Разыскивается софт

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Tanya Urbaniak
Маньяк

Разыскивается софт

Сообщение Tanya Urbaniak »

Не знаю существует ли такое в природе, но очень надеюсь. Нужна программма, которая бы меня оповещала (например поп-апом на экране), что на моем сайте некто уже провел более ...(нампример 10) минут. Не спрашивайте, зачем мне это надо; объяснять долго, но очень хочется протестировать одну идею.
johndoe
Маньяк

Re: Разыскивается софт

Сообщение johndoe »

Tanya Urbaniak писал(а):Не знаю существует ли такое в природе, но очень надеюсь. Нужна программма, которая бы меня оповещала (например поп-апом на экране), что на моем сайте некто уже провел более ...(нампример 10) минут. Не спрашивайте, зачем мне это надо; объяснять долго, но очень хочется протестировать одну идею.
Таня, а что такое "провел"? Вся статистика генерируемая вебсервесами ограничиваются конкретными событиями - такой то IP открыл такую то страницу. Или еще одну. А ушел ли человек от компа на полдня, не закрыв при этом браузер с вашим сайтом, никто сказать не может.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

johndoe писал(а):... А ушел ли человек от компа на полдня, не закрыв при этом браузер с вашим сайтом, никто сказать не может.
или не ушел, а полдня читал написанное...
Мало того - никто даже сказать не может закрыл он браузер или нет...
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Stanislav писал(а):
johndoe писал(а):... А ушел ли человек от компа на полдня, не закрыв при этом браузер с вашим сайтом, никто сказать не может.
или не ушел, а полдня читал написанное...
Мало того - никто даже сказать не может закрыл он браузер или нет...
а мож троян с кейлоггером на сайт? .. это так, вдруг человек очень важный
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Stanislav писал(а):Мало того - никто даже сказать не может закрыл он браузер или нет...
Ну почему же? Просто на клиенте может крутиться таймер на JS с периодическим оповещением сервера, что страница все еще открыта.
Кстати, такие вещи уже применяются. Например, кажется на сайте Dell - через некоторое время предлагают начать чат с агентом-индусом, который поможет с покупкой продукта, страница которого открыта в браузере уже несколько минут. Сильно достает такая самодеятельность - я ведь просто зашел посмотреть!
Tanya Urbaniak
Маньяк

johndoe писал(а):
Tanya Urbaniak писал(а):Не знаю существует ли такое в природе, но очень надеюсь. Нужна программма, которая бы меня оповещала (например поп-апом на экране), что на моем сайте некто уже провел более ...(нампример 10) минут. Не спрашивайте, зачем мне это надо; объяснять долго, но очень хочется протестировать одну идею.
Таня, а что такое "провел"? Вся статистика генерируемая вебсервесами ограничиваются конкретными событиями - такой то IP открыл такую то страницу. Или еще одну. А ушел ли человек от компа на полдня, не закрыв при этом браузер с вашим сайтом, никто сказать не может.
Не существенно ушел ли он и забыл закрыть браузер. Мне просто нужно знать, что с определенного IP проведено определенное время на сайте. Это нужно для экспериментальной идеи. Я могу сейчас это поднять через установленную чат-линию, но для этого нужно самой туда заходить и отслеживать. Мне нужно чтобы меня оповещали.
Tanya Urbaniak
Маньяк

del
Последний раз редактировалось Tanya Urbaniak 20 окт 2011, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Tanya Urbaniak
Маньяк

del
Tanya Urbaniak
Маньяк

alpax писал(а):
Stanislav писал(а):Мало того - никто даже сказать не может закрыл он браузер или нет...
Ну почему же? Просто на клиенте может крутиться таймер на JS с периодическим оповещением сервера, что страница все еще открыта.
Кстати, такие вещи уже применяются. Например, кажется на сайте Dell - через некоторое время предлагают начать чат с агентом-индусом, который поможет с покупкой продукта, страница которого открыта в браузере уже несколько минут. Сильно достает такая самодеятельность - я ведь просто зашел посмотреть!
А какой программой они пользуются чтобы определить что клиент не только что зашел, а уже провел какое-то время интересуясь содержанием сайта?
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

JACC
Пользователь

Сообщение JACC »

Таня а как вы потом по IP вы находите этого человека? В обмен на информацию предлагаю вам программу, где после 10 мин на сайте IP этого человека будет отправлено вам на e-mail или sms.
Tanya Urbaniak
Маньяк

JACC писал(а):Таня а как вы потом по IP вы находите этого человека? В обмен на информацию предлагаю вам программу, где после 10 мин на сайте IP этого человека будет отправлено вам на e-mail или sms.
Разыскивать посетителей я не планирую. Хочу попробовать примерно то, что делает Дел. На русском сайте мне кажется это не пойдет. Сейчас в разработке сайт на английском; хочу на нем эту фичу испытать в порядке эксперимента. Техническая часть есть, нет программы оповещения. Вроде и без нее можно, но неудобно.
Последний раз редактировалось Tanya Urbaniak 20 окт 2011, 20:26, всего редактировалось 3 раза.
Tanya Urbaniak
Маньяк

bedi писал(а):http://www.activemeter.com
Там сказано, что его закрыли в феврале 2011.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

alpax писал(а):
Да, про JS я не подумал. Но это как-то не вяжется с политикой "никакая информация не будет передана с вашего компутера"...
Но по дефолту вся эта хрень идет на... :D Правда обычно мне предлагают ответить на несколько вопросов по поводу какчества сайта. А вот индусов пока не предлагали - может не туда хожу...
dima
Житель

Сообщение dima »

This is how I would do that.
Assuming site runs JSP and client is browser supporting java script.
Each page on the site will have "spy" to send AJAX short messages every 15 seconds indicating that client (browser, not necessarily person) playing particular page.
On the server side you will have some code running in background and collecting statistics from the "spys". When criteria met (10 minutes violation) then another pice of code will notify master (you) by updating master web page with details or sending e-mail or whatever you want.
Ответить