Он, назовем его Петр, всю жизнь прожил в бревенчатом доме, который сам выстроил себе где-то в дебрях дикой природы. Такой же бревенчатый дом у него имела каждая из его собак. У Петра было несколько лошадей, куры, огород. Он много охотился, жил натуральным хозяйством и занимался своим любимым ремеслом - каким-то старым дедовским еще способом выделывал шкуры и кожу диких животных (вымачивая в деревянных бочках), просушивая их на мостках и мастерил из них сумки и прочую полезную утварь. Никаких швейных машинок у него не было. Все только руками, шилом и каким-то простецким инструментом. Надо отметить, что с юности он страдал неизлечимым заболеванием, которое дико искорежило все его суставы (особенно на руках), но, о Боже! какие замечательные вещи он мастерил даже этими корявыми пальцами!
А еще Петр оказался удивительным рассказчиком! И я весь свой ночной перерыв вчера просидела у его кровати, слушая историю его жизни... А потом он вытащил из старой кожаной сумки фотографии, которые, как оказалось всегда носит с собой, чтобы повспоминать, да и людям показать какую интересную и замечательную жизнь он прожил и я, вообще, раскрыла рот... На следующую ночь, спросив его разрешения сфотографировала его home made crutches (костыли) и кожаную сумку, которую он смастерил сам и которую всегда носила для него на спине одна из его собак...
Лет 20 назад, когда ему было всего лет 60, о нем и о его отшельнической жизни даже сняли документальный фильм. И эти фотографии были тоже частью того проекта и потом остались ему как память. Я даже пересняла несколько фоток, на которых не было самого автора, чтобы показать и вам. Петр мне это разрешил. И, вообще, я все еще под впечатлением!..

К одному из костылей приделана кожаная сумочка для фотографий и всякого мелочишка, которые он всегда носит с собой. Перекладины для рук сделаны из рогов оленя, а "замочек" на сумке из медвежьего зуба...

А это сумка, которую для него таскала одна из его собак на спине. Сумка довольно тяжелая, но похоже, собаки его обожали...

А это его собачье семейство:

И даже больше:

Один из собачьих домиков: (на фото видно окошечко с "балконом" - это для кошечки, у каждой собаки на втором этаже жила кошка. У кур, надо сказать терема были не хуже. И куры тоже вполне с собаками дружили. Эта, например, мирно греется на собаке:

А это у Петра в доме. Он рассказал, что съел этого медведя всего до когтей, а потом и шкуру сам выделал. Все эти сумки - это тоже его рук дело. На дальнем плане видно, что не совсем отшельник, все-таки, раз Кока-колу любит...

Вот такой классный дед!..