surname at birth
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- levak
- Графоман
Re: surname at birth
Это все расчитано чтобы отвечать автоматом..Вы запомнили свое новое кодовое слово и выкрутились,а ребенок..ЛИбо его надо с детства долбить чтоб запомнил ,что девичья фамилия мамы: Smith..
Или когда он узнает настоящую фамилию и будет всех служащих и сам себя путать, то это будет как в "Одиссеи 2001"..Комп не понимает ваших прибамбасов..
Мне кажется лучше упростить фамилию, чтоб легче пользоваться,чем изобретать кодовое слово..
С правдой иногда тяжело бороться, особенно переделывать детей под неё в Канаде..
Или когда он узнает настоящую фамилию и будет всех служащих и сам себя путать, то это будет как в "Одиссеи 2001"..Комп не понимает ваших прибамбасов..
Мне кажется лучше упростить фамилию, чтоб легче пользоваться,чем изобретать кодовое слово..
С правдой иногда тяжело бороться, особенно переделывать детей под неё в Канаде..
- Swallow
- Завсегдатай
У нас это видимо в крови создавать проблемы из ничего. Надо написать -напишите, не надо -не пишите. Никаких документов не надо предъявлять. Моя девичья фамилия тоже очень сложная для английского воспризведения, ну и что? кто ее читать-то будет кроме вас? Как то правда меня пару раз спрашивали про подтверждения моей личности)) Я им произносила и они даже не переспрашивали проспеллинговать, а спросили -потому что надо спросить, так положено. Не мудрите, заполните формы и отправляйте. На английские вопросы вообще одно удовольствие отвечать, вот русские формы заполнять -это да..... Чтобы ответить -надо несколько раз перечитать и хорошо подумать -что же они имели ввиду под этим вопросом. Take it easy!
- mikei
- Графоман
Это точно! На российский паспорт мне пришлось мозги подкручивать конкретно, что они там спрашивают. А здесь нам уже сказано, говорить только по-существуSwallow писал(а):У нас это видимо в крови создавать проблемы из ничего. Надо написать -напишите, не надо -не пишите. Никаких документов не надо предъявлять. Моя девичья фамилия тоже очень сложная для английского воспризведения, ну и что? кто ее читать-то будет кроме вас? Как то правда меня пару раз спрашивали про подтверждения моей личности)) Я им произносила и они даже не переспрашивали проспеллинговать, а спросили -потому что надо спросить, так положено. Не мудрите, заполните формы и отправляйте. На английские вопросы вообще одно удовольствие отвечать, вот русские формы заполнять -это да..... Чтобы ответить -надо несколько раз перечитать и хорошо подумать -что же они имели ввиду под этим вопросом. Take it easy!

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Народ, а вы престаьте себе , что фамилия что-то типа Череззаборногузадерищенко...
Хотя, у местных индийцев, не сикхов, хинду, и не такие встречаются...
-
- Графоман
главное самому спеллинг заучить. Чтобы все 42 буквы фамилии как из пулемёта.Marmot писал(а):Народ, а вы престаьте себе , что фамилия что-то типа Череззаборногузадерищенко...
И никаких проблем.
- mikei
- Графоман
Вот я не программер и поэтому молчал, но думал про себя, что типа Факин или Фаготов должно было бытьMarmot писал(а):Народ, а вы престаьте себе , что фамилия что-то типа Череззаборногузадерищенко...

