Oleg1968 писал(а):Привет Канадцам!Я хочу уехать на пмж по спец-ти электрик,стаж24 года,баллы набираю 55,а нужно 67!
Есть шанс получить визу,инглиш на начальном уровне.Что делать!Помогите советом!Спасибо!
А чем тут помочь?
Если надеешся на job offer... это 1% из 100% что найдешь дистанционно
Погоди, ты внимательно баллы подсчитал... нигде не ошибся?
Попробуй еще раз с самого начала:
1. по себе знаю что многие ошибаются в образовании... обычно у народа - школа, технарь/ПТУ, универ.
вобщем все годы учебы суммируй и в итоге выбирай из списка (10+x) = 12+ лет.
2. идем далее - опыт работы... если тебе 43+ лет то опыта явно не 1-2 года... даже если работал на околоэлектрических-технических специальностях суммируй все года... в твоем случае вобще 24 года!!! working experience (как подашь доки пришлют запрос на перевод
Трудовой книжки... т.е. будет чем подтвердить, также письма с мест работы).
3. Единственный пункт за который, как мне видится, теряешь много баллов - это знание языка.
Пробуй ввести среднее значение - intermediate по трем параметрам - speaking, listening, writing.
4. За наличие супруги еще пару баллов накинут.
Проверь все еще раз... должно быть как минимум 67 или даже больше на пару баллов.
Ну и ессно сейчас у тебя главная задача сдать этот гребаный IELTS... записаться на курсы инглиша - по вечерам/выходным... сейчас этих школ в любом городе на каждом углу.
Естественно повыбирать на основе отзывов где наиболее толково учат... тебе даже скорее надо искать такие курсы где ИМЕННО НАТАСКИВАЮТ НА СДАЧУ/готовят к сдаче IELTS (сам лично видел есть и такие курсы).
Вот как сдашь и получишь на руки этот сертификат о сдаче IELTS тогда уже можно думать о подаче доков.
Хотя если усиленно занимаешся, чувствуешь что сдашь полюбому то можно уже прямо сейчас подавать... там по-моему они все остальные доки включая и сертификат о сдаче IELTS требуют позже... т.е. апликейшен на PR вроде как в очереди на рассмотрение стоит (Simplified Application Process).
PS
Вот сейчас прикинул сколько можно набрать на калькуляторе с
http://www.cic.gc.ca
Выходит в твоем случае 62-63... что уже не плохо... хоть и на 4-5 баллов ниже... но это только прикидка на самом деле у тебя может быть выше.
Даже если и набрал 62-63 то они сами на сайте
http://www.cic.gc.ca пишут что можно подавать потому как приложишь письмо так мол и так у меня 62-63 балла, НО Я ДУМАЮ ЧТО ПОТОМУ-ТО И ПОТОМУ-ТО Я СМОГУ БЫСТРО УСТРОИТЬСЯ И АДАПТИРОВАТЬСЯ В КАНАДЕ ИТД.
Did you pass?
If your mark from this test is the same or higher than the current pass mark, you may qualify to immigrate as a skilled worker.
If your mark is lower than the pass mark, you might not qualify to immigrate as a skilled worker at this time.
However, if you believe there are other factors that would help you to become economically established in Canada, you may still apply.
Send a detailed letter with your application explaining what these factors are and why they may help you successfully establish yourself in Canada.
Include any documents that support your claim.
Вот и приложи письмо на английском о своих доводах мол хорошая и востребованная профессия, получил хорошее образование в России, огромный опыт работы как electrician итд.
Если есть какие-то сертификаты об окончание всяких технических курсов повышения квалификации - тоже перевести, нотариально заверить и о них упомянуть что мол вот не стоишь на месте, а self-improving your qualification.
100% знаю что если не хватает пару баллов то добавят при рассмотрении!