Если бы вы покупали машину...

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить

Вопрос - см. об'яснялки (многа букав)

Тойота - Венза
8
11%
Тойота - Хайлэндер
31
42%
Субару - Лесник
11
15%
Ниссан - Мурано
11
15%
Если только такой выбор, то лучше ходить пешком
12
16%

Всего голосов: 73

alpax
Графоман

Re: Если бы вы покупали машину...

Сообщение alpax »

akela писал(а):проблема не в "назад", а "вниз".
Вообще-то это шутка была. :)
Но по высоте обычно тоже регулируется, хотя наверно не на всех, и, пожалуй да, больше расчитано на "вверх", чем "вниз".
Однако действительно, какой же должен быть рост, чтобы в тех монстров не поместиться.
akela
Графоман

Сообщение akela »

alpax писал(а):
Но по высоте обычно тоже регулируется, хотя наверно не на всех, и, пожалуй да, больше расчитано на "вверх", чем "вниз".
Однако действительно, какой же должен быть рост, чтобы в тех монстров не поместиться.
ты меня видел... вполне обычного роста 194см достаточно, чтобы гарантированно не поместиться в любой из этих монстров, где есть люк в крыше.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

akela писал(а):
alpax писал(а):
ты меня видел... вполне обычного роста 194см достаточно, чтобы гарантированно не поместиться в любой из этих монстров, где есть люк в крыше.
А разве эти люки не специально придуманы, чтобы высоким людям было проще ездить?
inortt
Завсегдатай

Сообщение inortt »

K.B. писал(а)::what!?: а какой у вас рост?
Мой рост за 192 см. Как правильно уже сказали, этого вполне достаточно, чтобы в этих авто упираться головой в крышу. Конечно я в курсе, что seat можно подстраивать и вниз опускать и назад отодвигать. Но всего этого точно не достаточно!!! Нельзя удобно сидеть, если есть люк. Тут надо сделать пояснение: мне больше нравится вертикально спину держать (может быть немного назад), чем с большим отклонением назад сидеть, а в таком положении, даже с максимально опущенным вниз сиденьем места над головой либо вообще нет (голова упирается в потолок), либо есть но очень мало (волосами по крыше чесать (короткая стрижка :lol: ) ): если надо перестраиваться и делаешь пол-оборота в одну из сторон, обязательно цепляешь крышу или боковины. И такая ситуация и во всех фул сайзах с установленным люком на крыше. Если люка нет, то еще терпимо, можно подстроить сиденье, чтобы не цеплять крышу. Но шею в любом случае!!!! надо сгибать, наклоняя голову вниз и сутулится, чтобы видеть не только границу лобового стекла и крыши, но и больше вперед. Так или иначе - это не есть удобная посадка в машине на водительском!! сидении.
Но!! Можно ровно сидеть например в Forester'e, но там нет того горизонтального пространства вправо и вперед, что есть в фул сайзах. Было удобно в Джоурни. И места там, вроде достаточно. Вот и советовал просто посмотреть.
з.Ы. Для людей с небольшим ростом: А вы знаете, что для высокорослых и в паблик транспорте в холодную погоду находится порой невозможно - при высоком росте часто не хватает кислорода, когда стоишь в паблик транспорте. Хотя вам, наверное, не понять :roll:
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

inortt писал(а):з.Ы. Для людей с небольшим ростом: А вы знаете, что для высокорослых и в паблик транспорте в холодную погоду находится порой невозможно - при высоком росте часто не хватает кислорода, когда стоишь в паблик транспорте. Хотя вам, наверное, не понять :roll:
Это лучше чем подмышки нюхать в любом случае.
lyosik
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение lyosik »

Мнение:
У меня Rav4 (2001). В жизни были разные машины, но эта меня устраивает более других по массе показателей.
Достоинства:
1. Можно убрать задние сиденья - поместить в такой салон можно очень много. За одну ходку привез King Size bed с двумя тумбочками.
2. Версия Limited - все электрическое, люк, алюминивые диски, кожанный салон. Следующую машину постараюсь взять с таким же набором.
3. 4х4. Очень выручила в снежную зиму (по моему это был 2009). Все легковушки стояли, я ехал. На Сайпрес поднимаешся, чувствуешь, что 4х4 очень кстати хоть и резина всесезонная. А полный привод он и в дождь очень полезен бывает. В большую лужу въедешь на скорости, то же чувствуешь разницу. Легковушку кидает как тряпку в глубокой луже.
4. В 2005 купил с рук. Ничего существенного не делал. Масло и тормозные колодки.
5. Потребляет 11.5л/100км по городу.

