Мармот, значит, Вы видите цель технического Прогресса - в увеличении возможностей для Человека в Познании им Мира? Я Вас правильно понимаю?
Нет, неправильно. На мой взгляд конечной целью техническоского прогресса является развитие разума.
Marmot писал(а):Lessie писал(а):Marmot писал(а):Нет, неправильно. На мой взгляд конечной целью техническоского прогресса является развитие разума.
Что это значит - развитие разума? Он и так развит, даже у мыши - до какого-то уровня.
У мыши "разум" недоразвитый , у человека - уже получше, но предел развития уже виден.
На вопрос "что делать", что бы продолжить развитие, я даю ответ: разум должен покинуть слабую, недолговременную органическую оболочку и перейти в новую форму существования.
На вопрос "зачем" я тоже знаю ответ: потому что интересно, интересно все, есть ли жизнь на других планетах, что будет через 10 миллионов лет, как зарождаются и гаснут звезды, как умирают цивилизации, преставители которых неправильно поняли смысл жизни, и т.д. ...

Мармот, и у вас тоже самое.. отсутствие присутствия банальной логики..
Потому как то, что вы говорите - развитие разума человека и цель этого - "потому что интересно, интересно всё..." и есть, то о чем спрашивала вас выше я, и на что вы ответили что вы не это имеете в виду.
Удовлетворять интерес, - это узнавать, т.е. Познание Мира.
В общем, в главном (понимание Цели - как Познание) - я согласна. Это то, что я для себя определяю, вероятным - главным смыслом жизни. Это то, что лежит выше смысла просто выживания, который является первичным смыслом.
Однако - я не согласна с тем, что в процессе эволюции разума и возможностей человека в познании когда-нибудь наступит момент, когда он избавится от своей биологической (животной) основы и станет разумом в чистом виде. Не согласна по разным причинам. Одна из причин, что, вообще говоря, Цель - Познание (и, соответсвенно, развитие возможностей для этого) принимают для себя мизерное меньшинство людей, остальные же - нацелены совсем на другое. То есть (даже теоретически) эволюция не сможет пойти по пути отказа от тела для всех. Однако это не исключает достижений подобных технических возможностей для отдельных представителей человечества.
Нда.., подобный разговор был недавно на параллельном форуме. Фактически, человек там высказывал близкое к вам, хотя делал главный акцент на религиозную составляющую. Остальное все тоже - за цель он ставил отказ от животной основы, видя в этом зло. Со стороны его идеи кажутся абсолютным бредом, а он - обезумевшим фанатиком этих идей. Печальное зрелище. Впрочем, в силу вашей легкомысленности и недалекости ума (в таких вопросах), думаю, у вас это не до такой степени зашло.