С новым Владимир Владировичем!

Вопросы международной политики.
Ответить
mikei
Графоман

Re: С новым Владимир Владировичем!

Сообщение mikei »

Waterbyte писал(а):
mikei писал(а):На покупочное жилье имел ввиду. ЖКХ vs rent повышение одинаковое, но понятно в абсолютных цыфрах рент больше.
на колу мочало. что есть расходы на покупочное жильё? что есть ЖКХ? почему понятно, что в абсолютных цыфрах рент больше?

пыс. это ничего, что я курю?
И мне нада начать, на свежее легкие с тобой трудно разговаривать)
1.Стоимость жилья имел ввиду покупочного.
2. Грубо ср. ЖКХ = 300/мес, ср рент = 1200/мес. Считаем, рент ЖКХ увеличилось на 100, рент на 400. Разница покрывается в худжую сторону увеличившимся моргиджем (ниже интерес на больший принципал).
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

mikei писал(а):1.Стоимость жилья имел ввиду покупочного.
2. Грубо ср. ЖКХ = 300/мес, ср рент = 1200/мес. Считаем, рент ЖКХ увеличилось на 100, рент на 400. Разница покрывается в худжую сторону увеличившимся моргиджем (ниже интерес на больший принципал).
помедленнее, пожалуйста, я записываю...
1. дифайн "стоимость покупочного жилья". а потом объясни, какую связь имеет тая "стоимость" с повышением расходов на жильё.
2. дифайн "ЖКХ", иначе неясно, шо там у тебя увеличилос с 300 до 400.
3. поясни, шо за "разница покрываед худжым моргиджем", и кого именно.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Waterbyte писал(а):
mikei писал(а):1.Стоимость жилья имел ввиду покупочного.
помедленнее, пожалуйста, я записываю...
1. дифайн "стоимость покупочного жилья". а потом объясни, какую связь имеет тая "стоимость" с повышением расходов на жильё.
2. дифайн "ЖКХ", иначе неясно, шо там у тебя увеличилос с 300 до 400.
3. поясни, шо за "разница покрываед худжым моргиджем", и кого именно.
Нет уж. Сначала я должен бежать в русский магазин за махоркой.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

mikei писал(а):Налоги не забыл. При среднем и ниже доходе налогами можно пренебречь.
я бы поостерёгся пренебрегать величинами, сравнимыми с величиной погрешности измерений, если только, конечно, не применять компенсационные методы... иначе можно ребёночка с водой выплеснуть...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

mikei писал(а):Нет уж. Сначала я должен бежать в русский магазин за махоркой.
запущенный случай...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Meadie писал(а): почти две трети граждан считают, что жизнь их за последние годы ухудшилась. Высокий уровень социального пессимизма фиксируют и многие соцопросы. Сколько ни говори «халва» во рту слаще не станет. Сколько ни пиарят свои «достижения» единороссы, большинство россиян их в упор не видят. Вот вам и «золотой век»! Тошно людям от хронической бедности, несправедливости и лживых обещаний. Душно от застойной гнили политического монополизма. "
И они продожают голосовать за Путина и К. ? Только не говорите что все голоса "нарисованы", столько не нарисовать...
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Marmot писал(а):
Meadie писал(а): почти две трети граждан считают, что жизнь их за последние годы ухудшилась. Высокий уровень социального пессимизма фиксируют и многие соцопросы. Сколько ни говори «халва» во рту слаще не станет. Сколько ни пиарят свои «достижения» единороссы, большинство россиян их в упор не видят. Вот вам и «золотой век»! Тошно людям от хронической бедности, несправедливости и лживых обещаний. Душно от застойной гнили политического монополизма. "
И они продожают голосовать за Путина и К. ? Только не говорите что все голоса "нарисованы", столько не нарисовать...
я думаю, бОльшая часть из ЭТИХ граждан вообще не голосует - в списки не попадают те, за кого бы они смогли проголосовать. Нет альтернативы, это, кстати, одно из достижений ...
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Marmot писал(а):И они продожают голосовать за Путина и К. ? Только не говорите что все голоса "нарисованы", столько не нарисовать...
"... правящий режим готовит массовые фальсификации и злоупотребления на выборах, что требует общих усилий по их пресечению, разоблачению, минимизации условий для их осуществления. Реальный рейтинг «ЕР» на сегодня колеблется от 30 до 40%, а неофициальный «план», спущенный в регионы Кремлем, по слухам – не менее 60%. Стало быть, уже сегодня идет активная подготовка к осуществлению самой масштабной фальсификации итогов голосования за всю постсоветскую историю. "

http://echo.msk.ru/blog/rizhkov/819662-echo/
Algor
Маньяк

Сообщение Algor »

