И снова про деток и их зубки

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Enjoy
Завсегдатай

И снова про деток и их зубки

Сообщение Enjoy »

Люди, прошу помощи коллективного разума.
Дано: мальчик 5 с половиной лет. Молочные зубки плохие. Некоторые вылезали уже коричневые :( год назад почти все больные зубки ему вычистили и залечили. "почти" - потому что два верхних передних зубика по мнению врача трогать не стоило. Зубы лечили в Москве в основном методом Icon® (не требует сверления и анестезии). Это было как раз то, что нам надо, ибо ребенок ужасно боится боли. Лечили в Москве, потому что в Квебеке, где мы обитали в то время, нам предлагали только один вариант - полная анестезия часа на полтора и все зубы за один раз амальгамными пломбами. Такой вариант для нас был неприемлем, поэтому и воспользовались поездкой на родину, чтобы зубки привести в порядок. У нас нет ни одной причины не доверять тому врачу, которая его лечила тогда. И метод устроил всех. В принципе, мы согласны были бы и на местное обезболивание, если бы в том была необходимость. Но не на общий наркоз не в экстренной ситуации.
А теперь ситуация.
Сегодня мне позвонили из школы и сообщили, что у них был dental screening (кстати, обязаны ли были в школе нас предупредить об этом заранее?). А еще сообщили, что ему надо к дантисту (передние, те, что решено было не трогать, уже начинают шататься, вылядят плохо, так что неудивительно). Ну и предложили заодно воспользоваться Children's Dental Program в UBC или в Дуглас колледже. Дама, которая со мной говорила (не сотрудник школы), спрашивала есть у нас страховка на зубы и рекомендовала, рекомендовала...
в общем, я немного запуталась и была бы благодарна, если бы коллективный разум помог разобраться в следующих вопросах..
1. У нас MSP premium assistance, в виду небольшого инкама BC CareCard нам обходится бесплатно. (впрочем, мы ею и не пользовались пока что...). Правильно ли я понимаю, что если у нас официальная провинциальная медстраховка, она покрывает лечение детских зубов? Я прочитала официальные источники, похоже, что - да, но персональный опыт будет не лишним...
2. Обязаны ли в школах предупреждать о скриннигах? Если нет, о чем еще в школах не будут предупреждать? (тоже очень хочется реальных историй). Как-то напряглась я от настоятельных рекомендаций отправляться в ЮБС или в Дуглас колледж на лечение ( кстати, бумагу дали, где особо выделено, что лечение будут проводить студенты - спасибо, не надо...)
3. Используют ли тут лечение кариеса без бормашины? Где? бесплатно ли? или?.... (оооооочень нужен опять-таки личный опыт).

я предвижу разговоры о том, что в России стоматология плохая по сравнению с канадской, но МОЙ личный опыт говорит пока не в пользу последней...
спасибо всем заранее.
Vasja
Маньяк

Re: И снова про деток и их зубки

Сообщение Vasja »

Имеется личный и профессиональный опыт.
Если зубы плохие, их надо лечить, даже молочные.Взгляды разные и существенно отличаются от европейских.
Зубы у ребёнка плохие или из-за генов, или болел пока они закладывались, или мама болела во время беременности.
Сейчас нужно научиться хорошо и часто чистить зубы, регулярно ходить на проверки и ограничить сладкое до крайности. Дантист может посоветовать фтор в таблетках, не отказывайтесь - это укрепит зубы.
Лечение зубов для детей до 18 лет покрывается , но естественно с ограничениями.Если вы хотите белые пломбы, придется доплачивать, но не много.Чистка покрывается, но по сниженному тарифу.Обычно дантисты знают про эту программу и дают телефон по которому можно позвонить to apply.
Лечение без бормашины возможно- лазер, но не знаю подойдет ли ваш случай.А лучше всего пойдите к pediatric dentist , мы ходили к Dr Milton в Северном Ванкувере.У них есть веселящий газ и седативный коктейль, да и ребёнок уже большой.В этом возрасте они уже понимают, что надо потерпеть.По вашему возрасту верхние центральные резцы должны скоро выпасть, если не болят и нет воспаления, то можно оставить, тем более что они шатаются.
svt
Графоман

Сообщение svt »

Enjoy писал(а):1. У нас MSP premium assistance, в виду небольшого инкама BC CareCard нам обходится бесплатно. (впрочем, мы ею и не пользовались пока что...). Правильно ли я понимаю, что если у нас официальная провинциальная медстраховка, она покрывает лечение детских зубов? ..
нет, но Children in low and moderate income families may be eligible for basic dental and vision care coverage through the Ministry of Employment and Income Assistance - see the Healthy Kids Program for more information.
Enjoy писал(а):Как-то напряглась я от настоятельных рекомендаций отправляться в ЮБС или в Дуглас колледж на лечение
ну ваше право выбрать, вас же насильно не тащат. в юбиси зато сразу несколько мнений можно получить, там на 1 студента 2 контролирующих преподавателя, да и методы обсудить можно. А у дантистов 2е мнение получить дорого и долго.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Vasja, Привет,
Vasja писал(а):Зубы у ребёнка плохие или из-за генов, или болел пока они закладывались, или мама болела во время беременности.
- Это факт научный?

Скажем так в нашем случае гены в порядке, ребенок и мама не болели.
В случае нашей приятельницы - она еще и детский стоматолог а с зубами у дитя ее такие же проблеммы...
Enjoy
Завсегдатай

Сообщение Enjoy »

Большое спасибо за ответы :)
Acha
Завсегдатай

Сообщение Acha »

обо всех проверках здоровья в нашей школе предупреждали заранее. Я давала разрешение на это.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

PIX писал(а):Vasja, Привет,
Vasja писал(а):Зубы у ребёнка плохие или из-за генов, или болел пока они закладывались, или мама болела во время беременности.
- Это факт научный?

