Могу свою подарить. только она квадратиками, пельмени в форме подушечек будут. ещё форма для вареников есть. пишите в лс.Засоня » 04 окт 2011, 21:37
Подниму тему. За прошедшие с последнего сообщения 3 года никто в окрестностях не обнаруживал пельменницу? Уж очень пельмешек хочется.
Пельменница
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Tera
- Пользователь
- Сообщения: 195
- Зарегистрирован: 03 авг 2010, 22:37
Re: Пельменница
-
- Частый Гость
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 10 дек 2006, 01:30
- Откуда: Riga-Israel-CA
- Скрипка
- Графоман
- Сообщения: 9280
- Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
- Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)
Re: Пельменница
Эти Викины "лапти" не то что пельменями, даже варениками назвать язык не поднимается.
Если назовете их чебуреками, то еще куда ни шло.... Но чебуреки в раскаленном масле жарят, а не варят.

-
- Частый Гость
- Сообщения: 47
- Зарегистрирован: 19 окт 2008, 15:08
Re: Пельменница
А что, такое бывает? Хочу!!nonn писал(а):ищите волшебную? пельменница-вари!

Спасибо, Tera. Написала в личку.Tera писал(а):Могу свою подарить. только она квадратиками, пельмени в форме подушечек будут. ещё форма для вареников есть. пишите в лс.
-
- Маньяк
- Сообщения: 1931
- Зарегистрирован: 19 янв 2010, 07:52
- Откуда: Seattle, WA
Re: Пельменница
Не знаю - не знаю. Я из русских магазинов могу только вареники есть. В пельменях - фарш неправильный (такое ощущение, что на мясе экономят).sz писал(а):Ну а если уж упрощать всякими пельменницами и тп. Так лучше пойти в русский магазин да и купить. Они там обычно домашнего приготовления и лепки.

Так что лучше домашних пельменей и мантов продукта нет.

- mrskhris
- Маньяк
- Сообщения: 2082
- Зарегистрирован: 06 июн 2005, 19:37
- Откуда: RU - KY - NW - CQ
- Контактная информация:
Re: Пельменница
Пельменницы "квадратиками" можно в Ming Wo найти.
- Gadi
- Графоман
- Сообщения: 18502
- Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:33
Re: Пельменница
у китайцев можно готовые wraps покупать, хошь круглые, хошь - квадратные


- Игорь Николаевич
- Графоман
- Сообщения: 6528
- Зарегистрирован: 17 май 2008, 15:02
- Откуда: Минск
Re: Пельменница
Это потому, что фарш уже готовый покупают, а его делают на электрических мясорубках. Они размельчают мясо на очень мелкие фракции, практически перемалывают в порошок.SYEM писал(а):Я из русских магазинов могу только вареники есть. В пельменях - фарш неправильный (такое ощущение, что на мясе экономят).![]()
Фарш для пельменей лучше делать вручную, прокручивая мясо через ручную мясорубку. Она продавливает мясо, делая структуру фарша намного крупнее. Пельмени получаются мясистее.

- Скрипка
- Графоман
- Сообщения: 9280
- Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
- Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)
Re: Пельменница
А вы пользуетесь такой ручной мясорубкой в Канаде?Игорь Николаевич писал(а):Фарш для пельменей лучше делать вручную, прокручивая мясо через ручную мясорубку.
-
- Маньяк
- Сообщения: 1931
- Зарегистрирован: 19 янв 2010, 07:52
- Откуда: Seattle, WA
Re: Пельменница
Опять же. Такое ощущение, что фарш делают наши "умельцы".Игорь Николаевич писал(а):Фарш для пельменей лучше делать вручную, прокручивая мясо через ручную мясорубку. Она продавливает мясо, делая структуру фарша намного крупнее. Пельмени получаются мясистее.


Хотя согласен, делать фарш нужно самому и через крупную сетку. Такого в магазине не найдешь.

- Игорь Николаевич
- Графоман
- Сообщения: 6528
- Зарегистрирован: 17 май 2008, 15:02
- Откуда: Минск
Re: Пельменница
Раза три в год.Скрипка писал(а):А вы пользуетесь такой ручной мясорубкой в Канаде?Игорь Николаевич писал(а):Фарш для пельменей лучше делать вручную, прокручивая мясо через ручную мясорубку.

- alpax
- Графоман
- Сообщения: 10773
- Зарегистрирован: 04 мар 2003, 17:39
- Откуда: Richmond, BC
Re: Пельменница
Вот-вот. Главное - правильное сочетание компонентов, и количество фарша на пельмень, а уж его структура - это действительно культ в наших условиях.SYEM писал(а):Для домашних пельменей покупаем фарш в обычном американском гросари сторе и пельмени получаются очень даже ничего.

Кстати, как-то взяли в русском магазине очень даже неплохие пельмени - сразу и не отличишь от домашних.
-
- Житель
- Сообщения: 756
- Зарегистрирован: 21 фев 2009, 10:32
- Откуда: Richmond
Re: Пельменница
А чем домашняя электрическая отличается от ручной, ну кроме того, что вместо ручки моторчик?Игорь Николаевич писал(а):Раза три в год.Скрипка писал(а):А вы пользуетесь такой ручной мясорубкой в Канаде?Игорь Николаевич писал(а):Фарш для пельменей лучше делать вручную, прокручивая мясо через ручную мясорубку.
- Игорь Николаевич
- Графоман
- Сообщения: 6528
- Зарегистрирован: 17 май 2008, 15:02
- Откуда: Минск
Re: Пельменница
Поднимите взгляд на 4 поста выше и найдете ответ на Ваш вопрос.Stas писал(а):А чем домашняя электрическая отличается от ручной, ну кроме того, что вместо ручки моторчик?

- alpax
- Графоман
- Сообщения: 10773
- Зарегистрирован: 04 мар 2003, 17:39
- Откуда: Richmond, BC
Re: Пельменница
Там ответа нет - так и не понятно, почему должен отличаться результат, когда принцип работы одинаковый.Игорь Николаевич писал(а):Поднимите взгляд на 4 поста выше и найдете ответ на Ваш вопрос.
Структура фарша будет другая, если мясо не перекручено, а мелко порезано, но это вообще героизм.