Ужинал сегодня с семьей в японском ресторане. Или в китайском. Не разобрал. Сделали заказ и я официанта попросил принести соль с перцем. Парень задумался, но просьбу выполнил. Вот скажите, может со мной что-то не так?
Fedor P. писал(а):Ужинал сегодня с семьей в японском ресторане. Или в китайском. Не разобрал. Сделали заказ и я официанта попросил принести соль с перцем. Парень задумался, но просьбу выполнил. Вот скажите, может со мной что-то не так?
Федор, мы с вами попадаем в одинаковые ситуации
А как Вам мое вчерашнее кофе с двумя сахарами без крема = регулар кофе (2 сахара и 2 крима) + 2 моих заказных сахара туда же.
Fedor P. писал(а):Ужинал сегодня с семьей в японском ресторане. Или в китайском. Не разобрал. Сделали заказ и я официанта попросил принести соль с перцем. Парень задумался, но просьбу выполнил. Вот скажите, может со мной что-то не так?
Федор, пока вы ЧЕТКО не научитесь объяснять, то что хотите - у вас всегда будет "соль с перцем" , и "не холодная вода". Соль C перцем ( в перемешку) здесь один из видов преправ , можно увидеть в каждом магазине - так что, что просили, то и получили.
А вод соль И перец приносять по отдельности.
Федор, пока вы ЧЕТКО не научитесь объяснять, то что хотите - у вас всегда будет "соль с перцем" , и "не холодная вода". Соль C перцем ( в перемешку) здесь один из видов преправ , можно увидеть в каждом магазине - так что, что просили, то и получили.
Т.е. Вы думаете он конкретно попросил some salt with pepper?
Т.е. Вы думаете он конкретно попросил some salt with pepper?
mikei писал(а):Т.е. Вы думаете он конкретно попросил some salt with pepper?
Любопытно, что гугль-транслятор переводит название топика "соль с перцем" как "salt and pepper".
На самом деле salt and pepper - это и есть то, что принесли. Это как их учат в кулинарном техникуме. Только их не учили, что люди к ним приходят простые без кулинарного образования.