
- Скрипка
- Графоман
Иногда переключатель в голове с русского на английский коротит и сам себя, порой, не понимаешь...Fedor P. писал(а):У кого ещё такие случаи были, когда вас понимали совсем не так?
Сегодня маслалась всю ночь в госпитале с кокаиновым "драгаддиком" в ломках. Еду домой утром, а мысли "рабочие" все еще не развеялись. И думаю, где же они этот "кокейн" в таких количествах достают?... Подъезжаю к перекрестку на который выруливает огромная фура с ..."Кокейном". Я глазам своим поверить не могла, шесть раз прочитала, пока не поняла, что она пиво Кокаnee везет....

-
- Частый Гость
Человек в 95% случаев слышит то, что ожидает услышать, а не то, что ему реально говорят. Даже если ты три раза ему инструкцию повторишь, он всё-равно сделает так, как он это понимает. Это психология.
Немногие готовы проявить креативность, вроде парня на интервью у топикстартера. Он не стал спрашивать у топикстартера насколько тёплая вода ему нужна, он принёс горячую, логично полагая, что получить из горячей воды тёплую нужной температуры гораздо реальнее (просто подождите пока остынет - вам же не поллитра воды принесли), чем принести холодную и чайник с кипятком, чтобы прямо в кабинете её смешивать.
Немногие готовы проявить креативность, вроде парня на интервью у топикстартера. Он не стал спрашивать у топикстартера насколько тёплая вода ему нужна, он принёс горячую, логично полагая, что получить из горячей воды тёплую нужной температуры гораздо реальнее (просто подождите пока остынет - вам же не поллитра воды принесли), чем принести холодную и чайник с кипятком, чтобы прямо в кабинете её смешивать.
- Fedor P.
- Маньяк
Я не знаю какие кулеры здесь используют. В Израиле выглядели, как что-то с двумями крантиками, кнопками неважно. Где была холодная и очень горячая вода. Наливаешь холодной воды, немного капаешь кипятка и получаешь на выходе нехолодную воду.
- mikei
- Графоман
Это как же надо хьюману занизить креативность, чтобы потом называть это психодогией и этим все оправдыватьsonoworld писал(а):Человек в 95% случаев слышит то, что ожидает услышать, а не то, что ему реально говорят. Даже если ты три раза ему инструкцию повторишь, он всё-равно сделает так, как он это понимает. Это психология. ...

Я бадлею, что половина каморки бросилась защищать неспособность хьюмана приготовить теплую воду из холодной и горячей

А не понял, то надо иметь креативную способность переспросить, раз уж сам напросился и предложил.
-
- Графоман
Так это... Так оно и есть. Межличностные коммуникации с присутствием культурного оттенка, т. е. мы и они.mikei писал(а):Это как же надо хьюману занизить креативность, чтобы потом называть это психодогией и этим все оправдыватьsonoworld писал(а):Человек в 95% случаев слышит то, что ожидает услышать, а не то, что ему реально говорят. Даже если ты три раза ему инструкцию повторишь, он всё-равно сделает так, как он это понимает. Это психология. ...![]()
Я бадлею, что половина каморки бросилась защищать неспособность хьюмана приготовить теплую воду из холодной и горячей![]()
А не понял, то надо иметь креативную способность переспросить, раз уж сам напросился и предложил.
Меня другой вопрос интересует, когда человек перед смерью стакан воды попросит нужно ли уточнять температуру воды?