Что знают канадцы и могут приготовить из русской кухни?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Завсегдатай
- tendresse
- Завсегдатай
- Ranger
- Маньяк
- Pina Colada
- Завсегдатай
- Olesja
- Маньяк
Re: Что знают канадцы и могут приготовить из русской кухни?
наполеон испеки. у канадцев челюсть упадет.Мила писал(а):Соседи устраивают вечера национальной кухни. Собираемся где-то раз в полтора-два месяца и приносим блюда, приготовленные по рецептам из какой-то определенной кухни - китайской, чилийской, ирландской и т.д. Русский вечер у них тоже был несколько лет тому назад ( до нас:)), но теперь все решили, что мы обязательно должны устроить еще один , мол настоящий русский стол могут устроить только русские. Самым интересным будет момент, когда мне придется составлять меню и раздавать рецепты. Рецепты включают как горячие блюда, так и десерты, закуски. Есть ли у вас какие-нибудь 100% рецепты ( то есть то, что получается вне зависимости от того, кто готовит), которые можно было бы попросить канадцев сделать...Хочется, чтобы всем все понравилось - и легко готовилось, и вкусно смотрелось ( и на вкус было умопомрачительно). Полазила по интернету, вроде нашла какие-то легкие рецепты. Но вдруг вы уже были в похожей ситуации и например теже канадцы готовили именно для вас русский стол ( я например несколько раз ела борщ:))знаю, что это не национальная русская еда, но каждому не объяснишь:)
А еще - никто никогда в интернете выкроек сарафанов не встречал, так как каждый раз надо еще и одетым быть соответственно...прикол такой
- Olesja
- Маньяк
- дядя Вова
- Графоман
не пойму почему мнеRanger писал(а):"Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики.дядя Вова писал(а):ребятам с работы очень понравилось закусывать маринованными грибами
Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими."

- Olga-M
- Завсегдатай
- Olga-M
- Завсегдатай
-
- Пользователь
Re: Что знают канадцы и могут приготовить из русской кухни?
Огромное спасибо.Galia писал(а):[
Знают и любят вареники(ну почти русское),которые называют пирОги.Борщ вы уже упомянули.Винегрет,который называют русским салатом.
Кулебяка пойдет на ура,только надо брать не тяжелое дрожжевое тесто,а купить в магазине слоеное,оно и воздушней ,и мороки меньше,с салмоном получается замечательно.Шашлыки(шиш-кебабы),могут пройти как популярное закавказское блюдо.
Блинчики с творогом(сыр рикотта замечательно подойдет) на десерт.Кисель на десерт пойдет на ура,только надо налить в красивые креманки или фужеры,или кофейные чашечки,украсить взбитыми сливками,посыпать какой-нибудь ягодой.Вообще понравится все,только надо красиво презентовать,ведь человек "ест" глазами.
Так сразу представила всю эту вкуснятину , м-м-м, пальчики оближешь.
Если не трудно, то можно поподробнее о кулебяке с салмоном, где вы покупаете тесто, как готовите.
-
- Пользователь
- Pina Colada
- Завсегдатай
вот здесь несколько рецептов кулебяк в том числе из рыбы, там и рецепты теста есть.
-
- Пользователь
Огромное спасибо всем за кучу идей. Несколько раз обращалась за советом в форум ( и этот,и канадавей, многие же оттуда:)), всегда была приятно удивлена и обилию идей и такому искреннему желанию помочь.
Теперь повторяю свой вопрос на засыпку. Мне надо будет делить рецепты между гостями ,так как не просто люди приходят в гости, а каждая семья готовит иприносит одно или два блюда.Хозяева , как правило, готовят что-то горячее, остальные несут все остальное. Сегодня принесли приглашение на следущую субботу - опять Латинская Америка, и нам выпало готовить дессерт, что-то там из сгущенки и белков...все на пару... так, отвлеклась. Что можно доверить канадцам? В этом моя самая большая загвоздка:) Салат оливье, винегрет,ну а еще блюд 6-7? Я не думаю, что смогу с энтузиазмом раздать рецепты борща, пельменей или блинчиков ( впрочем, блины являются частью многих европейских кухонь, так что все должны уметь их готовить или представлять себе, что это такое).
Теперь повторяю свой вопрос на засыпку. Мне надо будет делить рецепты между гостями ,так как не просто люди приходят в гости, а каждая семья готовит иприносит одно или два блюда.Хозяева , как правило, готовят что-то горячее, остальные несут все остальное. Сегодня принесли приглашение на следущую субботу - опять Латинская Америка, и нам выпало готовить дессерт, что-то там из сгущенки и белков...все на пару... так, отвлеклась. Что можно доверить канадцам? В этом моя самая большая загвоздка:) Салат оливье, винегрет,ну а еще блюд 6-7? Я не думаю, что смогу с энтузиазмом раздать рецепты борща, пельменей или блинчиков ( впрочем, блины являются частью многих европейских кухонь, так что все должны уметь их готовить или представлять себе, что это такое).
- Earl Grey
- Маньяк
Что вы говорите?Olesja писал(а):оливье называют russian potato saladPina Colada писал(а):Вообще то русским салатом называют оливье.Винегрет,который называют русским салатом.

Olivier (Traditional Russian Salad)