-
- Графоман
вАгина - тоже клёвая фамилия в этом смысле.
- Waterbyte
- Графоман
:)mrskhris писал(а):Нууу... формально у мамы могла быть точно такая же фамилия и в девичестве.
- levak
- Графоман
У меня у матери простая фамилия из 5 букф...Но произносится не легко особенно для англичанина и особенно с моего руского акцента..
Когда выдавали первые права, вроде со слов что-то записали, но я не проверил что..
Второй раз через 5 лет просто спросили на слух,опять вроде бы срослось..
А еще через пять лет индюшка спросила, и мой акцент с её конечно не совпадал ..естественно
она просит написать, я пишу пароль- фамилию, а в базе сидит другая с разницей в одну букву...
Вот и началась морока..
Удостоверение водительское не выдают, паспорт тоже,тащи все свои бумаги, паспорта, свидетельсво о рождении и конечно девичью фамилию матери подтверди...И пока не потвердил, это был не я и хата не моя..
Когда выдавали первые права, вроде со слов что-то записали, но я не проверил что..
Второй раз через 5 лет просто спросили на слух,опять вроде бы срослось..
А еще через пять лет индюшка спросила, и мой акцент с её конечно не совпадал ..естественно
она просит написать, я пишу пароль- фамилию, а в базе сидит другая с разницей в одну букву...
Вот и началась морока..
Удостоверение водительское не выдают, паспорт тоже,тащи все свои бумаги, паспорта, свидетельсво о рождении и конечно девичью фамилию матери подтверди...И пока не потвердил, это был не я и хата не моя..
- Waterbyte
- Графоман
сплошное пээмгэ. лёва, куда мы попали? и где были ваши глаза?levak писал(а):Вот и началась морока..
пыс. у меня три имени, и все - легальные. а ещё у меня моя элементари школа, мамина девичья фамилия, город, в котором я родился, любимая спортивная команда, имя старшей кузины, кличка моего первого пета, любимая киноактриса, - все как на подбор. одно слово из пяти букв. как выяснилось в соседней теме, даже многие "наши" не знают его правильного спеллинга, начинают ударные корни искать. я спокоен - айдентити thефт в нашем буржуинстве в моём случае просто исключён.
- Кто там
- Завсегдатай
Всплывает периодически этот вопрос: мамина девичья. Очень редко, но. Не усложняйте себе жизнь, действительно. Я вот буквально вчера доки на ИаЙ заполняла и тут тебе пожалуйста. Сама стушевалась
, потому что указывала её единственный раз уже порядком лет назад, когда на иммиграцию подавались, в анкетах. На тот момент даже мысли не возникло записать где-нибудь спелинг собственного сочинения. Очень надеюсь, что вчера не ошиблась в написании.

- A.D.
- Житель
Вот это и был мой случай. Фамилию мамы при иммиграции указала как она есть, а в EI уже свое переведенное кодовое слово (это не изобретение, это я фамилию на английский перевела). Они потом позвонили и уточнили, что все данные совпадают, только фамилия мамы отличается. Разрулили быстро и просто, а вот заменить они отказались, сказали, что я лично должна это сделать.Кто там писал(а):Я вот буквально вчера доки на ИаЙ заполняла и тут тебе пожалуйста. Сама стушевалась, потому что указывала её единственный раз уже порядком лет назад, когда на иммиграцию подавались, в анкетах. На тот момент даже мысли не возникло записать где-нибудь спелинг собственного сочинения. Очень надеюсь, что вчера не ошиблась в написании.
Кто там писал(а):Не усложняйте себе жизнь, действительно.
Моя девичья фамилия мне жизнь не усложняет вообще.levak писал(а):Вы запомнили свое новое кодовое слово и выкрутились,а ребенок..ЛИбо его надо с детства долбить чтоб запомнил ,что девичья фамилия мамы
А вот мой ребенок ее не знает, и уж абсолютно точно понятия не имеет как она пишется.
Мучает нереально!!!
-
- Пользователь
Биг дил - Я девичью фамилию мамы незнала как правильно, так приблизительно, ну и написала как понравилось, теперь везде так пишу. И ребёнок ваш придумает если спросить будет не у кого.
- A.D.
- Житель
Вот, спасибо на добром слове, мисс Rose.Rose писал(а):если спросить будет не у кого.
- Гея
- Маньяк
Где-то она указывается в иммиграционных формах, так что УКАЗЫВАЙТЕ ее и при подаче на гражданство. Может, они хотят сравнить то, что вы укажете сейчас, с тем, что указывали при имимграции (ваш имм.файл хранится ВЕЧНО!)