Дано: мальчик 5 с половиной лет. Молочные зубки плохие. Некоторые вылезали уже коричневые

А теперь ситуация.
Сегодня мне позвонили из школы и сообщили, что у них был dental screening (кстати, обязаны ли были в школе нас предупредить об этом заранее?). А еще сообщили, что ему надо к дантисту (передние, те, что решено было не трогать, уже начинают шататься, вылядят плохо, так что неудивительно). Ну и предложили заодно воспользоваться Children's Dental Program в UBC или в Дуглас колледже. Дама, которая со мной говорила (не сотрудник школы), спрашивала есть у нас страховка на зубы и рекомендовала, рекомендовала...
в общем, я немного запуталась и была бы благодарна, если бы коллективный разум помог разобраться в следующих вопросах..
1. У нас MSP premium assistance, в виду небольшого инкама BC CareCard нам обходится бесплатно. (впрочем, мы ею и не пользовались пока что...). Правильно ли я понимаю, что если у нас официальная провинциальная медстраховка, она покрывает лечение детских зубов? Я прочитала официальные источники, похоже, что - да, но персональный опыт будет не лишним...
2. Обязаны ли в школах предупреждать о скриннигах? Если нет, о чем еще в школах не будут предупреждать? (тоже очень хочется реальных историй). Как-то напряглась я от настоятельных рекомендаций отправляться в ЮБС или в Дуглас колледж на лечение ( кстати, бумагу дали, где особо выделено, что лечение будут проводить студенты - спасибо, не надо...)
3. Используют ли тут лечение кариеса без бормашины? Где? бесплатно ли? или?.... (оооооочень нужен опять-таки личный опыт).
я предвижу разговоры о том, что в России стоматология плохая по сравнению с канадской, но МОЙ личный опыт говорит пока не в пользу последней...
спасибо всем заранее.