моряки и всё, что связано с морем и портами

Поиск и предложения по работе.
Ответить
Riviera
Частый Гость

Re: моряки и всё, что связано с морем и портами

Сообщение Riviera »

Привет.
Если хотите, напишите мне в личку свой одесский номер телефона. Я перезвоню завтра и пообщаемся.
Мой муж старпом с документами капитана.Так как он классно знает язык, то сдал все свои экзамены за 4,5 месяцев (так быстро никто не получал Мастира Марина :D ). Теперь у него сильный канадский диплом....,но не так тут просто для судоводителей. Механик находит работу через 1-2 дня после канадского диплома, а вот с судоводителями не так легко, но РЕАЛЬНО. Один парень пошел капитаном сразу (очень был нужен срочно, человек). Мы - сглупили в одном варианте...стыдно писать даже - отказались от вакансии старпома на контейнер и в профсоюз...ради.. (эх, не буду травить себе душу,хотя кто его знает..)
Только мы не в Ванкувере, а в Галифаксе.
Тоже долго решали куда нам поехать.
И познакомились с двумя ребятами на форуме Мореход.
Один из Галифакса (дружим семьями) , другой из Ванкувера.
Решение принимала практически сама..., муж был в рейсе, как и Ваш. И билеты заказывала сама. Короче, выбрала Галифакс.
Теперь второй парень (из Ванкувера) не пишет даже :? , обиделся. Он сильно нас звал. Даже обещал найти квартиру не дорогую..., вопрос только - где?? в каком районе..
(это я так , написала)
Пока не жалеем.
Но переезжать уже можем. Тут мы живем почти 11 месяцев.
Если хотите познакомиться - пишите.
А если надумаете приезжать- познакомлю с теми моряками, кого сама знаю.
Всего доброго.

П.С. мы тоже из Одессы!!!!

П.С. найдите форум Мореход.
Alesya
Завсегдатай

Сообщение Alesya »

BOX писал(а):
simon писал(а):Ничего не обозначает, просто две роты набирали судоводов и механиков, одна рота просто две цифры, а ко второй букву "А" прибавляли.
Уже в конце 80-х не было литеров. Реально же была 171; 172; роты.
Но, если он был год в армии с 88 по 89 год, то скорее всего, мог вернутся в 183 роту в 1989. Почти всех "армейцев" после года в армии из 17-х рот перекинули в 183-ю роту. Собственно её для это и создали отдельно. Если только не река-море.
всё, узнала.
учился муж в 173 и 182 ротах. так что однокурсники - пишите, можем общаться!!!
Alesya
Завсегдатай

Сообщение Alesya »

Riviera писал(а):Привет.
Если хотите, напишите мне в личку свой одесский номер телефона. Я перезвоню завтра и пообщаемся.
Мой муж старпом с документами капитана.Так как он классно знает язык, то сдал все свои экзамены за 4,5 месяцев (так быстро никто не получал Мастира Марина :D ). Теперь у него сильный канадский диплом....,но не так тут просто для судоводителей. Механик находит работу через 1-2 дня после канадского диплома, а вот с судоводителями не так легко, но РЕАЛЬНО. Один парень пошел капитаном сразу (очень был нужен срочно, человек). Мы - сглупили в одном варианте...стыдно писать даже - отказались от вакансии старпома на контейнер и в профсоюз...ради.. (эх, не буду травить себе душу,хотя кто его знает..)
Только мы не в Ванкувере, а в Галифаксе.
Тоже долго решали куда нам поехать.
И познакомились с двумя ребятами на форуме Мореход.
Один из Галифакса (дружим семьями) , другой из Ванкувера.
Решение принимала практически сама..., муж был в рейсе, как и Ваш. И билеты заказывала сама. Короче, выбрала Галифакс.
Теперь второй парень (из Ванкувера) не пишет даже :? , обиделся. Он сильно нас звал. Даже обещал найти квартиру не дорогую..., вопрос только - где?? в каком районе..
(это я так , написала)
Пока не жалеем.
Но переезжать уже можем. Тут мы живем почти 11 месяцев.
Если хотите познакомиться - пишите.
А если надумаете приезжать- познакомлю с теми моряками, кого сама знаю.
Всего доброго.

П.С. мы тоже из Одессы!!!!

П.С. найдите форум Мореход.
здорово! Привет землячка! напишу в ЛС сегодня!
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Море, романтика. Красиво.

vikvan
Житель

Сообщение vikvan »

Эх если бы только романтика. Вот, оказывается, там и работать надо. все воспринимают эту работу странно. ребя-то то в основном тяжело работают и месяцами не видят дома. а круизные лайнеры и белая форма- это только в кино.
Alesya
Завсегдатай

Сообщение Alesya »

vikvan писал(а):Эх если бы только романтика. Вот, оказывается, там и работать надо. все воспринимают эту работу странно. ребя-то то в основном тяжело работают и месяцами не видят дома. а круизные лайнеры и белая форма- это только в кино.
таки да - тяжелая мужская работа...
Alesya
Завсегдатай

Сообщение Alesya »

vikvan писал(а):Эх если бы только романтика. Вот, оказывается, там и работать надо. все воспринимают эту работу странно. ребя-то то в основном тяжело работают и месяцами не видят дома. а круизные лайнеры и белая форма- это только в кино.
таки да - тяжелая мужская работа...
vikvan
Житель

Сообщение vikvan »

Желаю вашему муже побыстрее пройти все местные припятствия и найти работу. Может даже емеет смысл искать что-тона берегу, если вам важно, чтобы сыновья видели папу почаще. А романтику поищете все вместе.
Alesya
Завсегдатай

Сообщение Alesya »

vikvan писал(а):Желаю вашему муже побыстрее пройти все местные припятствия и найти работу. Может даже емеет смысл искать что-тона берегу, если вам важно, чтобы сыновья видели папу почаще. А романтику поищете все вместе.
Спасибо за позитивное пожелание! Мы тоже хотели бы на берегу!
Chernomor
Частый Гость

Сообщение Chernomor »

Alesya, smotri lichku
Ответить