Strata проблемы, советы что делать?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Гея
Маньяк

Re: Strata проблемы, советы что делать?

Сообщение Гея »

БС Старта адвокат, который занимался всеми документами. Недумаю что здесь что-то можно выцарапать, плюс они сказали если вы хотим судиться, то вперед
Это ИХ адвокат, а вам надо сходить к своему. :)
Пугать они вас, конечно, пугают, каак же без этого. Но к адвокату надо идти даже хотя бы и для того, что бы как-то уменьшить "бремя".
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

akela писал(а):2 микей:
какие вещи регулируются законом? Что страта всегда обязана брать страта-лоун, если хотя бы часть жильцов на этом настаивает?
Возможно, так. Да, ты прав, наверно имеет смысл поискать других недовольных, организоваться с ними в кучу, и всё ещё раз проверить. Действительно ли сумма обязана быть такой большой, и действительно ли эти ремонты нельзя отложить на год-полтора. Другое дело, надо ли делать ставку на то, что из этого что-то выгорит.
Проведение массовых принудительных ремонтов, возможно, я не настаиваю, это то чем нужно поинтересоваться потерпевшему. Страта Ло просто необходимо просмотреть в этом случае. Это не так сложно. День потратить найти его сам и вычитать нужные моменты. Можно сразу и к адвокату, но надо самим быть подготовленным к разговору. По письму невооруженным взлядом видно, что они форсят, чтобы поделить бабки по-быстрее. Страта (+консюл + корпорэйшн) испугалась какого-то одного очумелого писателя. Смешно, да?

Откладывание на год-полтора может решить конкретную проблему и уменьшить сумму.

Ставку надо делать на все.
papa
Завсегдатай

Сообщение papa »

Им нужны бабки на подарки на рождество.
У меня была аналогичная ситуация, так мы ее три раза на собрании обсуждали, в четвертый когда уже надоело ходить, меньшинством было принято решение, то есть если им надо, они примут, жильцы -заложники страты и тех подставных лиц, которые живут в вашем билдинге и имеют блат. Нам надо было 500,000 собрать на ремонт части(!!!) крыши, и это было в 2008, в начале кризиса, и цены по идее должны были упасть, но у них контрактор-someone's brother-in-law.

После этого, я больше в сраты не суюсь, ну их нах. Если свой дом, хочешь ремонтируй, хочешь нет, и тебе выбирать сколько платить, а можно вообще DIY.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

В нашем комплексе когда все крыши меняли, то делали это постепенно, и контрактору который менял крыши деньги тоже выплачивали постепенно. Это дало возможность жильцам выплачивать не всю сумму сразу, а растянуть на год, и даже больше. В Вашем случае я не думаю что весь ремонт начнут сразу, и весь ремонт надо оплатить контрактору сразу, это конечно Вашей страты "проделки".

Согласна с теми, кто советует говорить с соседями и другими жильцами, уверена что многие из них в такой же ситуации как и Вы. Сообща можно начать потихоньку действовать, письмецо набросать нежное в страту, что мол так и так, тяжело такую сумму сразу, давайте по частям, если нужен ремонт срочный то мол пусть начинают, но выплаты ремонтникам надо договориться делать по частям, и что можно найти кучу таких ремонтников, которые согласятся по частям, и пусть страта покажет что был тендер, если начнут утверждать что нет таких...

Продавать сейчас я бы не стала, и Вам не советую. Потеряете намного больше - и материально, и морально. А после renovation и цена Вашей проперти поднимется, вот тогда и будете решать - захотите ли Вы оставаться с такой стратой в компании.

Насчёт сына, может попробовать "прописать" его в друзей, что мол с Вами не живёт, поддержку Вы ему не оказываете, платит им за рент, тогда ему должны дать студент лоан. Понимаю, что это не есть правда, и в общем-то даже ложь, но выбора у Вас большого сейчас нет.

Искренне желаю Вам успеха. Всё устроится, вот увидите. Через несколько лет будете вспоминать это "приключение" с улыбкой, а новоиспечённый специалист будет говорить Вам - "Мама, ну и зачем ты тогда так нервничала?" :)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

papa писал(а):Им нужны бабки на подарки на рождество..
Что я и говорю. Но я бы использовал все возможности, прежде чем отдавать им свой полтинник.

