Разрешение на выезд ребенка с одним из родителей
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Житель
-
- Завсегдатай
Увы, BM и LadyJane, Казахстан и Украина - независимые государства со своими законами, отличными от Российских законов.
ВМ, Россию трезвой логикой не возьмешь
На сайте Консульства России написано, что разрешение нужно. По опыту общения с ними знаю, что то что написано не всегда соответствует действительности.
Поэтому в данном случае язык не враг мой, лучше спросить сотрудников консульства, чем спрятать голову в песок, а на Российской границе глазами хлопать и упрашивать пропустить. Не всегда срабатывает, на кого нарвешься. Так что не хочется выражаться, но исходя из опыта жизни в России- "лучше пере...., чем недо...." . В Канаде три консульства России и в каждом имеют свое мнение на решение той или иной проблемы. Вот поэтому я и хотела в этой теме услышать о личном опыте пересечения Российской границы ребенка в сопровождении одного из родителей. Почитайте пост El Comandante- верю, узнаю свою родину.
Опять же по опыту моей прошлой жизни в России знаю на примере знакомых и сослуживцев, нотариальное разрешение необходимо, даже от родителя давно не живущего вместе с этим ребенком, но
указаного в паспорте.
Опять же из опыта- даже хорошо зная Российские законы не так легко добиться их исполнения. Так что иногда лучше сделать что от тебя хотят, чем тратить время, силы, нервы, деньги на доказательства своей правоты.
ВМ, Россию трезвой логикой не возьмешь

Поэтому в данном случае язык не враг мой, лучше спросить сотрудников консульства, чем спрятать голову в песок, а на Российской границе глазами хлопать и упрашивать пропустить. Не всегда срабатывает, на кого нарвешься. Так что не хочется выражаться, но исходя из опыта жизни в России- "лучше пере...., чем недо...." . В Канаде три консульства России и в каждом имеют свое мнение на решение той или иной проблемы. Вот поэтому я и хотела в этой теме услышать о личном опыте пересечения Российской границы ребенка в сопровождении одного из родителей. Почитайте пост El Comandante- верю, узнаю свою родину.
Опять же по опыту моей прошлой жизни в России знаю на примере знакомых и сослуживцев, нотариальное разрешение необходимо, даже от родителя давно не живущего вместе с этим ребенком, но
указаного в паспорте.
Опять же из опыта- даже хорошо зная Российские законы не так легко добиться их исполнения. Так что иногда лучше сделать что от тебя хотят, чем тратить время, силы, нервы, деньги на доказательства своей правоты.
Последний раз редактировалось Майская 08 июн 2006, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
-
- Графоман
Отнюдь. В моем случае (зимой этого года) этой бумажкой поинтересовалась таможенница ПО ПРИЛЕТУ в Канаду и сказала "Thanks for having this letter. It makes life easier", и это после вопроса, а где папаша в данный момент нахотится и ответа, что встречает.Эта бумажка интересует только авиакомпанию здесь ...

-
- Завсегдатай
Re: Разрешение на выезд ребенка с одним из родителей
А какой свежести это информация? Если можно сказать,где Вы ее взяли?Gatchinskiy писал(а):... начальник отдела Управления пограничного контроля Пограничной службы ФСБ России Николай Тингаев:Майская писал(а):У меня вопрос к тем, кто один (мать или отец) летал с ребенком и получал разрешение на поездку ребенка от другого родителя. ....
Q. Если ребенок пересекает границу с одним из родителей, необходимы ли какие-либо документы о согласии второго родителя на выезд ребенка?
A. Если ребенок пересекает границу с одним из родителей, нотариально заверенное согласие второго родителя на выезд ребенка не требуется, если он не заявил установленным порядком о своем несогласии на выезд. Это регулируется Законом о порядке выезда из РФ и въезда в РФ, ст. 20. В случае, если один из родителей заявит о своем несогласии на выезд несовершеннолетнего гражданина из РФ, вопрос о возможности его выезда разрешается в судебном порядке.
У меня еще есть время до поездки, я найду этот закон и распечатаю на всякий случай.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
Re: Разрешение на выезд ребенка с одним из родителей
25.05.2006Майская писал(а): А какой свежести это информация? Если можно сказать,где Вы ее взяли?
У меня еще есть время до поездки, я найду этот закон и распечатаю на всякий случай.
Законное пересечение границы российскими и иностранными гражданами
Полковник Тингаев Николай Яковлевич - начальник отдела Управления пограничного контроля Пограничной службы ФСБ России.
... как говориться, из первых рук ...