Что то все уже смешали в кучу . Изначально разговор был о переизбрании президента. Какая тут к черту ЕР. Возглавь сейчас Путин какую-нибудь супердемократическую партию или партию любителей пива, за ту партию и будут голосовать, т.к. голосуя сейчас за ЕР , голосуют за Путина. это как из ЛДПР Жириновского убрать, и не будет партии.

А в от это реально улыбнуло , когда прочитал, что это Сергей Миронов "вдруг" так судьбой людей обеспокоился.
Meadie писал(а):Тошно людям от хронической бедности, несправедливости и лживых обещаний. Душно от застойной гнили политического монополизма. "
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

Изображение
(c)
Для любого человека не менее важно его моральное самочувствие, уверенность, что процессы, происходящие в родной стране, соответствуют понятиям морали и справедливости. А какое может быть самочувствие, когда граждане каждодневно сталкиваются с унизительным социальным расслоением, когда они узнают, что значительная часть российской собственности управляется из зарубежных оффшоров, когда видят, что воровство и коррупция разрастаются, словно раковая опухоль? Даже по официальным данным МВД средний размер взятки в стране достиг уже 10 тысяч долларов. Независимые эксперты дают еще более негативные оценки коррупционного беспредела.
8)
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

aissp писал(а):хн хм народ отдает свой голос на за путина а против, против горбачева, против елкина, против солженицына и бонер, против новадворской и ковалева, против александровой и сахарова, против немцова ии хакамады, проьив болтунов и жуликов. и слава богу, народ сказал откровенной мрази нет - и я вместе с ним 8)
вы уж за народ то не говорите!
Зашла тут давеча на доску комментариев городского новостного сайта Владивостока. Плюется народ по поводу этого вашего Путина - большая часть комментариев в духе "как я их всех ненавижу". Если интересно почитать, что народ там пишет - ссылку кину. Но особой радости по поводу нового пришествия - не видно, вообще. Так что - особого "ЗА" не вижу. Зря вы, кстати, Путина от Ельцина отделяете - одна когорта. А "воры и жулики", кстати - закрепившееся название путинской партии"Единая Россия", с легкой руки г.-на Навального. Что правда - вор на воре сидит и вором погоняет. Чего, о том же Сахарове или Солженицыне, язык не повернется сказать
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Marmot писал(а):
Meadie писал(а):Да и "развитием", то что происходит в России, сложно назвать. Слово "деградация" намного лучше описывает этот процесс.
Ну и по сравнению с чем Россия "деградировала"? По сравнению с ельциновской "беспредельной демократией"? Или по сравнению с горбачесвской коммунистической перестройкой?
Я, кстати, не говорю, что там все хорошо, я говорю что там стало лучше по сравнению с вышеобозначенными периодами...
Не лучше! 1) инфраструктура еще больше деградировала - авария уровня Саяно-Шушенской гэс произошла при Путине 2) уровень развития населения - упал еще больше, количество наркош-алкош увеличилось 3) количество терактов при Путине увеличилось, самые кровавые теракты в России произошли в нулевые 4) менты окончательно превратились в бандитов 5) чуть ли не каждый день блатные "колесницы" давят "холопов" 6) де-юре Чечню "закатали", де-фкато - моноэтническая республика, где живут по Шариату, и которой Россия по сути платит дань из своего бюджета за символические "ку" Кадырова 7) расползание вахибзма за пределы Чечни - "поляризация" всего Северного Кавказа. 8) уровень коррупции в относительном и абсолютном значении за годы путинской России неуклонно рос 9) какую-то свободную прессу и выборность власти - придушили, что делает процессы 1-8 еще более стремительным, тормозов никаких нет

