А то на одном проф. форуме такая неполиткорректная драчка завязалась, индусам крепко досталось.
Кстати, встретил там интересный аналог одной русской поговорки:
Ultimately, in the end, the cream will float to the top
По моему, намного лучше

А в России и войны не надо, достаточно президентских выборов ...Woozy писал(а):Вы что-то про российских девелоперов забыли:
Обычно после подъема идет упадок, а оно нам это надо?Marmot писал(а):Давайте, давайте поговорим про outsourcing...
А я вот в одном ещё менее политкорректном месте читал, что ядерный конфликт между Индией и Пакистаном или нападение Китая на Тайвань повысит зарплату девелоперов в Северной Америке в разы
Здесь это где? Не надо грязных наездовWoozy писал(а):Ванкуверцы, ну-как припомните с чего у вас зарплаты начинаются?... Да и здесь местами...
Ты пытаешься обобщить cвой личный опыт, реальной статистики ни у кого нету.Woozy писал(а):В Торонто. Почему "грязных"? Я знаю ситуацию здесь и там.Marmot писал(а): Здесь это где? Не надо грязных наездов
Ха-ха, это напоминает позицию Новела в свое время - "под Виндузами могут работать только маленькие групки с минимальными сервисами и плохой секъюрити"Marmot писал(а):IMHO в лучшем, для outsourcing-а, случае, вся грязная и занудная работа уйдёт за море.
Я из Ванкувера летал на интервью в 2 других города Канады (по приглашению и c оплатой перелёта приглашающей стороной после предварительных долгих телефонных интервью и онлайн-тестов) и получилось и там, и там. Но не в точке отправления. Выбрал Торонто. Спасибо мне и Всевышнему, в очень лучшую сторону compensation.Marmot писал(а):2Woozy
А по-конкретнее?
Именно так, когда возможности технологии понятны, patterns определены, опыт использования накоплен, спеки разжёванны, книги написаны и переведеныAlexander Ch. писал(а):Дай определение грязной и занудной работы!! Мое определение - "это то, чем ты сам занимался (или - что казалось интересным) год или два назад"
У нас несколько человек в Москве.Marmot писал(а):Ты пытаешься обобщить cвой личный опыт, реальной статистики ни у кого нету.
Если я сейчас начну размахивать некоторыми мне известными рэйтами, то жизнь в Ванкувере будет казаться раем для программиста.