Недостатки:
1. Слабый мотор - 2л. Но и это компенсируется п.5 из достоинств.
2. Туповата. Не знаю почему, но может это все же коробка.
3. Ну может немного шумнее остальных на трассе.

Собираюсь продать, потому как хочется свеженького мяса.
Пробовал из списка Мурано. Название говорит само за себя - Мурня. Подростковый пепелац. Только в коробке что то волшебное есть, что экономит бензин и сглаживает переключения.

Сам думаю о CR-V (2007-2010) или Lexus RX 450h (400h). На Хонде ездил 1 день у друзей. ЛеХус брал тестдрайвить. Хонда (2009) впечатлила маневренностью и салоном (и ценой конечно). А Lexus есть Lexus. Он (2006) останется в моем сердце на всегда, как идеал автомобиля. Тот, что я тестировал - гибрид. По городу, как в трамвае. Остановишся на перекрестке и тишина.... Но кресла, электроника, удобненкие фишечки с прибамбасиками, камера заднего вида, 5.1 звук в салоне, DVD, и все слушается тебя как Господина. Мечта, а не машина.
У нее бензиновый мотор 3.5л. и 4 электромотора. На удивление очень резвенько бегает на электроматорчиках. В Америке такую можно за 26-30К взять (2005-2009). Если решусь, то поеду за ней в сухие и теплые штаты. Пока отзывов о дохлых батареях не видел. Тойота сама не знает точно на сколько хватит батарейки. Многие машины перешли уже 7-ми летний рубеж.

Toyota 4Runner - томный тяжелй и неповоротливый. Брал в аренду на пару дней. Не... это не по мне. Мне в такой машине тоскливо.
Еще брал Mitsubishi Explorer. То же самое. Постепенно пришел к выводу, что я фанат 4х4 паркетников. Тяжелые и большие SUV не по душе. Лодки нет пока и на охоту не езжу с домиком на хвосте.

Впечатлил Hundai Tuscon 2009. Ездил целую неделю. Такой веселенкий шустренький кореец. И механики о них уже хорошо стали отзываться. Понравилась.
Опять же есть Santa Fe. Но я не пробовал его.

Очень рекомендую поездить на всех. Вы сами поймете, что Ваше, а что не Ваше. Лучше всего взять в аренду и покататься денек другой. За тестдрайв частенько не поймешь, что за машина.
Как придете к определенному решению, поищите кто сдает (такую) в аренду. Заплатите $50-60 за день и покатайтесь. В горку с горки. По хайвею до 150км.ч. или более наберите.

Вобщем, что бы почувствовать машину, ее надо пощупать (или точнее потискать), как девушку. Вы ее либо захотите тискать (иметь/хотеть) всю жизнь или еще 5-7 лет, либо она вам не понравится сразу (как это обычно бывает и с девушками). Они же все симпотичные свиду, а как дело до серьезных отношений доходит, то там видно, кто она есть на самом деле. :wink:

Удачи!
Шэф
Маньяк

Сообщение Шэф »

lyosik писал(а):Мнение:
В жизни были разные... но эта меня устраивает более... а как дело до серьезных отношений доходит, то там видно, кто она есть на самом деле. :wink:
ха-ха :D

