Выучиться на медсестру - реально ли?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Скрипка
Графоман

Re: Выучиться на медсестру - реально ли?

Сообщение Скрипка »

nonn писал(а): сегодня же праздник. :alco:
А какой сегодня праздник?
Geverok
Маньяк

Сообщение Geverok »

nonn писал(а):-приезжайте завтра, сегодня же праздник. :alco:
а вместо этого можно было бы по приказу робота принять позу молящегося мусульманина и ожидать проникновения свечки! :-)
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

вот он ваш сердечный подход к каждому. не надо острить. реальный случай из жизни. человека привезли в эмёрдженси не пальчик забинтовывать или свечку вставлять. в ответ он получил эту фразу.
конечно же все форумские медработники совсем другие, они замечательные, душеывные и действуют на пределе сил и нервов. я не обобщаю. но последние ваши ответы именно и доказывают, что это просто ваша работа, и ходите вы туда как на работу, то есть товар -деньги. ладно, работайте спокойно. вы себя проявили нормально по человечески. ни чего плохого в ваших остротах нет, просто доказательство некоей правоты Пронина.
Раскланиваюсь. :alco:
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

nonn писал(а):вот он ваш сердечный подход к каждому. не надо острить. реальный случай из жизни. человека привезли в эмёрдженси не пальчик забинтовывать или свечку вставлять. в ответ он получил эту фразу.
Ничего не понятно. Что за праздник? Что за фраза? :s3:
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

SYEM писал(а): Ничего не понятно. Что за праздник? Что за фраза? :s3:
Вы привозите человека в эмердженси, человек от боли почти в бессознательном состоянии, а вам отвечают, те самые медсестры/братья -сегодня же праздник, приезжайте завтра, завтра будет нужный вам врач. Что еще рассказать? Имена фамилии называть? праздник был какой уже не помню, лет 5 назад дело было (допустим день Канады)
PS: все еще вопросы? Простите всегда была проблемма правильно донести информацию
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Nonn, очень сожалею, что у вас и у ваших родных после посещения ЕR остались такие негативные ассоциации о медицине и уходе. Больно слышать такие рассказы и стыдно одновременно. Лично мне это будет очередным напоминанием, что любой такой не чуткий подход оставляет в человеке, которому в данный момент помощь нужна как никогда, очень глубокий шрам...
Спасибо за искренность.
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

nonn писал(а): Вы привозите человека в эмердженси, человек от боли почти в бессознательном состоянии, а вам отвечают, те самые медсестры/братья -сегодня же праздник, приезжайте завтра, завтра будет нужный вам врач.
Печально, что такие вещи происходят. :(
С эмердженси приходилось сталкиваться другим образом. Вообще, впечатление об американской системе здравохранения на 100% в плюсе. :)
Сейчас здесь пытаются ввести систему всеобщего медицинского страхования. Многие американцы против нее и я понимаю почему.
Next
Житель

Сообщение Next »

SYEM писал(а):
nonn писал(а):Вы привозите человека в эмердженси, человек от боли почти в бессознательном состоянии, а вам отвечают, те самые медсестры/братья -сегодня же праздник, приезжайте завтра, завтра будет нужный вам врач.
Печально, что такие вещи происходят. :(
С эмердженси приходилось сталкиваться другим образом. Вообще, впечатление об американской системе здравохранения на 100% в плюсе. :)
Сейчас здесь пытаются ввести систему всеобщего медицинского страхования. Многие американцы против нее и я понимаю почему.
Ну а чем она лучше.
Я когда работала в госпитале в Штатах, так там легко отказывали в оказании медицинской помощи in ER за неимениием страховки или денег за оплату посещения.
А уж сколько историй когда люди все продавали только чтобы оплатить операцию.
Наш знакомый в Штатах продал дом и все что мог ( ему было под 60) , чтобы оплатить операцию сыну.
Золотая середина нужна, а вот как не очень понятно пока.
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

Next писал(а):Ну а чем она лучше.
Я когда работала в госпитале в Штатах, так там легко отказывали в оказании медицинской помощи in ER за неимениием страховки или денег за оплату посещения.
Я не говорил, что она лучше. Я имел ввиду, что такая система медицинского страхования меня устраивает на 100%. Естественно, нужно позаботиться о том, чтобы у всей семъи была мед. страховка и причем правильная. И стОит она недешево, и с каждым годом дорожает. Но имея ее, можно получить любую самую дорогую мед. помощь МОМЕНТАЛьНО.
Tanya Urbaniak
Маньяк

Сообщение Tanya Urbaniak »

В Польше две эти системы действуют параллельно. Не хочешь ждать пол-года в очереди к аллергологу, можешь заплатить и навестить его завтра. То же самое со всеми обследованиями. Почему так не сделают в Канаде, не понимаю. Есть деньги, человек платит: система зарабатывает, очереди для неимущих сокращаются. В чем проблема? Почему нельзя так сделать здесь?
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Tanya Urbaniak писал(а):В Польше две эти системы действуют параллельно. Не хочешь ждать пол-года в очереди к аллергологу, можешь заплатить и навестить его завтра. То же самое со всеми обследованиями. Почему так не сделают в Канаде, не понимаю. Есть деньги, человек платит: система зарабатывает, очереди для неимущих сокращаются. В чем проблема? Почему нельзя так сделать здесь?
А в чем проблема? Не хочешь ждать очереди - езжай в Штаты и плати. То же самое получается.

