Cover Letter

Поиск и предложения по работе.
Alex Worker
Завсегдатай

Re: Cover Letter

Сообщение Alex Worker »

Засоня писал(а):Alex,
меня еще учили аж в двух местах, что в последний абзац, где вот эти вещи пишешь I am looking forward to meeting with you in person and discuss further how my skills and experience can be utilized in your organization, надо вставить свои контакты. Типа, feel free to contact me at .... (телефон с voice mail и email).
в заголовке вся контактная информация
Alex Worker
Завсегдатай

Сообщение Alex Worker »

Solnishko писал(а):Мне кажется, что надо отдать это кому нибудь постороннему написать, потому что как ни крути, а те же яица только всмятку.
я не знаю кого можно попросить - кто бы написал... Solnishko, не возьмешься?
Solnishko писал(а): А почему проще не написАть? Зачем так витеевато, например

I am interested in the......... position found on the ...site from 11 October. My resume is enclosed for your review. Given my related experience and excellent capabilities I would appreciate your consideration for this job opening. My skills are an ideal match for this position.
My last position was бла бла бла , делал то то, идеально фит на вашу позицию. Не дождусь вашего звонка.
а хрен его знает почему проще не написать. одно резюме нашел в инете, переделал под себя
другое резюме мне из USA выслали, ребята уже пол-года на рекрутеров работают. Последние из могикан, кто на Украине оставались, Но слава богу что вырвались. Тоже переделал по себя.

чукча не писатель, чукча кодер :) :bastards: :mrgreen2:
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Dusty Dmitri писал(а):Вот тебе моё cover letter, которое успешно использовалось для поиска как контрактных, так и постоянных позиций:
--
Dear John:
.................
Bingo!
Отлично организовано, сжато и по пунктам, легко читается и пропитано уверенностью в себе.

Единственное, я бы добавила в самом начале что-то типа "Please accept the attached resume as application for the position of .... advertised ... (when, where).". Иначе непонятно о чем разговор.

Писать резюме & каверлеттер без знания компании, позиции и applicant's background/experience - дело гиблое. Топикстартеру, как ни крути, нужно найти людей, которые давно вращаются в нужной области и запастить правильной терминологией, вместо того чтобы переводить русские слова со словарем. Иначе можно такого написать, что никто никогда не догадается о чем речь.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Isha писал(а): .................
Отлично организовано, сжато и по пунктам, легко читается и пропитано уверенностью в себе..
Тоже переключаюсь на ver.Dusty. Сегодня я только голосую. :)
Alex Worker
Завсегдатай

Сообщение Alex Worker »

Dusty Dmitri: вот это именно то что я пытался найти с самого начала!

громадное спасибо... бум подстраиваться / фиксить своё.
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

mikei писал(а):
Alex Worker писал(а):у меня затруднение - абсолютно не в курсе что такое "нормальный канадский вид". :? Честно-честно, первый раз в жизни пишу Cover Letter. :s2:
Счастливый человек!
Не уверен, что в Мозаик берут 3+, там только что приезжих бедолаг воспитывают, но узнать не помешает. Но ресурсов то полно. И в данном случае лучше писать точно по шаблону, чем так показывать свой английский. Хотя я не знаю, может для компьютерщика это еще лучше :)
И маленькое канацкое замечание, кавер леттер пишется конкретно по требованиям объявления на работу, а не общими словами.
Первое поколение иммигрантов-на всю жизнь иммигранты для нон-профит, помогающих newcomers. Так что можно смело обрашаться.

В трех словах про кавер леттер.
Начало (если на объявление подаете): где вы нашли это объявление.
Потом абзац с перечислением своих навыков (трех-четырех , с буллетс), которые 100% требуются для этой конкретной позиции, но "своими словами" (содраными с интернета, с других подобных резюме или объявлений).
Потом еще 1-2 параграфа (лучше 1) - почему вас, и никого другого, надо принять на эту работу.
Kroshka
Пользователь

Сообщение Kroshka »

с кавер письмом особенно не заморачивайся, их практически не читают, и при принятии решения играют такую же роль как погода на улице...

Акцентируй внимание на резюме - первая страница, референсы, и Английский. Давно из родных Черновцов?
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Kroshka писал(а):с кавер письмом особенно не заморачивайся, их практически не читают, и при принятии решения играют такую же роль как погода на улице...

Акцентируй внимание на резюме - первая страница, референсы, и Английский. Давно из родных Черновцов?
у кавер леттер совершенно отличная от резюме цель.

Cover letter - для того, чтобы прочитали ваше резюме внимательнее (важно при большом количестве резюме)., т.е. цель - продажа резюме

Resume - чтобы вас пригласили на интервью (матчинг скиллс, экспиренс etc.), т.е. цель - продажа ваших умений и опыта.

Interview - чтобы вас захотели нанять, т.е. цель - продажа ВАС!.

ПС
А уже референсы в резюме - тот еще совет ...
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Gadi писал(а):А уже референсы в резюме - тот еще совет ...
согласен.. мне тут авторитетные профи заявляли что сейчас де никто не пишет про референсы в резюме. У серьезных кандидатов они мол по-умолчанию в порядке и если надо их попросят. К тому же надпись в конце резюме references available upon request и тд. ассоциируется с "финита ля комедиа", что немодно нынче.
Dusty Dmitri
Житель

Сообщение Dusty Dmitri »

johndoe писал(а):... мне тут авторитетные профи заявляли что сейчас де никто не пишет про референсы в резюме. У серьезных кандидатов они мол по-умолчанию в порядке и если надо их попросят.
Может кто и пишет, но вам надо чтобы занятым людям без повода звонили? А если вы ещё не уйдя со старой работы ищите новую? В идеале, даже будучи нормально устроенным, вы должны быть в процессе поиска работы постоянно, а резюме выложено на джоб-сайтах в "неактивном" режиме. Иногда ОЧЕНЬ интересные предложения поступают, вроде и не собираешься работу менять, но задумываешься...
johndoe писал(а):К тому же надпись в конце резюме references available upon request и тд. ассоциируется с "финита ля комедиа", что немодно нынче.
Эту фразу тоже можно не писать, всем и так все понятно. А если не понятно, то вам надо с таким непонятливым работодателем связываться?
Ответить