В случае нашей приятельницы - она еще и детский стоматолог а с зубами у дитя ее такие же проблеммы...
You are what you eat.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Kate писал(а):You are what you eat.
- С этим тоже порядок BTW, так что мимо...
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Поддерживаю Васю, если есть больные зубы -- даже молочные, их надо лечить. Тщательно ищите хорошего дантиста, он поможет сделать боль минимальной. Не нужно оставлять очаг инфекции в организме!

В школе обязательно предупреждают о всех прививках, вы должны подписать consent. За всё время учебы в начальной школе никто ребенку в рот не заглядывал ни разу.

Моей дочке 13.5, кариеса нет.

Что делаем:
ничего твёрдого, что некоторые любят грызть -- твёрдая карамель, орехи и т.д. В зубах от этого появляются микротрещины -- уютный дом для микробов.
утром-вечером чистит зубы.
флоссом начала пользоваться около 2х лет назад.
раз в полгода обязательно к хорошему дантисту на осмотр и проф. чистку зубов.

Никакого сока-молока на ночь. Почистил зубы -- только можно попить воды.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

1. У нас MSP premium assistance, в виду небольшого инкама BC CareCard нам обходится бесплатно. (впрочем, мы ею и не пользовались пока что...). Правильно ли я понимаю, что если у нас официальная провинциальная медстраховка, она покрывает лечение детских зубов? Я прочитала официальные источники, похоже, что - да, но персональный опыт будет не лишним...
У нас сейчас такое, забыл цифру, могу уточнить если еще не известно. $1400 на 2 года до 16 лет. Приблизительно.
У педиатрист спешиалист, типа Монарх, покрывается 50%, у обычного дентиста больше, 80% наверно.

По поводу остального. Мы с дуру в Россию не поехали и прошли всю эту страшную процедуру здесь. Потратили уйму своих и уйму провинциальных денег (до 5 лет покрывалось). Много выдернули, наставили зачем-то каких-то колец. Говорили, чтобы свежие выросли ровными и не гнилыми. Каждые пол-года плановая чистка. В результате, полный пп. Еще не все кольца слетели, но уже растут криво и с кариесами. Так что тоже куча вопросов что делть дальше. Мы тут попали на зубы конкретно. Вся эта технология только на выкачивание бабок.

пс. Ребенок родился и вырос в лучшей в мире по экологии стране.
Кто там
Завсегдатай

Сообщение Кто там »

PIX писал(а):Vasja, Привет,
- Это факт научный?

В чём суть вашего выпада? Кто-то предъявлял претензии к здоровью зубов вашего ребёнка?? Или вы голову на отсечние даёте, что ваша приятельница ничем не болела во время беременности? Ведь никакая болезнь не может пристать к беременным стоматологам!! А ещё у них заведомо идеальная зубная генетика, в которой вы лично распишитесь до 17ого колена... За вашу личную я уж конечно молчу, там вообще не подкопаешься :wink:
Enjoy
Завсегдатай

Сообщение Enjoy »

Ой-ой!
может, я не совсем точно выразила свою мысль, но..
мы ни в коем случае не настаиваем на том, что зубки лечить не надо. ПРосто увы и ах, опыт лечения зубов в Канаде у нас очень и очень печальный. Мой зуб, которому требовалось всего лишь пломбу заменить, после криворуких, но типа талантливых специалистов спасти не удалось, а когда в Москве доставали оплавленный штифт, загнанный более чем на полтора см в кость - так половина клиники сбежалась смотреть на это " чудо" .. :( Конечно, криворуких стоматологов полно везде: и там, и тут, просто рисковать не хочется... я не о том, что не лечить, я о том, что лечить хорошо, и желательно без боли. Я болела во время беременности, как раз в то время, когда у него молочные зубки заклыдывались, тяжело болела, ну все мы под богом ходим... он зубы чистит дважды в день, а если ест сладкое, то и чаще. сока-молока на ночь не пьет, леденцы не грызет, он вооще не большой фанат сладостей, зато морковку уважает.. такая наша история. это случилось и ситуация наша вот именно такая, какая есть. Спасибо большое всем за ответы. Со школой разобрались. :) и со страховкой тоже.
1400 долларов раз в 2 года положено, до 19 лет, а не до 16. в том случае, если ребенок зависим от родителей.
Костя
Маньяк

Сообщение Костя »

Я слышал другое мнение от стоматолога: не болит - не трогайте, скоро сами выпадут.
Кто там
Завсегдатай

Сообщение Кто там »

ну, так тоже запускать нельзя. Так можно дождаться, что в один "прекрасный" момент во время еды ребёнок взовьётся к потолку от боли... Наверняка никто, у кого есть личный опыт, не пожелает своему дитю пережить такие ощущения. А ещё это чревато, что ребёнок потом точно к себе никого не подпустит.
Костя
Маньяк

Сообщение Костя »

Кто там писал(а):ну, так тоже запускать нельзя. Так можно дождаться, что в один "прекрасный" момент во время еды ребёнок взовьётся к потолку от боли... Наверняка никто, у кого есть личный опыт, не пожелает своему дитю пережить такие ощущения. А ещё это чревато, что ребёнок потом точно к себе никого не подпустит.
Я говорил: "если не болит".
Внезапно такое не происходит.
Ответить