Получение денежек персоналом чеком - варианты?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
ppb
Частый Гость

Re: Получение денежек персоналом чеком - варианты?

Сообщение ppb »

mikei писал(а): На другого члена семьи, например.
Я не терял время и силы в хом дипо, это действительно фан, суперэффектив курс английского, и отдых, ну и помощь государству :lol: :s2:
я как-то подрабатывал в Home Outfitters, работой и жизненым опытом был доволен. Но представить просто фан не могу :( к сожалению.
с англ норма была сразу, на работу к 7.00, смеяться при виде здоровых коробок стока не тянуло, за государство я пока что так не проникся :)
надо было в Home Depot идти :)))
ну да это всё личное восприятие и не по теме ;)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

ppb писал(а):
mikei писал(а): На другого члена семьи, например.
Я не терял время и силы в хом дипо, это действительно фан, суперэффектив курс английского, и отдых, ну и помощь государству :lol: :s2:
я как-то подрабатывал в Home Outfitters, работой и жизненым опытом был доволен. Но представить просто фан не могу :( к сожалению.
с англ норма была сразу, на работу к 7.00, смеяться при виде здоровых коробок стока не тянуло, за государство я пока что так не проникся :)
надо было в Home Depot идти :)))
ну да это всё личное восприятие и не по теме ;)
Я после 6 вечера ходил. И работал языком В 7 утра меня ни за какие деньги не поднимешь :)
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

ppb писал(а):Он рассчитывал на кэш. Ему сказали "только официально". Но потом "только для вас как для хорошего человека - персонал чек от моего персонал имени, только больше никому не говорите".
Мое ИМХО - работодатель или кинет или все-таки зафайлит как списываемый с налогов расход. потому что:

а) он с самого начала предложил только официально - значит скорее всего это для работодателя принципиальный вопрос, и дальнейшие разговоры "вам как хорошему человеку я дам чек и ради вас готов упустить налоговый вычет" становятся подозрительными. Пишут ведь при найме нянь - зарплата Х в час кешем, Х+2 в час если официально. Поэтому в то что работодатель готов вчерную дать те же деньги что официально как-то не верится...

б) точно так же могут кинуть если писать чеки на другого члена семьи который не на ЕИ. Например зажать/недоплатить последнюю получку - как тут уже написали, работодатель будет в курсе что человек уже обманул ЕИ когда в предыдущие недели отмечался там как безработный но при этом получал деньги за халтурку
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

ppb писал(а):надо было в Home Depot идти :)))
эт мой любимы магазин тут, а в мерике ловс. Я б и счас порабоатл особливо в електриском отделе... :lol:
ppb
Частый Гость

Сообщение ppb »

mikei писал(а): Я после 6 вечера ходил. И работал языком В 7 утра меня ни за какие деньги не поднимешь :)
Семён Семёныч, это ж другой разговор ;)
ppb
Частый Гость

Сообщение ppb »

Биркин писал(а):
ppb писал(а):Он рассчитывал на кэш. Ему сказали "только официально". Но потом "только для вас как для хорошего человека - персонал чек от моего персонал имени, только больше никому не говорите".
Мое ИМХО - работодатель или кинет или все-таки зафайлит как списываемый с налогов расход. потому что:

а) он с самого начала предложил только официально - значит скорее всего это для работодателя принципиальный вопрос, и дальнейшие разговоры "вам как хорошему человеку я дам чек и ради вас готов упустить налоговый вычет" становятся подозрительными. Пишут ведь при найме нянь - зарплата Х в час кешем, Х+2 в час если официально. Поэтому в то что работодатель готов вчерную дать те же деньги что официально как-то не верится...

б) точно так же могут кинуть если писать чеки на другого члена семьи который не на ЕИ. Например зажать/недоплатить последнюю получку - как тут уже написали, работодатель будет в курсе что человек уже обманул ЕИ когда в предыдущие недели отмечался там как безработный но при этом получал деньги за халтурку
согласен!
хотя меня больше все эти чековые дела интересуют. Вдруг когда кто честный провереный тоже предложит деньги чеком. А я не знаю куда его засунуть :)
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

на мой взгляд с чеком шутить не стоит. Она на 99 процентов его заклеймит. Те получится что товарищ получал деньги сидя на иай и не сообщил об этом. Это уже фрод и он подписал бумаги что будет декларировать честно. Работодателя проблемы вашего знакомого не интересуют. Потому ему глубоко фиолетово что с ним далее будет после выполненной и оплаченной работы. Так что если не получается с кешем, то я бы не стал играть в эти игры с говерментом. IMHO
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Vims писал(а):на мой взгляд с чеком шутить не стоит. Она на 99 процентов его заклеймит. Те получится что товарищ получал деньги сидя на иай и не сообщил об этом. Это уже фрод и он подписал бумаги что будет декларировать честно. Работодателя проблемы вашего знакомого не интересуют. Потому ему глубоко фиолетово что с ним далее будет после выполненной и оплаченной работы. Так что если не получается с кешем, то я бы не стал играть в эти игры с говерментом. IMHO
Тем более они конкретно спрашивают - Have you received or will receive any other money?
levak
Графоман

Сообщение levak »

После окончания работы там ему все равно положен рекорд оф емплоемент ROE, так что не важно чем платили хоть колбасой..И пустые чеки влияют на кредит, так что не станут здесь так просто кидать ..
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

А что он кстати пишет на самом чеке?
Ничего не пишет. Ребята, все путем будет, говорю, как бухгалтер. Если конечно, это не пара тыщ одним чеком и регулярно все время получения EI.
Никто не спросит почему Корейко заплатил Шуре. Давний должок отдал, например.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

А вот скиф Анахарсис говорил: «А по-моему, всякий закон похож на паутину: слабый в нем запутается, а сильный его прорвет; или на канат поперек дороги: маленький под него пролезет, а большой его перешагнет».
Может не рисковать и взять наличными? :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Гея писал(а):Ребята, все путем будет, говорю, как бухгалтер.
бухгалтеру, ащет, заратустра не позволяет одобрять казнокрадство... хотя, как мы знаем, не все тут махатмы ганди и матери терезы...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Гея писал(а):
А что он кстати пишет на самом чеке?
Ничего не пишет. Ребята, все путем будет, говорю, как бухгалтер. Если конечно, это не пара тыщ одним чеком и регулярно все время получения EI.
Никто не спросит почему Корейко заплатил Шуре. Давний должок отдал, например.
Афтар сказал регулярно, 1 раз в 2 недели. Мне как не бугхгалтеро это выглядит вполне однозначно. Проверять понятно никто не будет, это тоже однозначно :!: :?:
Agatha
Завсегдатай

Сообщение Agatha »

Waterbyte писал(а):
бухгалтеру, ащет, заратустра не позволяет одобрять казнокрадство... хотя, как мы знаем, не все тут махатмы ганди и матери терезы...
фух, а то я подумала, что это только мне показалось что человек спрашивает "как украсть" и все дружно советуют как ...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Agatha писал(а):
Waterbyte писал(а):
фух, а то я подумала, что это только мне показалось что человек спрашивает "как украсть" и все дружно советуют как ...
Ну вобщем-то так и есть. Дословно человек и спрашивает - как украсть (без кавычек)? И возможно, Вы конечно не поверите - у Вас лично. :)
Ответить