Пельменница

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Аватара пользователя
Tera
Пользователь
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 03 авг 2010, 22:37

Re: Пельменница

Сообщение Tera »

Засоня » 04 окт 2011, 21:37
Подниму тему. За прошедшие с последнего сообщения 3 года никто в окрестностях не обнаруживал пельменницу? Уж очень пельмешек хочется.
Могу свою подарить. только она квадратиками, пельмени в форме подушечек будут. ещё форма для вареников есть. пишите в лс.
LavaZZa
Частый Гость
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 10 дек 2006, 01:30
Откуда: Riga-Israel-CA

Re: Пельменница

Сообщение LavaZZa »

Аватара пользователя
Скрипка
Графоман
Сообщения: 9280
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)

Re: Пельменница

Сообщение Скрипка »

Эти Викины "лапти" не то что пельменями, даже варениками назвать язык не поднимается. :s2: Если назовете их чебуреками, то еще куда ни шло.... Но чебуреки в раскаленном масле жарят, а не варят.
Засоня
Частый Гость
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 19 окт 2008, 15:08

Re: Пельменница

Сообщение Засоня »

nonn писал(а):ищите волшебную? пельменница-вари!
А что, такое бывает? Хочу!! :D
Tera писал(а):Могу свою подарить. только она квадратиками, пельмени в форме подушечек будут. ещё форма для вареников есть. пишите в лс.
Спасибо, Tera. Написала в личку.
SYEM
Маньяк
Сообщения: 1931
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 07:52
Откуда: Seattle, WA

Re: Пельменница

Сообщение SYEM »

sz писал(а):Ну а если уж упрощать всякими пельменницами и тп. Так лучше пойти в русский магазин да и купить. Они там обычно домашнего приготовления и лепки.
Не знаю - не знаю. Я из русских магазинов могу только вареники есть. В пельменях - фарш неправильный (такое ощущение, что на мясе экономят). :(
Так что лучше домашних пельменей и мантов продукта нет. :)
Аватара пользователя
mrskhris
Маньяк
Сообщения: 2082
Зарегистрирован: 06 июн 2005, 19:37
Откуда: RU - KY - NW - CQ
Контактная информация:

Re: Пельменница

Сообщение mrskhris »

Пельменницы "квадратиками" можно в Ming Wo найти.
Аватара пользователя
Gadi
Графоман
Сообщения: 18502
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:33

Re: Пельменница

Сообщение Gadi »

у китайцев можно готовые wraps покупать, хошь круглые, хошь - квадратные

Изображение
Аватара пользователя
Игорь Николаевич
Графоман
Сообщения: 6528
Зарегистрирован: 17 май 2008, 15:02
Откуда: Минск

Re: Пельменница

Сообщение Игорь Николаевич »

SYEM писал(а):Я из русских магазинов могу только вареники есть. В пельменях - фарш неправильный (такое ощущение, что на мясе экономят). :(
Это потому, что фарш уже готовый покупают, а его делают на электрических мясорубках. Они размельчают мясо на очень мелкие фракции, практически перемалывают в порошок.
Фарш для пельменей лучше делать вручную, прокручивая мясо через ручную мясорубку. Она продавливает мясо, делая структуру фарша намного крупнее. Пельмени получаются мясистее. :)
Аватара пользователя
Скрипка
Графоман
Сообщения: 9280
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)

Re: Пельменница

Сообщение Скрипка »

Игорь Николаевич писал(а):Фарш для пельменей лучше делать вручную, прокручивая мясо через ручную мясорубку.
А вы пользуетесь такой ручной мясорубкой в Канаде?
SYEM
Маньяк
Сообщения: 1931
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 07:52
Откуда: Seattle, WA

Re: Пельменница

Сообщение SYEM »

Игорь Николаевич писал(а):Фарш для пельменей лучше делать вручную, прокручивая мясо через ручную мясорубку. Она продавливает мясо, делая структуру фарша намного крупнее. Пельмени получаются мясистее. :)
Опять же. Такое ощущение, что фарш делают наши "умельцы". :mrgreen2: Для домашних пельменей покупаем фарш в обычном американском гросари сторе и пельмени получаются очень даже ничего. :)
Хотя согласен, делать фарш нужно самому и через крупную сетку. Такого в магазине не найдешь. :) Но это - уже делать из еды культ.
Аватара пользователя
Игорь Николаевич
Графоман
Сообщения: 6528
Зарегистрирован: 17 май 2008, 15:02
Откуда: Минск

Re: Пельменница

Сообщение Игорь Николаевич »

Скрипка писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):Фарш для пельменей лучше делать вручную, прокручивая мясо через ручную мясорубку.
А вы пользуетесь такой ручной мясорубкой в Канаде?
Раза три в год. :s3:
Аватара пользователя
alpax
Графоман
Сообщения: 10773
Зарегистрирован: 04 мар 2003, 17:39
Откуда: Richmond, BC

Re: Пельменница

Сообщение alpax »

SYEM писал(а):Для домашних пельменей покупаем фарш в обычном американском гросари сторе и пельмени получаются очень даже ничего. :)
Вот-вот. Главное - правильное сочетание компонентов, и количество фарша на пельмень, а уж его структура - это действительно культ в наших условиях. :)
Кстати, как-то взяли в русском магазине очень даже неплохие пельмени - сразу и не отличишь от домашних.
Stas
Житель
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 21 фев 2009, 10:32
Откуда: Richmond

Re: Пельменница

Сообщение Stas »

Игорь Николаевич писал(а):
Скрипка писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):Фарш для пельменей лучше делать вручную, прокручивая мясо через ручную мясорубку.
А вы пользуетесь такой ручной мясорубкой в Канаде?
Раза три в год. :s3:
А чем домашняя электрическая отличается от ручной, ну кроме того, что вместо ручки моторчик?
Аватара пользователя
Игорь Николаевич
Графоман
Сообщения: 6528
Зарегистрирован: 17 май 2008, 15:02
Откуда: Минск

Re: Пельменница

Сообщение Игорь Николаевич »

Stas писал(а):А чем домашняя электрическая отличается от ручной, ну кроме того, что вместо ручки моторчик?
Поднимите взгляд на 4 поста выше и найдете ответ на Ваш вопрос. :)
Аватара пользователя
alpax
Графоман
Сообщения: 10773
Зарегистрирован: 04 мар 2003, 17:39
Откуда: Richmond, BC

Re: Пельменница

Сообщение alpax »

Игорь Николаевич писал(а):Поднимите взгляд на 4 поста выше и найдете ответ на Ваш вопрос. :)
Там ответа нет - так и не понятно, почему должен отличаться результат, когда принцип работы одинаковый.
Структура фарша будет другая, если мясо не перекручено, а мелко порезано, но это вообще героизм.
Ответить