Разыскивается софт
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Tanya Urbaniak
- Маньяк
Разыскивается софт
Не знаю существует ли такое в природе, но очень надеюсь. Нужна программма, которая бы меня оповещала (например поп-апом на экране), что на моем сайте некто уже провел более ...(нампример 10) минут. Не спрашивайте, зачем мне это надо; объяснять долго, но очень хочется протестировать одну идею.
- johndoe
- Маньяк
Re: Разыскивается софт
Таня, а что такое "провел"? Вся статистика генерируемая вебсервесами ограничиваются конкретными событиями - такой то IP открыл такую то страницу. Или еще одну. А ушел ли человек от компа на полдня, не закрыв при этом браузер с вашим сайтом, никто сказать не может.Tanya Urbaniak писал(а):Не знаю существует ли такое в природе, но очень надеюсь. Нужна программма, которая бы меня оповещала (например поп-апом на экране), что на моем сайте некто уже провел более ...(нампример 10) минут. Не спрашивайте, зачем мне это надо; объяснять долго, но очень хочется протестировать одну идею.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
или не ушел, а полдня читал написанное...johndoe писал(а):... А ушел ли человек от компа на полдня, не закрыв при этом браузер с вашим сайтом, никто сказать не может.
Мало того - никто даже сказать не может закрыл он браузер или нет...
- johndoe
- Маньяк
а мож троян с кейлоггером на сайт? .. это так, вдруг человек очень важныйStanislav писал(а):или не ушел, а полдня читал написанное...johndoe писал(а):... А ушел ли человек от компа на полдня, не закрыв при этом браузер с вашим сайтом, никто сказать не может.
Мало того - никто даже сказать не может закрыл он браузер или нет...
- alpax
- Графоман
Ну почему же? Просто на клиенте может крутиться таймер на JS с периодическим оповещением сервера, что страница все еще открыта.Stanislav писал(а):Мало того - никто даже сказать не может закрыл он браузер или нет...
Кстати, такие вещи уже применяются. Например, кажется на сайте Dell - через некоторое время предлагают начать чат с агентом-индусом, который поможет с покупкой продукта, страница которого открыта в браузере уже несколько минут. Сильно достает такая самодеятельность - я ведь просто зашел посмотреть!
- Tanya Urbaniak
- Маньяк
Не существенно ушел ли он и забыл закрыть браузер. Мне просто нужно знать, что с определенного IP проведено определенное время на сайте. Это нужно для экспериментальной идеи. Я могу сейчас это поднять через установленную чат-линию, но для этого нужно самой туда заходить и отслеживать. Мне нужно чтобы меня оповещали.johndoe писал(а):Таня, а что такое "провел"? Вся статистика генерируемая вебсервесами ограничиваются конкретными событиями - такой то IP открыл такую то страницу. Или еще одну. А ушел ли человек от компа на полдня, не закрыв при этом браузер с вашим сайтом, никто сказать не может.Tanya Urbaniak писал(а):Не знаю существует ли такое в природе, но очень надеюсь. Нужна программма, которая бы меня оповещала (например поп-апом на экране), что на моем сайте некто уже провел более ...(нампример 10) минут. Не спрашивайте, зачем мне это надо; объяснять долго, но очень хочется протестировать одну идею.
- Tanya Urbaniak
- Маньяк
del
Последний раз редактировалось Tanya Urbaniak 20 окт 2011, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
- Tanya Urbaniak
- Маньяк
- Tanya Urbaniak
- Маньяк
А какой программой они пользуются чтобы определить что клиент не только что зашел, а уже провел какое-то время интересуясь содержанием сайта?alpax писал(а):Ну почему же? Просто на клиенте может крутиться таймер на JS с периодическим оповещением сервера, что страница все еще открыта.Stanislav писал(а):Мало того - никто даже сказать не может закрыл он браузер или нет...
Кстати, такие вещи уже применяются. Например, кажется на сайте Dell - через некоторое время предлагают начать чат с агентом-индусом, который поможет с покупкой продукта, страница которого открыта в браузере уже несколько минут. Сильно достает такая самодеятельность - я ведь просто зашел посмотреть!
- bedi
- Графоман
-
- Пользователь
Таня а как вы потом по IP вы находите этого человека? В обмен на информацию предлагаю вам программу, где после 10 мин на сайте IP этого человека будет отправлено вам на e-mail или sms.
- Tanya Urbaniak
- Маньяк
Разыскивать посетителей я не планирую. Хочу попробовать примерно то, что делает Дел. На русском сайте мне кажется это не пойдет. Сейчас в разработке сайт на английском; хочу на нем эту фичу испытать в порядке эксперимента. Техническая часть есть, нет программы оповещения. Вроде и без нее можно, но неудобно.JACC писал(а):Таня а как вы потом по IP вы находите этого человека? В обмен на информацию предлагаю вам программу, где после 10 мин на сайте IP этого человека будет отправлено вам на e-mail или sms.
Последний раз редактировалось Tanya Urbaniak 20 окт 2011, 20:26, всего редактировалось 3 раза.
- Tanya Urbaniak
- Маньяк
Там сказано, что его закрыли в феврале 2011.bedi писал(а):http://www.activemeter.com
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Да, про JS я не подумал. Но это как-то не вяжется с политикой "никакая информация не будет передана с вашего компутера"...alpax писал(а):Ну почему же? Просто на клиенте может крутиться таймер на JS с периодическим оповещением сервера, что страница все еще открыта.Stanislav писал(а):Мало того - никто даже сказать не может закрыл он браузер или нет...
Но по дефолту вся эта хрень идет на...

- dima
- Житель
This is how I would do that.
Assuming site runs JSP and client is browser supporting java script.
Each page on the site will have "spy" to send AJAX short messages every 15 seconds indicating that client (browser, not necessarily person) playing particular page.
On the server side you will have some code running in background and collecting statistics from the "spys". When criteria met (10 minutes violation) then another pice of code will notify master (you) by updating master web page with details or sending e-mail or whatever you want.
Assuming site runs JSP and client is browser supporting java script.
Each page on the site will have "spy" to send AJAX short messages every 15 seconds indicating that client (browser, not necessarily person) playing particular page.
On the server side you will have some code running in background and collecting statistics from the "spys". When criteria met (10 minutes violation) then another pice of code will notify master (you) by updating master web page with details or sending e-mail or whatever you want.