Вобще, как гость в Канаде, я мало с чем сталкиваюсь, но страты вызывают у меня чувство омерзения (не гнева)
Аленка
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Аленка »

akela писал(а): 2 Тата:
самое простое, что Вы можете сделать - это ничего не делать. Ну, будете должны эти деньги страте. Ну отдадите их через год-два, когда сможете, с процентами. Так ведь если брать кредит в банке, там же тоже проценты.
+1
У нас в доме год назад крышу меняли, суммы конечно гораздо меньшие (порядка 10к с юнита). Крышу поменяли давно уже, а один юнит совсем недавно вот только заплатил, до сих пор долг на них висел. Так что я бы не стала спешить с продажей или банкротством.
Next
Житель

Сообщение Next »

Вообщем я так поняла, что никто наш апартмент продавать с молотка не будет.
Если мы не найдем денег, то там просто включат счетчик, и например когда сделают ремонт мы можем искать деньги потом, просто проценты будут не детские.
И если будем потом продавать квартиру , то вычтем стоимость этого долга из прибыли ( если прибыль будет).
Может окажется что под конец ремонта денег надо меньше или ( больше)?
Типа заставить нас платить прямо сейчас и по суду они не могут. Если это так, то я пошла пить пиво. :alco:

И да, кстати, сколько я за вчерашний день звонила, все сразу интересовались, а деньги нужны под ремонт УЖЕ сделанный, или еще только планируемый.
Как только узнавали что ремонт еще только планруется, тут же мне говорили что денег не дадут. Вот.
А так же я узнала, что пенсионные нельзя использовать ни на какие нужды. Типа как в Штатах 401 можно снять деньги на такие случае - здесь пенсионные трогать нельзя.
sergru
Маньяк

Сообщение sergru »

у нас тож затеяли ремонт дома. капиатальный. крыша, подъезды и пр. с нас берут 12% от стоимости ремонта. 12% со всей страты. остальное деньги государства.
пысы. кто не в курсе эт в россии уже
akela
Графоман

Сообщение akela »

Next писал(а):Вообщем я так поняла, что никто наш апартмент продавать с молотка не будет.
Если мы не найдем денег, то там просто включат счетчик, и например когда сделают ремонт мы можем искать деньги потом, просто проценты будут не детские.
Сколько именно процентов годовых, наверно лучше уточнить у страты. Я не доктор, но думаю, что есть закон ограничивающий их аппетиты (типа, текущий рыночный рейт +2% или что-нибудь в этом роде), то есть 20% годовых они зарядить не имеют права.
Next писал(а):Как только узнавали что ремонт еще только планруется, тут же мне говорили что денег не дадут. Вот.
А так же я узнала, что пенсионные нельзя использовать ни на какие нужды. Типа как в Штатах 401 можно снять деньги на такие случае - здесь пенсионные трогать нельзя.
Вот видите, жизнь налаживается :)
А "пенсионные" бывают разного типа. Если RRSP, то трогать можно. Если RPP, то нельзя.
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

Я с работала со строительными контрактами... И как-то мутно получется, никто никогда не делает 100% предоплату. Особенно на дорoгой проект. Особенно на проект, который заимет несколько месяцев.
Стоит и правда написать в страту, что денег нет и не будет, будете платить частями по мере продвижения работы
newcomer
Маньяк

Сообщение newcomer »

I did read (quite some time ago) about criminal agreement between few restoration companies and inspectors. :(
Criminal ring worked in the following fashion:

Inspector would quickly find "leaky"/unsatisfactory/new law Incompliance /whatever >
> therefore assessment >
> restoration company gets great business - they "fixed" the " leak" in the most expensive way>
> tenants pay>
> inspector is getting his kick backs> :alco:
> almost everybody happy>

Don't remember ifstrata/management company were involved = kickbacks

The way that it was discovered - independent commission/inspectors hired > found that there was NOTHING wrong in the quite a few very “leaky” buildings.

Demand a second opinion!
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

newcomer писал(а):Demand a second opinion!
стоит сделать, но наверное должна быть группа товарищей. И если начнут ставить палки в колеса, то точно что то не чисто IMHO
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Vims писал(а):
newcomer писал(а):Demand a second opinion!
стоит сделать, но наверное должна быть группа товарищей. И если начнут ставить палки в колеса, то точно что то не чисто IMHO
Давайте же Некста в этом убедим. Ну нельзя же этим бандитам 50 штук давать!

Как только они заметят потуги сопротивления, они сами изменят условия игры, он же знаю что делают.

С Акелой согласен тоже, что можно не паниковать, а подсесть к ним на процент, все-таки ведь не выгонят и процент не должен быть высоким, значит есть в этой стране закон в трудную минуту.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Ayla писал(а):Я с работала со строительными контрактами... И как-то мутно получется, никто никогда не делает 100% предоплату. Особенно на дорoгой проект. Особенно на проект, который заимет несколько месяцев.
Стоит и правда написать в страту, что денег нет и не будет, будете платить частями по мере продвижения работы
кстати да, сразу может платиться скажем 25% (чтобы купить материалы), потом 50%, 80% и уже 100% когда работа сдана. Попросите у них подобный schedule.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

vaquero писал(а):
Ayla писал(а):Я с работала со строительными контрактами... И как-то мутно получется, никто никогда не делает 100% предоплату. Особенно на дорoгой проект. Особенно на проект, который заимет несколько месяцев.
кстати да, сразу может платиться скажем 25% (чтобы купить материалы), потом 50%, 80% и уже 100% когда работа сдана. Попросите у них подобный schedule.
Тоже хороший ход! 100% предоплаты - не приняты в строительно-контракторной индустрии. Это сразу вызовет у них зуд в заднице.
Ответить