ppb писал(а):Он рассчитывал на кэш. Ему сказали "только официально". Но потом "только для вас как для хорошего человека - персонал чек от моего персонал имени, только больше никому не говорите".
Мое ИМХО - работодатель или кинет или все-таки зафайлит как списываемый с налогов расход. потому что:
а) он с самого начала предложил только официально - значит скорее всего это для работодателя принципиальный вопрос, и дальнейшие разговоры "вам как хорошему человеку я дам чек и ради вас готов упустить налоговый вычет" становятся подозрительными. Пишут ведь при найме нянь - зарплата Х в час кешем, Х+2 в час если официально. Поэтому в то что работодатель готов вчерную дать те же деньги что официально как-то не верится...
б) точно так же могут кинуть если писать чеки на другого члена семьи который не на ЕИ. Например зажать/недоплатить последнюю получку - как тут уже написали, работодатель будет в курсе что человек
уже обманул ЕИ когда в предыдущие недели отмечался там как безработный но при этом получал деньги за халтурку