Могу свою подарить. только она квадратиками, пельмени в форме подушечек будут. ещё форма для вареников есть. пишите в лс.Засоня » 04 окт 2011, 21:37
Подниму тему. За прошедшие с последнего сообщения 3 года никто в окрестностях не обнаруживал пельменницу? Уж очень пельмешек хочется.
Пельменница
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Tera
- Пользователь
Re: Пельменница
-
- Частый Гость
- Скрипка
- Графоман
Эти Викины "лапти" не то что пельменями, даже варениками назвать язык не поднимается.
Если назовете их чебуреками, то еще куда ни шло.... Но чебуреки в раскаленном масле жарят, а не варят.

-
- Частый Гость
А что, такое бывает? Хочу!!nonn писал(а):ищите волшебную? пельменница-вари!

Спасибо, Tera. Написала в личку.Tera писал(а):Могу свою подарить. только она квадратиками, пельмени в форме подушечек будут. ещё форма для вареников есть. пишите в лс.
-
- Маньяк
Не знаю - не знаю. Я из русских магазинов могу только вареники есть. В пельменях - фарш неправильный (такое ощущение, что на мясе экономят).sz писал(а):Ну а если уж упрощать всякими пельменницами и тп. Так лучше пойти в русский магазин да и купить. Они там обычно домашнего приготовления и лепки.

Так что лучше домашних пельменей и мантов продукта нет.

- mrskhris
- Маньяк
- Контактная информация:
Пельменницы "квадратиками" можно в Ming Wo найти.
- Gadi
- Графоман
у китайцев можно готовые wraps покупать, хошь круглые, хошь - квадратные

- Игорь Николаевич
- Графоман
Это потому, что фарш уже готовый покупают, а его делают на электрических мясорубках. Они размельчают мясо на очень мелкие фракции, практически перемалывают в порошок.SYEM писал(а):Я из русских магазинов могу только вареники есть. В пельменях - фарш неправильный (такое ощущение, что на мясе экономят).![]()
Фарш для пельменей лучше делать вручную, прокручивая мясо через ручную мясорубку. Она продавливает мясо, делая структуру фарша намного крупнее. Пельмени получаются мясистее.

- Скрипка
- Графоман
А вы пользуетесь такой ручной мясорубкой в Канаде?Игорь Николаевич писал(а):Фарш для пельменей лучше делать вручную, прокручивая мясо через ручную мясорубку.
-
- Маньяк
Опять же. Такое ощущение, что фарш делают наши "умельцы".Игорь Николаевич писал(а):Фарш для пельменей лучше делать вручную, прокручивая мясо через ручную мясорубку. Она продавливает мясо, делая структуру фарша намного крупнее. Пельмени получаются мясистее.

Хотя согласен, делать фарш нужно самому и через крупную сетку. Такого в магазине не найдешь.

- Игорь Николаевич
- Графоман
Раза три в год.Скрипка писал(а):А вы пользуетесь такой ручной мясорубкой в Канаде?Игорь Николаевич писал(а):Фарш для пельменей лучше делать вручную, прокручивая мясо через ручную мясорубку.

- alpax
- Графоман
Вот-вот. Главное - правильное сочетание компонентов, и количество фарша на пельмень, а уж его структура - это действительно культ в наших условиях.SYEM писал(а):Для домашних пельменей покупаем фарш в обычном американском гросари сторе и пельмени получаются очень даже ничего.

Кстати, как-то взяли в русском магазине очень даже неплохие пельмени - сразу и не отличишь от домашних.
-
- Житель
А чем домашняя электрическая отличается от ручной, ну кроме того, что вместо ручки моторчик?Игорь Николаевич писал(а):Раза три в год.Скрипка писал(а):А вы пользуетесь такой ручной мясорубкой в Канаде?Игорь Николаевич писал(а):Фарш для пельменей лучше делать вручную, прокручивая мясо через ручную мясорубку.
- Игорь Николаевич
- Графоман
Поднимите взгляд на 4 поста выше и найдете ответ на Ваш вопрос.Stas писал(а):А чем домашняя электрическая отличается от ручной, ну кроме того, что вместо ручки моторчик?

- alpax
- Графоман
Там ответа нет - так и не понятно, почему должен отличаться результат, когда принцип работы одинаковый.Игорь Николаевич писал(а):Поднимите взгляд на 4 поста выше и найдете ответ на Ваш вопрос.
Структура фарша будет другая, если мясо не перекручено, а мелко порезано, но это вообще героизм.