Систама аналогичная польской в Украине работает так, что без денег укол не сделают.
Next
Житель

Сообщение Next »

Tanya Urbaniak писал(а):В Польше две эти системы действуют параллельно. Не хочешь ждать пол-года в очереди к аллергологу, можешь заплатить и навестить его завтра. То же самое со всеми обследованиями. Почему так не сделают в Канаде, не понимаю. Есть деньги, человек платит: система зарабатывает, очереди для неимущих сокращаются. В чем проблема? Почему нельзя так сделать здесь?
На счет специалистов - да это можно навеное легко исправить и платить за визит, чтобы быстрее. А как на счет хирургов и операций?
Пока в Канаде нет частных госпиталей где операции делали бы за деньги.
Все операции делают в государственных госпиталях и там работают за зарплату хирурги. Все пациэнты ждут очереди, на операции кроме ER ( мой супруг ждет уже 6 месяцев, потому что не life-threatening проблема). И как эти же хирургу будут делать операции за деньги - отодвигая в очереди тех у кого денег нет???
Или надо частные госпитали, где все за деньги и они будут получать совсем другую зарплату, чем те кто работает в государственной больнице. Ну и кто пойдет работать за меньшиe деньги, если всегда можно будет работать за большие?
Tanya Urbaniak
Маньяк

Kate писал(а):
А в чем проблема? Не хочешь ждать очереди - езжай в Штаты и плати. То же самое получается.

Систама аналогичная польской в Украине работает так, что без денег укол не сделают.
Канадские врачи не признают результатов обследований в США, или я ошибаюсь?
Tanya Urbaniak
Маньяк

Next писал(а):
На счет специалистов - да это можно навеное легко исправить и платить за визит, чтобы быстрее. А как на счет хирургов и операций?
Пока в Канаде нет частных госпиталей где операции делали бы за деньги.
Все операции делают в государственных госпиталях и там работают за зарплату хирурги. Все пациэнты ждут очереди, на операции кроме ER ( мой супруг ждет уже 6 месяцев, потому что не life-threatening проблема). И как эти же хирургу будут делать операции за деньги - отодвигая в очереди тех у кого денег нет???
Или надо частные госпитали, где все за деньги и они будут получать совсем другую зарплату, чем те кто работает в государственной больнице. Ну и кто пойдет работать за меньшиe деньги, если всегда можно будет работать за большие?
Насколько я понимаю, система может готовить больше врачей, но не может их трудоустроить, по причине лимита бюджета. Просто будет больше врачей, зарабатывающих самостоятельно. Я в целях справедливости, можно ввести ограничения, например, что частную практику можно открывать только, скажем, после 10 лет практики в системе гос. медобслуживания.
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Tanya Urbaniak писал(а):Насколько я понимаю, система может готовить больше врачей, но не может их трудоустроить, по причине лимита бюджета. Просто будет больше врачей, зарабатывающих самостоятельно. Я в целях справедливости, можно ввести ограничения, например, что частную практику можно открывать только, скажем, после 10 лет практики в системе гос. медобслуживания.
В Канаде ВСЕ врачи ведут частную практику. Просто у них есть выбор, работать с государством как страховщиком и выставлять государству-же счета за оказанные услуги, или работать напрямую с пациентами и получая деньги от них. У врачей есть выбор, единственное, у врачей нет возможности работать и там, и там... почему? Вкратце, потому что опыт других стран показывает что в итоге врачи начинают выбирать кого им лечить, снимая сливки (=самую платежеспособную часть населения), а те, кто не может платить оказываются в самом дальнем краю очереди на прием... Кроме этой причины ещё много факторов, включая то, что пока США статистически не доказали преимущество их системы по отношению к другим...

Тема какая система лучше - очень непростая, и если кого-то реально интересует информация отвечающая на вопрос почему так, а не иначе, советую почитать вот такую книженцию.
Изображение
Там всего 100 страниц, на которых есть ответы на вопросы по канадской системе здравоохрания, многие из которых уже не раз поднимались на этом форуме.
Ответить