Загадки вестибулярного аппарата

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Waterbyte
Графоман

Re: Загадки вестибулярного аппарата

Сообщение Waterbyte »

Скрипка писал(а):Вот жеж дура!!! :s2: Это с моим-то вестибулярным аппаратом!
сочувствую. но надо было кофе коньяком заменить. и в горло бы полез, и ублеваццо было бы не так стыдно... если несколько часов ещё не прошли - имейте в виду...

пыс. в келовне есть несколько ночных ликёрок, частных, правдо...
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Меня тоже в машине укачивает... ужасно неудобно, особенно, если едешь с друзьями: ни пообщаться, ни на красоты природы полюбоваться толком не могу - клюю носом и всё тут. Правда, не сразу - за час-полтора бодрствования я ручаюсь, а потом всё... вестибулярный аппарат начинает вести себя кое-как.
svt
Графоман

Сообщение svt »

вас, Дори, укачивает не в ТОМ, а в том смысле, убаюкивает тоисть :D
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Waterbyte писал(а):надо было кофе коньяком заменить
Нельзя мне, я же при исполнении... :(
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Напомнили про морскую болезнь в самолете в "Царь зверей не лев".
Может, клин клином? Морду в кулек и на карусель? 8)
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Ага, и ногами вверх с высоты птичьего полета орошать зрителей из своего кулька... :D
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Фу, гадость, есть же гуманнее варианты:
Случилось сие не помню где (какой-то небольшой провинциальный город), но за достоверность ручаюсь. Итак, двое приятелей, как следует выпив в хорошей компании, возвращались домой поздно вечером. А путь их лежал мимо городского парка. И вот захотелось им покататься на карусели. Сказано-сделано. Зашли в парк, нашли карусель (такая, знаете ли, где кресла подвешены на цепях), обнаружили рычаг, который карусель эту запускает и стали спорить, кто первый. Спорили-спорили, наконец, одному из них приходит в голову гениальная идея: "Давай, говорит, к рычагу этому веревку привяжем, на карусель сядем, за веревку дернем и поедем". На их беду, веревку они нашли... Что было дальше, наверное, многие себе уже представили.
.............
Утром пришедший на работу карусельщик снял их, совершенно измученных и без ботинок (на лету пытались попасть в этот самый рычаг). Еще они кричали, но никто не услышал их глухой ночью
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Скрипка писал(а):
ну, ты же ведь профессионал...

Dori
Графоман

Сообщение Dori »

svt писал(а):вас, Дори, укачивает не в ТОМ, а в том смысле, убаюкивает тоисть :D
Ваша правда, svt, правильнее сказать: убаюкивает... Но до сегодняшнего дня я наивно полагала, что и ТО и то - называется одним словом. :)
svt
Графоман

Сообщение svt »

Dori писал(а):... Но до сегодняшнего дня я наивно полагала, что и ТО и то - называется одним словом. :)
дык называется-то одним словом, верно, но как по-разному звучит, особенно на фоне скрипкиной истории :oops:
Убаюканный покачиванием рессор, мой спутник незаметно уснул. vs .... :D
simon
Графоман

Сообщение simon »

Скрипка писал(а):
Медицинский спирт тогда можно:)
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

svt писал(а):
Dori писал(а):... Но до сегодняшнего дня я наивно полагала, что и ТО и то - называется одним словом. :)
дык называется-то одним словом, верно, но как по-разному звучит, особенно на фоне скрипкиной истории :oops:
Убаюканный покачиванием рессор, мой спутник незаметно уснул. vs .... :D
да уж, похвастаться мне особенно нечем.. потому я и появилсь в этой теме только на 3-ей странице. )
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Dori писал(а):похвастаться мне особенно нечем.. потому я и появилсь в этой теме только на 3-ей странице
Через полтора года...
Кто там
Завсегдатай

Сообщение Кто там »

А я бы расстреляла всех видеооператоров, которые снимают фильмы и передачи незафиксированной на штативе камерой, и при этом её ещё дёргают во все стороны для придачи острастки сюжету. Этот РВОТНЫЙ в прямом смысле эффект используют сейчас и в хвост и в гриву. Я молчу о детективных сериалах, где они считают, что без скачущей камеры они не смогут передать всего накала страстей по сюжету, но это же применяют при съёмках новостей. Особенно смешно было, когда Картер(CNN) делал репортаж из Филадельфии во время недавнего хурикейна: Картер делал движения телом и руками, какбуд-то он всячески сопротивляется порывам ветра, его оператора колбасило так, что картер с трудом попадал в кадр, и при этом на соседнем с ними дереве ветки только слегка покачивались. Короче, телевизор практически стало невозможно смотреть без эффекта морской болезни. Ты не можешь сфокусировать взгляд ни на одном объекте или лице, что совершенно противоестесственно для глаз. Я до какого-то момента не могла понять почему у меня начинает кружиться голова, появляется чувство дискомфорта :s3: , пока смотришь телек. Теперь знаю и думаю, что моё объяснение для некоторых станет открытием. Вот всё думаю: каким деятелям телевизионных искусств написать письмо, чтобы прекратили это безобразие. Началось, по-моему, это со спилберга "спасти рядового раяна", он гад это придумал.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Alesanda писал(а):
Случилось сие не помню где (какой-то небольшой провинциальный город), но за достоверность ручаюсь. Итак, двое приятелей, как следует выпив в хорошей компании, возвращались домой поздно вечером. А путь их лежал мимо городского парка. И вот захотелось им покататься на карусели. Сказано-сделано. Зашли в парк, нашли карусель (такая, знаете ли, где кресла подвешены на цепях), обнаружили рычаг, который карусель эту запускает и стали спорить, кто первый. Спорили-спорили, наконец, одному из них приходит в голову гениальная идея: "Давай, говорит, к рычагу этому веревку привяжем, на карусель сядем, за веревку дернем и поедем". На их беду, веревку они нашли... Что было дальше, наверное, многие себе уже представили.
.............
Утром пришедший на работу карусельщик снял их, совершенно измученных и без ботинок (на лету пытались попасть в этот самый рычаг). Еще они кричали, но никто не услышал их глухой ночью
:D :D :D
Ответить