В нашем комплексе когда все крыши меняли, то делали это постепенно, и контрактору который менял крыши деньги тоже выплачивали постепенно. Это дало возможность жильцам выплачивать не всю сумму сразу, а растянуть на год, и даже больше. В Вашем случае я не думаю что весь ремонт начнут сразу, и весь ремонт надо оплатить контрактору сразу, это конечно Вашей страты "проделки".
Согласна с теми, кто советует говорить с соседями и другими жильцами, уверена что многие из них в такой же ситуации как и Вы. Сообща можно начать потихоньку действовать, письмецо набросать нежное в страту, что мол так и так, тяжело такую сумму сразу, давайте по частям, если нужен ремонт срочный то мол пусть начинают, но выплаты ремонтникам надо договориться делать по частям, и что можно найти кучу таких ремонтников, которые согласятся по частям, и пусть страта покажет что был тендер, если начнут утверждать что нет таких...
Продавать сейчас я бы не стала, и Вам не советую. Потеряете намного больше - и материально, и морально. А после renovation и цена Вашей проперти поднимется, вот тогда и будете решать - захотите ли Вы оставаться с такой стратой в компании.
Насчёт сына, может попробовать "прописать" его в друзей, что мол с Вами не живёт, поддержку Вы ему не оказываете, платит им за рент, тогда ему должны дать студент лоан. Понимаю, что это не есть правда, и в общем-то даже ложь, но выбора у Вас большого сейчас нет.
Искренне желаю Вам успеха. Всё устроится, вот увидите. Через несколько лет будете вспоминать это "приключение" с улыбкой, а новоиспечённый специалист будет говорить Вам - "Мама, ну и зачем ты тогда так нервничала?"