бедные тетки

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
mamida
Графоман

Re: бедные тетки

Сообщение mamida »

elena S. писал(а):господи..начали опять
всяко бывает.

меня мамa родила и не заметила, а у ее сестры дочку( мою двоюродную сестру) после 20 часов щипцами доставали.
Обе молодые были, сторойные..здоровые..казалось бы - сестры
и я об этом: сколько теток, столько и вариантов родов. Есть первородки, за час "отстрелявшиеся", а есть многодетки, каждый раз сутками корячатся....
svt
Графоман

Сообщение svt »

я ваще-то о политике местных род.отделений. 3е суток мучать роженицу и ребенка, почему не кесарево? дорого или шо? у меня здесь знакомая 28 часов рожала, потом еще 1.5года вместе с малышкой восстанавливались
(все, завязывать надо со страшилками, тьфу-тьфу-тьфу)
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Alusya писал(а):
Vlada писал(а):да нормально вроде с 8 утра, кто по первому разу 14-16 часов, естественно даже очень.
Это сейчас так? Я в свое время за 2 часа отрожалась, испугаться не успела :). Надо ребенку спросить, она в род доме работала здесь.
Cпросите конечно, длительность первых родов, как правило, составляет 10—12 часов, вторые и последующие роды происходят быстрее (6—8 часов), ошиблась на 2 часа, исправила.
Хотя по английски была права In mothers having their first child, this stage usually lasts 12 to 16 hours. For women having second or subsequent children, the first stage lasts around 6-7 hours.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Пошла в википедию. Оказывается у меня были стремительные роды, а 9-11 часов у первородящих - это норма, максимально допустимая продолжительность около 18 часов. Надо же.

update for Vlada: Да уже нашла.
Последний раз редактировалось Alusya 01 дек 2011, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

svt писал(а):я ваще-то о политике местных род.отделений. 3е суток мучать роженицу и ребенка, почему не кесарево? дорого или шо? у меня здесь знакомая 28 часов рожала, потом еще 1.5года вместе с малышкой восстанавливались
Думаю кому как с доктором повезет.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

svt писал(а):я ваще-то о политике местных род.отделений. 3е суток мучать роженицу и ребенка, почему не кесарево? дорого или шо? у меня здесь знакомая 28 часов рожала, потом еще 1.5года вместе с малышкой восстанавливались
от желания роженицы многое зависит. Если нет угрозы, то (случай моей коллеги): раз она написала в своем плане "естественные роды", значит не смеет никто за скальпель хвататься. Она повернутая на всем "а-ля натурэль", предпочла мучатся, но таки вымучила дочку, чуть ли не на следующее утро домой уехала с дитем. Или вечером, я оч. удивилась.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

вы че-завязывать, надо молочную тему побить, еще страниц 30, неужто не осилим, девочки?
Роды-это ж наше фсе! Ща каждая подробные репорт о каждых своих родах сюда на пару страниц...
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

mamida писал(а):вы че-завязывать, надо молочную тему побить, еще страниц 30, неужто не осилим, девочки?
Роды-это ж наше фсе! Ща каждая подробные репорт о каждых своих родах сюда на пару страниц...
Не нада, тут на каморке еще молодые нерожавшие девочки есть :)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

пошли лучше про яблоки на макушке, там хоть вотер забегает..есть кого пошпонять.. а тут только если измученный витюша с отчетом среди ночи придет( надеюсь недолго им там осталось)
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Alusya писал(а):
mamida писал(а):вы че-завязывать, надо молочную тему побить, еще страниц 30, неужто не осилим, девочки?
Не нада, тут на каморке еще молодые нерожавшие девочки есть :)
и че? После нашей темы они профессорами в этом деле будут.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Ладно девочки не рожавшие, мужики не рожавшие, флудить начнут. :)
erabera
Пользователь

Сообщение erabera »

держим пальцы за команду Виктора.
Приготовились к прослушиванию историй (а что, больше историй хороших и разных, опыта же надо где-то набираться)
Костя
Маньяк

Сообщение Костя »

Витя, дыши!
Ещё чуть-чуть! :)
Кто там
Завсегдатай

Сообщение Кто там »

Виктор, 4 утра, мы с вами :chat: !! Верю, полёт проходит нормально!
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

5 утра, мы еще с тобой. И? Волнуемся....
Ответить