Стакан нехолодной воды

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Vassily
Житель
Контактная информация:

Re: Стакан нехолодной воды

Сообщение Vassily »

Fedor P. писал(а):Сказал я ему просто, по-иммигрантски. "Not cold water, please."
Некорректно поставленная задача. Так Вам могли принести что угодно. Я сразу вспомнил старый анекдот про мужика, который потребовал у золотой рыбки, чтобы у него кое-что доставало до земли. Так у него, натурально, ноги укоротились до крошечных обрубков.
Vassily
Житель
Контактная информация:

Сообщение Vassily »

Vlada писал(а):Ну да ладно. :)
И правильно. А то я уже почувствовал, как превращаюсь в интеллигента. Чур меня...
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

Если компания азиатская, то Федор молодец, быстро просек ситуацию, за своего сошел :D Шоб не нарушать инь и янь и не портить карму вода должна быть теплая и в майонезной банке, с закручивающейся крышкой ( иначе отрицательная энергия туды залетит, а положительная вылетит). Еще следовало к воде запросить корешок какой, чтоб плавал, но это уже после приема на работу, членам секты так сказать :D
Кстати, Федор, Вы получили ту работу? Можно поздравлять? :D
Next
Житель

Сообщение Next »

Fedor P. писал(а):"Not cold water, please."
Здесь это звучит странно, типа английская фраза с руccким переводом.
Обычно если хотят " не холодной воды :roll: " , просят " Water with no ice " - и там вода не холодная и не из под крана.
Так что сами виноваты что неправильно построили фразу , BUT почему смеемся не над собой, а над ними :s2:
Последний раз редактировалось Next 14 сен 2011, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
Tanya Urbaniak
Маньяк

Сообщение Tanya Urbaniak »

Next писал(а):
Fedor P. писал(а):"Not cold water, please."
Здесь это звучит сранно, типа английская фраза с руccким переводом.
Обычно если хотят " не холодной воды :roll: " , просят " Water with no ice " - и там вода не холодная и не из под крана.
Так что сами виноваты что неправильно построили фразу , BUT почему смеемся не над собой, а над ними :s2:
Lukewarm water мне кажется звучит натуральнее.
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

Как бы фраза была не построена,подать человеку пришедшему на интервью кипяток - это странно. Мне так показалось и канадцу, бравшему у меня интервью это показалось странным тоже. Когда парень вышел за дверь, то мой собеседник даже чашку потрогал. И мы вместе посмеялись и похихикали.
Получил ли я это место будет известно к концу недели.
Попросили референсы.
Tanya Urbaniak
Маньяк

Сообщение Tanya Urbaniak »

Fedor P. писал(а):Как бы фраза была не построена,подать человеку пришедшему на интервью кипяток - это странно. Мне так показалось и канадцу, бравшему у меня интервью это показалось странным тоже. Когда парень вышел за дверь, то мой собеседник даже чашку потрогал. И мы вместе посмеялись и похихикали.
Попросили референсы.
Совсем не странно. Видела неоднократно как люди здесь пьют просто горячую воду.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Tanya Urbaniak писал(а):
Fedor P. писал(а):Как бы фраза была не построена,подать человеку пришедшему на интервью кипяток - это странно. Мне так показалось и канадцу, бравшему у меня интервью это показалось странным тоже. Когда парень вышел за дверь, то мой собеседник даже чашку потрогал. И мы вместе посмеялись и похихикали.
Попросили референсы.
Совсем не странно. Видела неоднократно как люди здесь пьют просто горячую воду.
+1 Я сам запиваю суши или горячим зеленым чаем, или горячей водой, если нет зеленого чая.
В России часто пил горячую воду - лень было идти до кухни за пакетиком и сахаром...
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

Когда в следующий раз я получу чашку с кипятком на интервью, я уже не удивлюсь. Но в первый раз мне, лично мне, это показалось странным.
Next
Житель

Сообщение Next »

Fedor P. писал(а):Когда в следующий раз я получу чашку с кипятком на интервью, я уже не удивлюсь. Но в первый раз мне, лично мне, это показалось странным.
А если еще больше подумать над вашeй фразой - так вы бы и меня в тупик поставили......
У меня дома например нет теплой воды - только из под крана, но вроде водой из под крана угощать не прилично.....кулера. нет :?
А откуда еще теплая вода может взяться? :s2: Кипятка остуженного каждую минуту под рукой нет. Либо кипячу для чая и жду когда остынет, либо просто сок или покупаю воду в бутылках.
Так что вы тут немного выпендрились, мягко говоря.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Fedor P. писал(а):У кого ещё такие случаи были, когда вас понимали совсем не так?
Иногда переключатель в голове с русского на английский коротит и сам себя, порой, не понимаешь...

Сегодня маслалась всю ночь в госпитале с кокаиновым "драгаддиком" в ломках. Еду домой утром, а мысли "рабочие" все еще не развеялись. И думаю, где же они этот "кокейн" в таких количествах достают?... Подъезжаю к перекрестку на который выруливает огромная фура с ..."Кокейном". Я глазам своим поверить не могла, шесть раз прочитала, пока не поняла, что она пиво Кокаnee везет.... :D
sonoworld
Частый Гость

Сообщение sonoworld »

Человек в 95% случаев слышит то, что ожидает услышать, а не то, что ему реально говорят. Даже если ты три раза ему инструкцию повторишь, он всё-равно сделает так, как он это понимает. Это психология.
Немногие готовы проявить креативность, вроде парня на интервью у топикстартера. Он не стал спрашивать у топикстартера насколько тёплая вода ему нужна, он принёс горячую, логично полагая, что получить из горячей воды тёплую нужной температуры гораздо реальнее (просто подождите пока остынет - вам же не поллитра воды принесли), чем принести холодную и чайник с кипятком, чтобы прямо в кабинете её смешивать.
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

Я не знаю какие кулеры здесь используют. В Израиле выглядели, как что-то с двумями крантиками, кнопками неважно. Где была холодная и очень горячая вода. Наливаешь холодной воды, немного капаешь кипятка и получаешь на выходе нехолодную воду.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

sonoworld писал(а):Человек в 95% случаев слышит то, что ожидает услышать, а не то, что ему реально говорят. Даже если ты три раза ему инструкцию повторишь, он всё-равно сделает так, как он это понимает. Это психология. ...
Это как же надо хьюману занизить креативность, чтобы потом называть это психодогией и этим все оправдывать :s2:
Я бадлею, что половина каморки бросилась защищать неспособность хьюмана приготовить теплую воду из холодной и горячей :lol:
А не понял, то надо иметь креативную способность переспросить, раз уж сам напросился и предложил.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

mikei писал(а):
sonoworld писал(а):Человек в 95% случаев слышит то, что ожидает услышать, а не то, что ему реально говорят. Даже если ты три раза ему инструкцию повторишь, он всё-равно сделает так, как он это понимает. Это психология. ...
Это как же надо хьюману занизить креативность, чтобы потом называть это психодогией и этим все оправдывать :s2:
Я бадлею, что половина каморки бросилась защищать неспособность хьюмана приготовить теплую воду из холодной и горячей :lol:
А не понял, то надо иметь креативную способность переспросить, раз уж сам напросился и предложил.
Так это... Так оно и есть. Межличностные коммуникации с присутствием культурного оттенка, т. е. мы и они.
Меня другой вопрос интересует, когда человек перед смерью стакан воды попросит нужно ли уточнять температуру воды?
Ответить