А что думают гуру про outsource?

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Alexander Ch.
Завсегдатай

А что думают гуру про outsource?

Сообщение Alexander Ch. »

А что думают гуру про outsource? Не понизит ли это зарплаты очень сильно для девелоперов?
А то на одном проф. форуме такая неполиткорректная драчка завязалась, индусам крепко досталось.
Кстати, встретил там интересный аналог одной русской поговорки:
Ultimately, in the end, the cream will float to the top
По моему, намного лучше :roll:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Давайте, давайте поговорим про outsourcing...
А я вот в одном ещё менее политкорректном месте читал, что ядерный конфликт между Индией и Пакистаном или нападение Китая на Тайвань повысит зарплату девелоперов в Северной Америке в разы :-)
Woozy
Завсегдатай

Контора через одну дверь от моего офиса

Сообщение Woozy »

Вы что-то про российских девелоперов забыли:

http://www.bonasource.ca/
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Контора через одну дверь от моего офиса

Сообщение Marmot »

Woozy писал(а):Вы что-то про российских девелоперов забыли:
А в России и войны не надо, достаточно президентских выборов ... :lol:
Alexander Ch.
Завсегдатай

Marmot писал(а):Давайте, давайте поговорим про outsourcing...
А я вот в одном ещё менее политкорректном месте читал, что ядерный конфликт между Индией и Пакистаном или нападение Китая на Тайвань повысит зарплату девелоперов в Северной Америке в разы :-)
Обычно после подъема идет упадок, а оно нам это надо? :wink:
Woozy
Завсегдатай

Сообщение Woozy »

На самом деле серьёзная проблема. Особенно хорошо понимаешь, когда в процессе поиска работы. Но запретить - дороже обойдётся развитым странам. Тут зарплата - самая большая статья расходов почти на любом производстве.

С другой стороны - услуги заокеанских девелоперов тоже дороже становятся, с подъёмом благосостояния. Тут знакомые аутсорсеры от России себя рекламируют как альтернативу канадским девелоперам - только $30 в час за девелопера (за них берут столько, это не девелоперам идёт столько, но значительная часть) - и у них пока есть контракты - быстро делают и качественно. Ванкуверцы, ну-как припомните с чего у вас зарплаты начинаются?... Да и здесь местами...
Последний раз редактировалось Woozy 22 сен 2003, 11:11, всего редактировалось 2 раза.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Woozy писал(а):Ванкуверцы, ну-как припомните с чего у вас зарплаты начинаются?... Да и здесь местами...
Здесь это где? Не надо грязных наездов :-)

IMHO в лучшем, для outsourcing-а, случае, вся грязная и занудная работа уйдёт за море.
Здесь останется всё что поинтереснее, лично наблюдал такой процесс в Oracle.
Так что волноваться надо выпускникам 3-х месячных курсов, профессионалaм работа всегда найдётся...
Woozy
Завсегдатай

Сообщение Woozy »

Marmot писал(а): Здесь это где? Не надо грязных наездов :-)
В Торонто. Почему "грязных"? Я знаю ситуацию здесь и там.
Woozy
Завсегдатай

Сообщение Woozy »

Marmot писал(а): Так что волноваться надо выпускникам 3-х месячных курсов, профессионалaм работа всегда найдётся...
Нет. Не всегда.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

2Woozy
А по-конкретнее?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Woozy писал(а):
Marmot писал(а): Здесь это где? Не надо грязных наездов :-)
В Торонто. Почему "грязных"? Я знаю ситуацию здесь и там.
Ты пытаешься обобщить cвой личный опыт, реальной статистики ни у кого нету.
Если я сейчас начну размахивать некоторыми мне известными рэйтами, то жизнь в Ванкувере будет казаться раем для программиста.
Alexander Ch.
Завсегдатай

Marmot писал(а):IMHO в лучшем, для outsourcing-а, случае, вся грязная и занудная работа уйдёт за море.
Ха-ха, это напоминает позицию Новела в свое время - "под Виндузами могут работать только маленькие групки с минимальными сервисами и плохой секъюрити"
Дай определение грязной и занудной работы!! Мое определение - "это то, чем ты сам занимался (или - что казалось интересным) год или два назад" :lol:
Woozy
Завсегдатай

Сообщение Woozy »

Marmot писал(а):2Woozy
А по-конкретнее?
Я из Ванкувера летал на интервью в 2 других города Канады (по приглашению и c оплатой перелёта приглашающей стороной после предварительных долгих телефонных интервью и онлайн-тестов) и получилось и там, и там. Но не в точке отправления. Выбрал Торонто. Спасибо мне и Всевышнему, в очень лучшую сторону compensation. :D Второй контракт у меня уже здесь.

Катастрофическое количество китайцев в Ванкувере возможно тому причина... Числом поболе, ... Хотя и здесь их ..., ...

Перед самым отлётом из Ванкувера Sierra Wireless таки выдернула на интервью. То есть до того как я сваливать решил, они не активно так чесались и наоборот давали знать, что им несрочно. А тут пришёл - код на доске пописал, good, good, would you consider... Спросил, а что предлагается за то, что good. Услышал, решил не сдавать билет.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Alexander Ch. писал(а):Дай определение грязной и занудной работы!! Мое определение - "это то, чем ты сам занимался (или - что казалось интересным) год или два назад" :lol:
Именно так, когда возможности технологии понятны, patterns определены, опыт использования накоплен, спеки разжёванны, книги написаны и переведены :-), вот тогда это уже можно поручать китайцам/индийцам/русским и другим румынам.
А вот если есть что нибудь новое, и пока ещё не ясно будет это работать или нет, но вроде как выглядит привлекателльно тогда это всё равно останется здесь. Это то, что называется R&D.
Lepsik
Житель
Контактная информация:

Сообщение Lepsik »

Marmot писал(а):Ты пытаешься обобщить cвой личный опыт, реальной статистики ни у кого нету.
Если я сейчас начну размахивать некоторыми мне известными рэйтами, то жизнь в Ванкувере будет казаться раем для программиста.
У нас несколько человек в Москве.
Хотели в Томске офис открыть - посчитали - по деньгам выходит не дешевле.

На самом деле нужен живой контакт, иначе куча времени убивается.
Или весь проект передавать в аутсорсинг.
Ответить