Что знают канадцы и могут приготовить из русской кухни?

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
tendresse
Завсегдатай

Сообщение tendresse »

вареники со свежей клубникой,
с яблочками

а ещё голубцы.
Последний раз редактировалось tendresse 06 июн 2006, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Galia
Завсегдатай

Сообщение Galia »

С капустой они не любят.лучше с яблоками
tendresse
Завсегдатай

Сообщение tendresse »

русская кухня и как готовить

http://kuking.net/8_644.htm
Ranger
Маньяк

Сообщение Ranger »

дядя Вова писал(а):ребятам с работы очень понравилось закусывать маринованными грибами
"Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики.
Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими." :wink:
Pina Colada
Завсегдатай

Сообщение Pina Colada »

Винегрет,который называют русским салатом.
Вообще то русским салатом называют оливье.
Olesja
Маньяк

Re: Что знают канадцы и могут приготовить из русской кухни?

Сообщение Olesja »

Мила писал(а):Соседи устраивают вечера национальной кухни. Собираемся где-то раз в полтора-два месяца и приносим блюда, приготовленные по рецептам из какой-то определенной кухни - китайской, чилийской, ирландской и т.д. Русский вечер у них тоже был несколько лет тому назад ( до нас:)), но теперь все решили, что мы обязательно должны устроить еще один , мол настоящий русский стол могут устроить только русские. Самым интересным будет момент, когда мне придется составлять меню и раздавать рецепты. Рецепты включают как горячие блюда, так и десерты, закуски. Есть ли у вас какие-нибудь 100% рецепты ( то есть то, что получается вне зависимости от того, кто готовит :)), которые можно было бы попросить канадцев сделать...Хочется, чтобы всем все понравилось - и легко готовилось, и вкусно смотрелось ( и на вкус было умопомрачительно). Полазила по интернету, вроде нашла какие-то легкие рецепты. Но вдруг вы уже были в похожей ситуации и например теже канадцы готовили именно для вас русский стол ( я например несколько раз ела борщ:))знаю, что это не национальная русская еда, но каждому не объяснишь:)
А еще - никто никогда в интернете выкроек сарафанов не встречал, так как каждый раз надо еще и одетым быть соответственно...прикол такой :)
наполеон испеки. у канадцев челюсть упадет.
Olesja
Маньяк

Сообщение Olesja »

Pina Colada писал(а):
оливье называют russian potato salad
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

Ranger писал(а):
дядя Вова писал(а):ребятам с работы очень понравилось закусывать маринованными грибами
"Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики.
Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими." :wink:
не пойму почему мне :alco: почки в мадейре нравятся, холодная закуска ведь...
Olga-M
Завсегдатай

Сообщение Olga-M »

дядя Вова писал(а):
не пойму почему мне :alco: почки в мадейре нравятся, холодная закуска ведь...
Наверное,потому что там мадера? :wink:
Olga-M
Завсегдатай

Сообщение Olga-M »

Ой,то есть мадейра! :oops:
Мила
Пользователь

Re: Что знают канадцы и могут приготовить из русской кухни?

Сообщение Мила »

Galia писал(а):[
Знают и любят вареники(ну почти русское),которые называют пирОги.Борщ вы уже упомянули.Винегрет,который называют русским салатом.
Кулебяка пойдет на ура,только надо брать не тяжелое дрожжевое тесто,а купить в магазине слоеное,оно и воздушней ,и мороки меньше,с салмоном получается замечательно.Шашлыки(шиш-кебабы),могут пройти как популярное закавказское блюдо.
Блинчики с творогом(сыр рикотта замечательно подойдет) на десерт.Кисель на десерт пойдет на ура,только надо налить в красивые креманки или фужеры,или кофейные чашечки,украсить взбитыми сливками,посыпать какой-нибудь ягодой.Вообще понравится все,только надо красиво презентовать,ведь человек "ест" глазами.
Огромное спасибо.
Так сразу представила всю эту вкуснятину , м-м-м, пальчики оближешь.
Если не трудно, то можно поподробнее о кулебяке с салмоном, где вы покупаете тесто, как готовите.
Мила
Пользователь

Сообщение Мила »

Pina Colada
Завсегдатай

Сообщение Pina Colada »

вот здесь несколько рецептов кулебяк в том числе из рыбы, там и рецепты теста есть.
Мила
Пользователь

Сообщение Мила »

Огромное спасибо всем за кучу идей. Несколько раз обращалась за советом в форум ( и этот,и канадавей, многие же оттуда:)), всегда была приятно удивлена и обилию идей и такому искреннему желанию помочь.

Теперь повторяю свой вопрос на засыпку. Мне надо будет делить рецепты между гостями ,так как не просто люди приходят в гости, а каждая семья готовит иприносит одно или два блюда.Хозяева , как правило, готовят что-то горячее, остальные несут все остальное. Сегодня принесли приглашение на следущую субботу - опять Латинская Америка, и нам выпало готовить дессерт, что-то там из сгущенки и белков...все на пару... так, отвлеклась. Что можно доверить канадцам? В этом моя самая большая загвоздка:) Салат оливье, винегрет,ну а еще блюд 6-7? Я не думаю, что смогу с энтузиазмом раздать рецепты борща, пельменей или блинчиков ( впрочем, блины являются частью многих европейских кухонь, так что все должны уметь их готовить или представлять себе, что это такое).
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Olesja писал(а):
Pina Colada писал(а):
оливье называют russian potato salad
Что вы говорите? :roll:

Olivier (Traditional Russian Salad)
Ответить