Станислав, а вот смотри еще какая красавица бывает, AWD!
Изображение
для роста 188 будет как раз. В Аккорде посадка чуть повыше, чем в остальных легковушках. У етого в салон сзади не то что телек, бегемот поместится. Хотя дизайн на мой вкус кое в чем спорный, зато внутри luxurious!
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Шэф писал(а): Станислав, а вот смотри еще какая красавица бывает, AWD!
Брррррр, правда говорят о вкусах не спорят..... как венза внутри класс с наружи брррррр..... :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Заехал сегодня Горца посмотрел - мда... а оно не маленькое... мне казалось, что у Шмантрика он значительно меньше... наверное забыл. Влезет ли на мой паркинг? Хотя траки влазят - должен поместиться.
Папа, SE - это standard package?
Голова не упирается - все-таки разница между 188 и 192/195 есть :-) Вот те самые 5-7 сантиметров и до потолка и есть :-) Ноги тоже нормально помещаются...
2011 года уже нету, уже все 2011 и мужик сказал, что разницы по цене никакой нет :-( или мужик врет? Может к другому дилеру пойти? Как вам говорит опыт - есть ли скидки на бокс-дэй? Вообще мужик тупо распечатал цену с сайта Тойоты, т.е. они ни шага в сторону? Может подождать полгодика пока 2012 подешевеет? или не подешевеет?
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Stanislav писал(а):Заехал сегодня Горца посмотрел - мда... а оно не маленькое...
Дык! Тебе ж говорили - семь мест, однако. :)
Все-таки для одного такой сарай брать наверно не имеет смысла. Не поленись - пройдись по всем дилершипам подряд, посиди в разных машинах, глядишь понравится какая-нибудь, про которую вообще даже не думал. Удобно выбирать где-нибудь типа Richmond Automall, где куча дилеров в одном месте. Это ж вообще-то развлечение - попробовать разные новые машины. :)
Stanislav писал(а):Папа, SE - это standard package?
Типа того. Или самая простая или чуть повыше конфигурация, явно не топовая.
Stanislav писал(а):2011 года уже нету, уже все 2011 и мужик сказал, что разницы по цене никакой нет :-( или мужик врет? Может к другому дилеру пойти? Как вам говорит опыт - есть ли скидки на бокс-дэй? Вообще мужик тупо распечатал цену с сайта Тойоты, т.е. они ни шага в сторону? Может подождать полгодика пока 2012 подешевеет? или не подешевеет?
Возможно подешевеет к концу следующего лета. Обычно на остатки делают скидки, чтобы быстрее разошлись и освободилось место для модели следующего года. На прошлогоднюю модель часто дают либо какой-нибудь cash-back, либо более выгодное финансирование. Но в любом случае тут ты уже опоздал, похоже, хотя всегда можно поискать у других дилеров, если где-то в Канаде старые модели еще остались, их могут привезти под заказ.
Вообще вопрос покупки новой машины многократно обсуждался - поищи, почитай. Главная мысль - на цену, тупо взятую с сайта никогда не надо соглашаться. Купи информацию о invoice price на carcostcanada.com, приди с бумажкой, и скажи - хочу такую цену. Если будешь брать 2012, у тебя преимущество, т.к. выбор большой - ищи дилера, который даст лучшую цену.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

lyosik писал(а):Сам думаю Lexus RX 450h (400h).
Думаешь тут брать или к соседям поедещь? Если к соседям то я бы вместе подумал :-)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

alpax писал(а): Все-таки для одного такой сарай брать наверно не имеет смысла.
НУ почему для одного? Я вообще оптимист - еще расчитываю жениться :D
Да, наверное в Ричмонд рвану в выходные...
Стасика рвало в Ричмонд... :roll:
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Stanislav писал(а):
Да, наверное в Ричмонд рвану в выходные...
Стасика рвало в Ричмонд... :roll:
А что там в ричмонде :-)
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Vims писал(а):
Шэф писал(а): Станислав, а вот смотри еще какая красавица бывает, AWD!
Брррррр, правда говорят о вкусах не спорят..... как венза внутри класс с наружи брррррр..... :)
кросстур намного приятнее корыто вензы, но в принципе да, та же убогая обзорность, медленное как у камаза, рулевое.. вот двигатель там хороший 3.5, который бы очень не помешал в CR-V.
и еще цена на нее неприятная, за такую цену хочется побольше машину.. кроссоверы они все такие
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Stanislav писал(а):
может лучше на машине остановится?.. пока не поздно то :D
Ответить