А я бы расстреляла всех видеооператоров, которые снимают фильмы и передачи незафиксированной на штативе камерой, и при этом её ещё дёргают во все стороны для придачи острастки сюжету. Этот РВОТНЫЙ в прямом смысле эффект используют сейчас и в хвост и в гриву. Я молчу о детективных сериалах, где они считают, что без скачущей камеры они не смогут передать всего накала страстей по сюжету, но это же применяют при съёмках новостей. Особенно смешно было, когда Картер(CNN) делал репортаж из Филадельфии во время недавнего хурикейна: Картер делал движения телом и руками, какбуд-то он всячески сопротивляется порывам ветра, его оператора колбасило так, что картер с трудом попадал в кадр, и при этом на соседнем с ними дереве ветки
только слегка покачивались. Короче, телевизор практически стало невозможно смотреть без эффекта морской болезни. Ты не можешь сфокусировать взгляд ни на одном объекте или лице, что совершенно противоестесственно для глаз. Я до какого-то момента не могла понять почему у меня начинает кружиться голова, появляется чувство дискомфорта

, пока смотришь телек. Теперь знаю и думаю, что моё объяснение для некоторых станет открытием. Вот всё думаю: каким деятелям телевизионных искусств написать письмо, чтобы прекратили это безобразие. Началось, по-моему, это со спилберга "спасти рядового раяна", он гад это придумал.