Пельменница

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Tera
Пользователь

Re: Пельменница

Сообщение Tera »

Засоня » 04 окт 2011, 21:37
Подниму тему. За прошедшие с последнего сообщения 3 года никто в окрестностях не обнаруживал пельменницу? Уж очень пельмешек хочется.
Могу свою подарить. только она квадратиками, пельмени в форме подушечек будут. ещё форма для вареников есть. пишите в лс.
LavaZZa
Частый Гость

Сообщение LavaZZa »

Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Эти Викины "лапти" не то что пельменями, даже варениками назвать язык не поднимается. :s2: Если назовете их чебуреками, то еще куда ни шло.... Но чебуреки в раскаленном масле жарят, а не варят.
Засоня
Частый Гость

Сообщение Засоня »

nonn писал(а):ищите волшебную? пельменница-вари!
А что, такое бывает? Хочу!! :D
Tera писал(а):Могу свою подарить. только она квадратиками, пельмени в форме подушечек будут. ещё форма для вареников есть. пишите в лс.
Спасибо, Tera. Написала в личку.
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

sz писал(а):Ну а если уж упрощать всякими пельменницами и тп. Так лучше пойти в русский магазин да и купить. Они там обычно домашнего приготовления и лепки.
Не знаю - не знаю. Я из русских магазинов могу только вареники есть. В пельменях - фарш неправильный (такое ощущение, что на мясе экономят). :(
Так что лучше домашних пельменей и мантов продукта нет. :)
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

Пельменницы "квадратиками" можно в Ming Wo найти.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

у китайцев можно готовые wraps покупать, хошь круглые, хошь - квадратные

Изображение
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

SYEM писал(а):Я из русских магазинов могу только вареники есть. В пельменях - фарш неправильный (такое ощущение, что на мясе экономят). :(
Это потому, что фарш уже готовый покупают, а его делают на электрических мясорубках. Они размельчают мясо на очень мелкие фракции, практически перемалывают в порошок.
Фарш для пельменей лучше делать вручную, прокручивая мясо через ручную мясорубку. Она продавливает мясо, делая структуру фарша намного крупнее. Пельмени получаются мясистее. :)
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Игорь Николаевич писал(а):Фарш для пельменей лучше делать вручную, прокручивая мясо через ручную мясорубку.
А вы пользуетесь такой ручной мясорубкой в Канаде?
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

Игорь Николаевич писал(а):Фарш для пельменей лучше делать вручную, прокручивая мясо через ручную мясорубку. Она продавливает мясо, делая структуру фарша намного крупнее. Пельмени получаются мясистее. :)
Опять же. Такое ощущение, что фарш делают наши "умельцы". :mrgreen2: Для домашних пельменей покупаем фарш в обычном американском гросари сторе и пельмени получаются очень даже ничего. :)
Хотя согласен, делать фарш нужно самому и через крупную сетку. Такого в магазине не найдешь. :) Но это - уже делать из еды культ.
Игорь Николаевич
Графоман

Скрипка писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):Фарш для пельменей лучше делать вручную, прокручивая мясо через ручную мясорубку.
Раза три в год. :s3:
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

SYEM писал(а):Для домашних пельменей покупаем фарш в обычном американском гросари сторе и пельмени получаются очень даже ничего. :)
Вот-вот. Главное - правильное сочетание компонентов, и количество фарша на пельмень, а уж его структура - это действительно культ в наших условиях. :)
Кстати, как-то взяли в русском магазине очень даже неплохие пельмени - сразу и не отличишь от домашних.
Stas
Житель

Сообщение Stas »

Игорь Николаевич писал(а):
Скрипка писал(а):
Раза три в год. :s3:
А чем домашняя электрическая отличается от ручной, ну кроме того, что вместо ручки моторчик?
Игорь Николаевич
Графоман

Stas писал(а):А чем домашняя электрическая отличается от ручной, ну кроме того, что вместо ручки моторчик?
Поднимите взгляд на 4 поста выше и найдете ответ на Ваш вопрос. :)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Игорь Николаевич писал(а):Поднимите взгляд на 4 поста выше и найдете ответ на Ваш вопрос. :)
Там ответа нет - так и не понятно, почему должен отличаться результат, когда принцип работы одинаковый.
Структура фарша будет другая, если мясо не перекручено, а мелко порезано, но это вообще героизм.
Ответить