Где улучшение то? Пардон, как был подъезд загажен 15 лет назад, так и остался. Только за этот подъезд еще каждый месяц 100 баксов управляющей компании плати, которая якобы там что-то делает, на самом деле - просто все разворовывает. Ну цена на нефть выросла (что правда - то правда) - за счет этого бабок стало чуть больше...
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

mikei писал(а):
При этом почему-то умалчивают о том, что инфляция, порождаемая ошибками в финансово-экономической политике и диктатом монополистов, словно ненасытный молох, постоянно пожирает все эти повышения.
Особенно болезненны скачки цен на продукты питания и тарифов ЖКХ, от которых страдают наименее состоятельные слои населения.
...
Для вашего сведения, в Канаде за последние 10 лет цены на бензин увеличились в 3 раза, на ЖКХ в 1.5, рент в 1.5, на жилье в 3, на продукты питания в 1.5 (мясо-молоко). Эти расходы составляет 90%-100% и выше % средней канадской семьи с з/п 16 тыс на человека.:
Откуда "дровишки"? С чего взяли?

Вы тут уже с какого-то потолка рассказали, про то, что среднее канадское домовладение - 4 человека... Однако так и не потрудились хоть как-то подтвердить свои слова. Может, еще с какого-нибудь потолка какие-нибудь "факты" повыковыриваете? Кстати, я все жду подтверждения ваших слов про cреднее канадское домовладение из 4х человек, вы что-то там про легенду говорили - ни цитат, ни ссылок я от вас так и не дождалась.

А когда я вам привела данные переписи с сайта стаст.кан, то просто это проигнорировали

http://www40.statcan.gc.ca/l01/cst01/famil50a-eng.htm

всего семьей 8,896,840
из них семей
с одним ребенком 2,429,695
с двумя детьми 2,132,830
с тремя и более 913,465
Более того, 3,420,850 семей вообще, не имеют детей. Больше половины семей в Канаде не имеют детей или имеют ОДНОГО ребенка.
Average number of children at home per family 1.1. И где тут ваша средняя семья из четырех человек?
(2006 год).

Так что насчет доход 16 тыс. на человека - это чисто ваш изыск, который никак не доказан.

Хотя на сей счет есть вполне официальные данные
http://www40.statcan.ca/l01/cst01/famil21a-eng.htm
средний доход экономической семьи, два человека и более на 2009 год составил 74,700 тыс. И делить эту цифру надо не на 4, потому что как показано выше, средняя канадская семья - не 4, а, скорее, 3 человека.

Так что если уж что-то пишите - то не вводите тут народ в заблуждение неверными фактами или как-то подтверждайте свои слова. Я на слова не верю - я проверяю. И мои проверки идентифицировали, что намеренно или случайно вы вводите людей в заблуждение или попросту врете.

Ну да ладно, болтать, что называется - не мешки ворочать.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Serpentia писал(а):
Для вашего сведения, в Канаде за последние 10 лет цены на бензин увеличились в 3 раза, на ЖКХ в 1.5, рент в 1.5, на жилье в 3, на продукты питания в 1.5 (мясо-молоко). Эти расходы составляет 90%-100% и выше % средней канадской семьи с з/п 16 тыс на человека.:
дровишки насчет повышения цен кстати подтверждаю... в 2001 заправлялся по 49 центов литр, рент хорошей однобедрумной в Китсилано (2003-2004) был 700. Так что если мне кто приведет статистику про 2 или 3 % инфляции за это время - не поверю, ну нет такого

Серпентия вам уже тут говорили не раз что статистика штука лукавая
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Биркин писал(а):
Serpentia писал(а):
дровишки насчет повышения цен кстати подтверждаю... в 2001 заправлялся по 49 центов литр, рент хорошей однобедрумной в Китсилано (2003-2004) был 700. Так что если мне кто приведет статистику про 2 или 3 % инфляции за это время - не поверю, ну нет такого

Серпентия вам уже тут говорили не раз что статистика штука лукавая
ну-ну, и вы по себе одному будете судить о тенденциях инфляции по всей Канаде? Она разумеется, есть, но не в разы. Поэтому - это как раз тот случай, где обобщенные данные будут полезны, тем более если речь идет о всей Канаде, а не отдельном районе Ванкувера. Я сомневаюсь, что в каком-нибудь канадском Урюпинске рент подорожал в 1.5-3 раза. А ведь там тоже живет значительная часть жителей.
Ответить