-
- Завсегдатай
- Olga-M
- Завсегдатай
Я собираюсь с детьми лететь в начале июля в Россию. В мае муж съездил в Сиэтл в наше консульство и на месте сделал доверенность. В консульстве сказали,что этот документ может запросить любая авиакомпания и доверенность должна быть. Пререводить на английский сказали не надо. Но, чтобы вылететь из Канады, возьмём доверенность у местного нотариуса. Надеюсь, что этого хватит.
-
- Маньяк
Впустить то впустила бы но ежели бы заподозрила что вы ребенка абдакнули то вас бы встретил мусор и стал бы докапываться дальше.svt писал(а):Отнюдь. В моем случае (зимой этого года) этой бумажкой поинтересовалась таможенница ПО ПРИЛЕТУ в Канаду и сказала "Thanks for having this letter. It makes life easier", и это после вопроса, а где папаша в данный момент нахотится и ответа, что встречает.Эта бумажка интересует только авиакомпанию здесь ...Интересно, без бумажки не впустила бы, что-ли. Так что, Майская, бумажку храните до возвращения
-
- Маньяк
А ты не ходи логическим путем. Ты ходи психо-логическим путем. Что такое путешествующая женщина с ребенком для любого криминального элемента - это потенциальная жертва. Нажива. А что такое путешествубщий ребенок только с одним родителем для представителя правоохранительных органов - это потенциальная жертва преступления. А теперь представьте Россию где эти два типа так сказать в одном лице. Ежели женщина (та которая с ребенком) подкована и способна противостоять вским таким типам - то она обойдется без бумажки. А ежели нет - то она запряжет мужика оформить ей бумажки какие только существуют по высшему разряду.BM писал(а):--------е языке. Когда я только заикнулась по телефону сотруднице
Язык мой - враг мой.
Пойдем вместе логическим путем.
1. Родитель А едед с киндером К из Ванкупера в Бабруйск (что не в
-
- Завсегдатай
Взято из конференции Николая Тингаева (ссылку дал Gatchinskiy)
Что- то для меня новенькое. Может закон поменялся?
9. Михаил , С-Петербург : Моя жена - гражданка России. Недавно она получила и литовское гражданство и паспорт. Какова теперь для нее процедура выезда из страны, например, в соседнюю Латвию или в Литву?
Николай Тингаев: Согласно со ст.6 федерального Закона о гражданстве РФ, гражданин РФ, имеющий также иное гражданство, рассматривается РФ только как гражданин Российской Федерации. За исключением случаев, предусмотренных международным договором РФ или Федеральным законом. В Вашем случае Ваша жена может пересекать государственную границу РФ как гражданка Российской Федерации. В случае предъявления ею при прохождении пограничного контроля паспорта гражданина Литвы ей необходима российская виза.
То есть получается, если российский гражданин имеет кроме Российского гражданства какое-либо другое, то он может въехать по паспорту этого другого государства? Сама была свидетельницей разговора в Рос.Консульстве в Торонто 2 года назад дамы, имеющей Канадский паспорт и просроченный Российский паспорт. Она слезно упрашивала дать ей визу, то есть разрешить въехать в Россию по канадскому паспорту, а ей в ответ сотрудник твердил, что если у нее есть Российское гражданство, то она не имеет право въехать в Россию
по какому-либо другому паспорту, кроме российского. То есть виза ей не положена.
Будем выяснять. Мне это бы сильно облегчило жизнь.
Что- то для меня новенькое. Может закон поменялся?
9. Михаил , С-Петербург : Моя жена - гражданка России. Недавно она получила и литовское гражданство и паспорт. Какова теперь для нее процедура выезда из страны, например, в соседнюю Латвию или в Литву?
Николай Тингаев: Согласно со ст.6 федерального Закона о гражданстве РФ, гражданин РФ, имеющий также иное гражданство, рассматривается РФ только как гражданин Российской Федерации. За исключением случаев, предусмотренных международным договором РФ или Федеральным законом. В Вашем случае Ваша жена может пересекать государственную границу РФ как гражданка Российской Федерации. В случае предъявления ею при прохождении пограничного контроля паспорта гражданина Литвы ей необходима российская виза.
То есть получается, если российский гражданин имеет кроме Российского гражданства какое-либо другое, то он может въехать по паспорту этого другого государства? Сама была свидетельницей разговора в Рос.Консульстве в Торонто 2 года назад дамы, имеющей Канадский паспорт и просроченный Российский паспорт. Она слезно упрашивала дать ей визу, то есть разрешить въехать в Россию по канадскому паспорту, а ей в ответ сотрудник твердил, что если у нее есть Российское гражданство, то она не имеет право въехать в Россию
по какому-либо другому паспорту, кроме российского. То есть виза ей не положена.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
... так и есть, а что смущает? ... вот основной документ для ознакомления ...Майская писал(а): ... а ей в ответ сотрудник твердил, что если у нее есть Российское гражданство, то она не имеет право въехать в Россию
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ
-
- Завсегдатай
А смущает ответ вышеупомянутого Николая Тингаева.Gatchinskiy писал(а):... так и есть, а что смущает? ... вот основной документ для ознакомления ...Майская писал(а): ... а ей в ответ сотрудник твердил, что если у нее есть Российское гражданство, то она не имеет право въехать в Россию
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ
Еще раз повторю текст:
Заинтересовала последняя фраза. То есть как бы существует два варианта. Можно воспользоваться и российским паспортом, а можно и литовским паспортом, только визу получить. Или это как раз подпадает под исключения. И это только частный случай господина, задавшего вопрос.