и я об этом: сколько теток, столько и вариантов родов. Есть первородки, за час "отстрелявшиеся", а есть многодетки, каждый раз сутками корячатся....elena S. писал(а):господи..начали опять
всяко бывает.
меня мамa родила и не заметила, а у ее сестры дочку( мою двоюродную сестру) после 20 часов щипцами доставали.
Обе молодые были, сторойные..здоровые..казалось бы - сестры
бедные тетки
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Re: бедные тетки
-
- Графоман
я ваще-то о политике местных род.отделений. 3е суток мучать роженицу и ребенка, почему не кесарево? дорого или шо? у меня здесь знакомая 28 часов рожала, потом еще 1.5года вместе с малышкой восстанавливались
(все, завязывать надо со страшилками, тьфу-тьфу-тьфу)
-
- Графоман
Cпросите конечно, длительность первых родов, как правило, составляет 10—12 часов, вторые и последующие роды происходят быстрее (6—8 часов), ошиблась на 2 часа, исправила.Alusya писал(а):Это сейчас так? Я в свое время за 2 часа отрожалась, испугаться не успелаVlada писал(а):да нормально вроде с 8 утра, кто по первому разу 14-16 часов, естественно даже очень.. Надо ребенку спросить, она в род доме работала здесь.
Хотя по английски была права In mothers having their first child, this stage usually lasts 12 to 16 hours. For women having second or subsequent children, the first stage lasts around 6-7 hours.
- Alusya
- Графоман
Пошла в википедию. Оказывается у меня были стремительные роды, а 9-11 часов у первородящих - это норма, максимально допустимая продолжительность около 18 часов. Надо же.
update for Vlada: Да уже нашла.
update for Vlada: Да уже нашла.
Последний раз редактировалось Alusya 01 дек 2011, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
-
- Графоман
Думаю кому как с доктором повезет.svt писал(а):я ваще-то о политике местных род.отделений. 3е суток мучать роженицу и ребенка, почему не кесарево? дорого или шо? у меня здесь знакомая 28 часов рожала, потом еще 1.5года вместе с малышкой восстанавливались
-
- Графоман
от желания роженицы многое зависит. Если нет угрозы, то (случай моей коллеги): раз она написала в своем плане "естественные роды", значит не смеет никто за скальпель хвататься. Она повернутая на всем "а-ля натурэль", предпочла мучатся, но таки вымучила дочку, чуть ли не на следующее утро домой уехала с дитем. Или вечером, я оч. удивилась.svt писал(а):я ваще-то о политике местных род.отделений. 3е суток мучать роженицу и ребенка, почему не кесарево? дорого или шо? у меня здесь знакомая 28 часов рожала, потом еще 1.5года вместе с малышкой восстанавливались
-
- Графоман
вы че-завязывать, надо молочную тему побить, еще страниц 30, неужто не осилим, девочки?
Роды-это ж наше фсе! Ща каждая подробные репорт о каждых своих родах сюда на пару страниц...
Роды-это ж наше фсе! Ща каждая подробные репорт о каждых своих родах сюда на пару страниц...
- Alusya
- Графоман
Не нада, тут на каморке еще молодые нерожавшие девочки естьmamida писал(а):вы че-завязывать, надо молочную тему побить, еще страниц 30, неужто не осилим, девочки?

- elena S.
- Blah-ндинко
пошли лучше про яблоки на макушке, там хоть вотер забегает..есть кого пошпонять.. а тут только если измученный витюша с отчетом среди ночи придет( надеюсь недолго им там осталось)
-
- Графоман
и че? После нашей темы они профессорами в этом деле будут.Alusya писал(а):Не нада, тут на каморке еще молодые нерожавшие девочки естьmamida писал(а):вы че-завязывать, надо молочную тему побить, еще страниц 30, неужто не осилим, девочки?
-
- Графоман
Ладно девочки не рожавшие, мужики не рожавшие, флудить начнут. 

- erabera
- Пользователь
держим пальцы за команду Виктора.
Приготовились к прослушиванию историй (а что, больше историй хороших и разных, опыта же надо где-то набираться)
Приготовились к прослушиванию историй (а что, больше историй хороших и разных, опыта же надо где-то набираться)
- Костя
- Маньяк
Витя, дыши!
Ещё чуть-чуть!
Ещё чуть-чуть!

- Кто там
- Завсегдатай
Виктор, 4 утра, мы с вами
!! Верю, полёт проходит нормально!

-
- Графоман
5 утра, мы еще с тобой. И? Волнуемся....